Каратисты – «стахановцы»

Около 30 команд из различных городов и регионов России – от Санкт-Петербурга до Иркутска, а также представители Германии, Узбекистана, Армении и Украины съехались в минувшие выходные в Тольятти.

С 9 по 10 октября здесь прошел Открытый Кубок России по традиционному Фудокан каратэ-до. Несмотря на жесткую конкуренцию, челнинцы выступили уверенно.

Татарстан на соревнованиях столь высокого уровня представляли воспитанники Школы традиционного каратэ-до «Заншин» и ДЮСШ единоборств «Кэмпо».

В разделе Ката – формальный комплекс технических приемов – в категории мальчики 10-11 лет победителем стал Александр Ларионов; среди 15-летних мальчишек не было равных Денису Майорову.

В этой же возрастной категории, но уже среди девушек лучшей стала Алена Русанова. Среди преподавателей челнинских школ золотыми медалями отмечены Антон Фомин и Виталий Скворцов.

В разделе Фукуго – ката вместе с поединком – лучшими снова стали Денис Майоров и Антон Фомин. В показательных поединках – Энбу – «золото» у пары Максим Торкан – Роман Набисов (10-13 лет). В этом виде программы у челнинцев еще три первых места.

Всего с Кубка России челнинцы привезли более 25 медалей различного достоинства. Основатель стиля Фудокан каратэ-до – сэнсей Илия Йорга – высоко оценил уровень подготовки бойцов с берегов Камы.

Последние новости