Какая еда в городе, по мнению челнинцев, побила по популярности эчпочмаки?

Любой челнинец от мала до велика знает, где продается вкуснейшая еда – сосиски в тесте – в «Ак Батыре». Они давно уже побили по популярности национальные эчпочмаки и кыстыбушки.

— Таких вкусных сосисок в тесте, золотистых, зажаренных во фритюре, как в «Ак Батыре», не продают нигде в России. К нам приезжают их попробовать из разных городов, – написал челнинец Ильдар Гареев. – Мы каждую пятницу с коллегами по работе устраиваем праздник живота: покупаем 40-50 сосисок в тесте и наслаждаемся их восхитительным вкусом. Мы едим их уже лет 15, а они такие же вкусные, как раньше! Интересно, кто создал этот продукт, который стал визитной карточкой нашего города?

Качество во всем

Этот вопрос задают многие челнинцы. Отвечаем: сегодня, как и 20 лет назад, вкуснейшие сосиски в тесте делаются под руководством директора сети предприятий быстрого обслуживания Владимира Аркадьевича Дряблова.

Мы встретились с этим удивительным человеком, который дорожит качеством своей продукции, и задали вопросы, которые прислали нам челнинцы.

Владимир Аркадьевич, почему вы выбрали для своей сети питания название «Ак Батыр»?

– Мы приехали с братом с Урала, из Челябинска. В 90-е годы там были очень популярны передвижные вагончики с сосисками по-американски. Мы решили реализовать подобное, только из натуральных качественных, не замороженных продуктов в Набережных Челнах. Нас в республике попросили дать название, которое бы хорошо звучало на двух языках: на русском и на татарском. Мой старший брат Валерий Аркадьевич (сейчас его уже, к сожалению, нет в живых) предложил название «Ак Батыр» в честь деревни, в которой мы родились – Акбатырево. Название сразу понравилось челнинцам, люди сначала из интереса шли, а потом, попробовав нашу продукцию, возвращались снова и снова.

В чем секрет отменного качества сосисок в тесте? 20 лет готовите, а они все такие же вкусные!

– Мы не только людей кормим, но и сами их кушаем – в этом весь секрет! Если мне, как руководителю, вкусно, значит, и моим клиентам понравится моя еда. Если взялся за дело, сделай его качественно. Секрет – в пунктуальности во всем. По-другому я не умею. Ответственному отношению к работе обучаю и своих сотрудников.

В соцсетях есть много рецептов сосисок в тесте, но люди жалуются, что они не получаются такими же вкусными, как в «Ак Батыре». Почему?

– Меня тоже об этом часто спрашивают. А я отвечаю: «Тут дело вовсе не в рецепте – их много, выбирайте любой. Но вы согласитесь использовать для обжарки 10 литров лучшего растительного масла, а потом его вылить? Все дело в технологии – она к нам пришла сначала из Америки, потом из Германии. Нужно выбрать не только качественную дорогую говядину для сосисок (их специально производят по нашему рецепту!), но и соль, масло, даже вкусную воду. В моем деле нет мелочей! Только качественные продукты придают нашим сосискам неповторимый вкус. Кстати, сосиски в тесте едят и мусульмане, потому что они делаются из отборной говядины, без добавления свинины. 

Взрослые и дети в восторге

Мы не могли не передать Владимиру Аркадьевичу слова благодарности от челнинцев, которые полюбили сеть быстрого питания «Ак Батыр».

Вот что написали нам люди: «Самые вкусные сосиски в тесте у вас! И мы, взрослые, и наши дети в восторге. Большой плюс, что цены недорогие. Спасибо вам за то, что умеете и любите кормить людей!»

Последние новости