«КАМАЗ»: «Своих сотрудников предпенсионного возраста мы увольнять не будем»

ПАО «КАМАЗ» провел пресс-конференцию для журналистов, посвященную финансовым итогам уходящего года. Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ», финансовый директор Андрей Максимов и руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев рассказали, чем живет предприятие сегодня и чего ожидать в будущем.

Мы приводим самые яркие цитаты из выступлений:

1. «Уходящий год выдался трудным, но мы его завершаем без убытков. Да, произошло падение продаж, но в федеральный и республиканский бюджеты «КАМАЗ» выплатил 8,5 млрд рублей. Это фактически бюджет Набережных Челнов!».

2. «Мы знаем, откуда взялся миф о низких зарплатах на «КАМАЗе». Каждое такое сообщение, появившееся в соцсетях, не совсем соответствует действительности. Средняя зарплата на нашем предприятии сегодня варьируется от 37 до 39 тысяч рублей. Квалифицированный рабочий персонал за отработанный полный месяц, выполнивший план, получает от 34 до 35 тысяч рублей».

3. «Одно из самых значимых событий этого года – начало подготовки производства к выпуску грузовиков поколения К5. Несколько недель назад состоялась первая тестовая сборка кабины. Грузовики поколения К5 будут помогать водителю в управлении, это «умные автомобили добавленного интеллекта», способные принимать самостоятельные решения. Такое под силу создать только компаниям с мировым именем, среди них и «КАМАЗ».

4. «Уже ездят по Москве первые электробусы, созданные на нашем предприятии. В этом году мы выиграли контракт на поставку 100 электробусов с ультрабыстрой зарядкой в столицу России. Такого транспорта нет нигде в мире! Москвичи удивляются нашим электробусам: ездят быстро, при этом не шумят и не коптят».

5. «Ситуация на «КАМАЗе» финансово устойчивая. В этом году «Ростех» предоставил нам долгосрочный заем на 15,5 млрд рублей. Деньги пока не использованы. На запуск нового завода мы направили собственные средства».

6. «Средний возраст сотрудников «КАМАЗа» – 40–42 года. Мы держимся за своих сотрудников и уж тем более не будем увольнять или сокращать людей предпенсионного возраста. Это опытные работники – опора нашего предприятия, они обладают уникальными компетенциями, которым ни в вузах, ни в ссузах не научат. Кроме того, они ценные наставники для молодых специалистов».

7. «Прогноз на 2019 год по предприятию стабильный. Зимой и летом сотрудников ждет традиционный двухнедельный отпуск. Зарплата будет выплачиваться в срок, не уменьшится. Все социальные гарантии, начиная от путевок в санатории и медосмотров до нормальных отчислений в ПФР, сохранятся».  

Последние новости