Какие швейцарские часы выбирают бизнесмены Челнов

Мы озадачились вопросом: «Какие часы выбирают успешные челнинцы?» Наш опрос показал, что бизнесмены города отдают предпочтение швейцарским часовым брендам. А вот каким именно?

Об этом нам рассказал продавец-консультант бутика часов «SWISS TIME» Ильшат Давлетов. Компания является официальным представителем швейцарских часов в Набережных Челнах.

Часы «с характером»

– Успешные челнинцы отдают предпочтение классическим всемирно известным брендам:  Tissot, Certina, Hamilton, Frederique Constant, Rado и другим. У бизнесменов всегда работает правило: «Часы должны быть швейцарскими, а автомобиль немецким», – поделился специалист. – Если говорить о людях постарше, то они предпочитают часы с историей, которые производят впечатление, например, марки «Hamilton». В них снялись герои более чем в 450 фильмах Голливуда: главные персонажи в «Марсианине», «Людях в черном», «Водолазах» и других. С этой компанией связан и золотой век авиации. Сегодня Hamilton  также сотрудничает со множеством эскадрилий по всему миру, является официальным хронометристом многих чемпионатов мира по авиагонкам.

Кстати, в июне этого года в Казани пройдет один из этапов чемпионата мира по авиагонкам «Red Bull Air Race». 15 и 16 июня 14 лучших в мире пилотов поднимутся в небо над столицей республики. Hamilton является официальным хронометристом этих авиагонок. Ильшат Давлетов подчеркнул, что часы этой марки отличаются ярко выраженным авиаторским характером и оригинальным дизайном. Такие часы говорят о хорошем вкусе владельца и его состоятельности.

Для выхода в свет

Как мы узнали, в Челнах стабильно пользуются спросом часы марки «Rado» – это всемирно известный бренд, славящийся инновационным дизайном и использованием революционных материалов. Был основан в городе Лангнау в Швейцарии, причем, он знаменит и своей философией, которая до сих пор воплощается в лозунге «Если мы можем себе это представить, значит, мы можем это сделать». Rado славится своими роскошными моделями с цельным корпусом или вставками из керамики с защитой от царапин. Причем, именно Rado представила новый цвет высокотехнологичной керамики – изысканный шоколадно-коричневый. Часы этой марки очень популярны у людей, которые ведут активный образ жизни, посещают мероприятия, как говорится, их носят для выхода в свет. И мужчины, и женщины предпочитают модели с бриллиантами на циферблате.

Дарят победителям

Ильшат Давлетов также нам сообщил, что молодые успешные челнинцы предпочитают марку Tissot. Такие стильные часы всегда нравятся людям, которые занимаются спортом, любят побеждать. В эти дни проходит чемпионат мира по хоккею в Словакии. Это 83-е мировое первенство под руководством Международной федерации хоккея на льду (IIHF). Швейцарская компания Tissot вот уже 24 года является официальным хронометристом этого знаменитого чемпионата. Для хронометража используются самые последние достижения бренда. Хоккеисты всегда с нетерпением ждут церемонии награждения. Победителю каждого чемпионата и лучшим игрокам команд компания «Tissot» преподносит в подарок свои часы. Они всегда упакованы в коллекционную коробку.

– Сегодня мало кто знает, но история швейцарской часовой марки Tissot неразрывно связана с Россией. До революции компания была крупнейшим поставщиком часов для императорского двора и российской армии, – продолжил Ильшат. – В 1858 году сын основателя компании Шарль-Эмиль Тиссо посетил Россию и подарил часы императору Александру II и ряду высокопоставленных чиновников, а уже в 1866 году были подписаны бумаги о сотрудничестве, и спустя несколько лет российский рынок стал основным для швейцарских часовщиков.

Высокой пробы

– Ильшат, скажите, а каким часам отдают предпочтение бизнесвумен города?

– Это часы Tissot Rose из желтого или розового золота 750 пробы с циферблатом из  серебристого перламутра. На нем присутствуют бриллианты. Такие часы всегда выгодно подчеркивают статус их владелицы и являются достойным дополнением к деловому костюму, аксессуаром. А также хорошим вложением. Стоит такая красота порядка 240-260 000 рублей.

Последние новости