Каратисты вернулись с Кипра

16.11.2010 в 17:01

Россыпь медалей различного достоинства привезли челнинцы с Чемпионата Европы по традиционному Фудокан каратэ-до.

В континентальном первенстве приняли участие более 30 стран. В составе сборной России на турнире, который проходил с 4 по 9 ноября в курортном городке Лимассол, выступили воспитанники школы «Заншин» и ДЮСШ «Кэмпо».

Наилучший результат показал Денис Майоров, который стал чемпионом Европы в «ката» – поединок с воображаемым противником. Челнинец соревновался в самой «трудной» возрастной группе – юноши 16-18 лет. К слову, капитану нашей команды 16 лет будет только в декабре. Тем не менее, он превзошел своих именитых соперников из Румынии, Сербии, Польши, Италии и Литвы.

Кроме того, челнинцы в различных номинациях завоевали еще 12 медалей. Отличились Тимур Аглеев, Сююмбике Вафина, Роберт Скрябин, Елизавета Ермакова, Раван Насибов, Вера Князева, Даниил Скворцов, Искандер Мингариев, Дамир Габдрахманов, Степан Мишин и Динар Зиннуров. Подготовил команду руководитель школы традиционного каратэ-до «Заншин» Виталий Скворцов.

Редко бывает возможность совместить «приятное с полезным». Учитывая, что соревнования проходили в дни школьных каникул, да еще и в курортном приморском городе, где по нашим меркам еще лето, – ребята смогли неплохо отдохнуть после нескольких дней напряженных баталий, искупаться и позагорать, ведь они это заслужили, добавив неплохой «урожай» своих трофеев в копилку национальной сборной команды страны.

Ранее в рубрике:

Последние новости