Курсы валют (23.09.2018):
$66.2497-0.2228 78.0753+0.3224
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+16° +14° +18°
Вечер
23 сентября
Ночь
24 сентября
Утро
24 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 18:25
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей

Она надеялась получить компенсацию за ранее приобретенные биологически активные добавки (БАДы).

22 сентября в 18:16
В Челнах сажают сосны
В Челнах сажают сосны

Всего в мероприятиях по благоустройству улиц приняли участие более  800 человек.

22 сентября в 18:14
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки

В Набережные Челны было завезено более 400 тонн сельскохозяйственной продукции из 13 районов Татарстана. Горожане активно закупали картофель, овощи, мясо и другую продукцию.

21 сентября в 09:17
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах

В Татарстане построят четыре медицинских реабилитационных центра.  Это будут учреждения, построенные на основе государственно-частного партнерства.

21 сентября в 08:22
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе

Порядка 4 200 автомобилей в Татарстане работают на газомоторном топливе, почти 20 процентов из которых — это пассажирский автотранспорт.

21 сентября в 08:17
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек

На 20 сентября в республике произошло 2 264 пожара, в огне которых погибло 96 человек, в том числе 4 детей (рост на 33,3%).

21 сентября в 08:05
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи

На встрече расскажут о причинах возникновения рака кожи, его классификации и методах лечения, а также обсудят вопросы лекарственного обеспечения онкологических пациентов.

20 сентября в 11:57
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка

Курсы стартуют по всему Татарстану под названием «Без – татарлар» («Мы – татары»). На этот раз занятия охватят 20 мечетей. Челнинцы могут записаться на курсы по телефону: 38-67-02, медресе «Ак мечеть».

20 сентября в 10:43
27% россиян считают интернет основным источником информации
27% россиян считают интернет основным источником информации

Почти две трети россиян (65%) заходят в интернет каждый день.

20 сентября в 10:39
В России изменятся номерные знаки
В России изменятся номерные знаки

Десять новых типов регистрационных знаков появятся в России уже в следующем году.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №37 от 20 сентября, 2018г.
23 сентября 2018г. 17:00

Комментарии посетителей






Выпуск 26 от 07 июля 2017 г.
Автор:

Каратисты из Челнов вернулись из Сербии с победой и медалями (ФОТО)

Каратисты из Челнов вернулись из Сербии с победой и медалями (ФОТО)

Накануне, 29 июня, в Городской дворец творчества детей и молодежи №1 с медалями приехали Набережночелнинские каратисты, вернувшиеся с чемпионата и кубка мира по каратэ WKC в Сербии. В общей сложности спортсмены завоевали 19 медалей: 4 бронзовых, 11 серебряных и 4 золотых.

На соревнования из Набережных Челнов поехали 9 участников. Победителями в разных категориях каратэ стали: Светлана Николаева, Алиса Коротаева, Матвей Баданов, Анастасия Чебан, Артур Валиев, Роман Барданов, Диляра Садриева, Дамир Садриев и Динар Халиуллин.

Самый взрослый победитель из всех представленных – Светлана Николаева, которая приходится всем ребятам руководителем объединения «Каратэ». Отметим, что спортсменка является, мастером боевых искусств, обладателем КУБКА МИРА-2005 и Чемпионом Европы 2007 года. А самым маленьким победителем из нашего города является Матвей Баданов, которому только недавно, в мае, исполнилось 8 лет.

По словам Светланы Николаевой, общее впечатление от соревнований осталось очень хорошее.

– Обычно отношение к российским спортсменам очень предвзятое, а в этот раз Россия привезла очень большую команду, которая была великолепно подготовлена, – рассказала она.

Также спортсменка отметила приятную атмосферу переживания участников друг за друга:

– Я проиграл- значит я болею за другого, – заметила Светлана Николаева.

Если спортсменов начинали засуживать, то трибуны тут же поднимали шум, «хоккейные матчи отдыхают». По словам женщины, от начала до конца, все были одной большой командой. Многие страны привезли очень сильные команды – в основном это Англия, Италия, Сербия, Македония, Малайзия, Ирландия, Мексика, Германия. Все были достаточно большие и сильные. Российская же команда была самой большой по численности.

Как вспоминает тренер и руководитель команды, самым тяжелым этапом была подготовка к этим соревнованиям, потому что мероприятие такого уровня, защита чести России на Чемпионате мира - это большая ответственность.

Самые старшие по возрасту спортсмены – это ребята 16-17 лет, а самому младшему, как уже упоминалось, восемь. Сложность также возникла в категории 8-9 лет, потому что в ней разница в возрасте ребят составляет 2 года, то есть кому-то только сегодня исполнилось 8, а кому-то завтра исполняется уже 10 лет.

По словам самого юного каратиста, на этих соревнованиях он боялся лишь одного – не занять первое место, но Матвей готовился в спортзале днем и ночью и, в итоге, получил желаемое.

Как рассказывает Светлана Николаева, в первый день соревнований команда взяла несколько медалей, и стало уже легче, уверенней. А вот второй день был намного сложнее, страшнее: выступали команды кумитэ (поединок с партнером – прим. ред.), в которых нет весовых категорий.

Артур Валиев дрался в этой категории с Глебом Жеребцовым, рост у которого 2.10 и вес соответствующий. По словам тренера, присутствующей на соревнованиях матери Артура даже стало плохо из-за сильных переживаний за сына. Но спортсмен выступил очень достойно и завоевал медаль.

После подробного рассказа Светланы Николаевой про соревнования и успехи ребят, спортсмены на деле продемонстрировали свои способности, устроив короткие показательные бои.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.