Курсы валют (26.03.2017):
$57.42470 61.86360
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Облачно Ясно
-1° -1° -4°
День
26 марта
Вечер
26 марта
Ночь
27 марта
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 марта в 14:22
В Челнах молодые люди все чаще заражаются ВИЧ-инфекцией
В Челнах молодые люди все чаще заражаются ВИЧ-инфекцией

На 4,5% выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди жителей Набережных Челнов в возрасте от 20 до 29 лет в прошлом году. В основном болеют мужчины (70,3%).

24 марта в 12:19
В РТ с начала года в ДТП из-за смартфонов погибли две автоледи
В РТ с начала года в ДТП из-за смартфонов погибли две автоледи

Основной причиной аварийности на дорогах по-прежнему является человеческий фактор, в том числе и разговор за рулем по мобильному телефону, предупреждают в ГИБДД РТ.

24 марта в 11:05
Без вести пропавшую девочку из Тукаевского района нашли в Сарапуле
Без вести пропавшую девочку из Тукаевского района нашли в Сарапуле

Уже бывало, что она пропадала на четыре дня, после чего ее находили на улицах Набережных Челнов. Сама девочка пояснила, что сбегала от одиночества — не хватало внимания родителей.

24 марта в 10:37
С 15 апреля увеличивается тариф системы «Платон»
С 15 апреля увеличивается тариф системы «Платон»

«Подписанным постановлением правительства коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля», – сообщили в кабмине.

24 марта в 09:22
В Татарстане дети не умирали от туберкулеза уже 9 лет
В Татарстане дети не умирали от туберкулеза уже 9 лет

В республике более чем в четыре раза перевыполнили план по снижению смертности от туберкулеза. В 2016 году в регионе удалось сохранить 38 жизней.

24 марта в 08:34
В Челнах фирма сжигала утилизированные автомобили
В Челнах фирма сжигала утилизированные автомобили

Экологи возбудили административное дело. Материалы направлены в комиссию исполкома города.

24 марта в 08:22
Налоговая инспекция Челнов проведет день открытых дверей
Налоговая инспекция Челнов проведет день открытых дверей

С 1 января 2017 года Федеральной налоговой службе переданы полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование.

24 марта в 08:17
В Челнах пройдет школа для онкопациентов по питанию во время химиотерапии
В Челнах пройдет школа для онкопациентов по питанию во время химиотерапии

27 марта в 15:00 в центральной городской библиотеке им. М. Джалиля в Набережных Челнах пройдет школа для онкологических пациентов и их родственников.

23 марта в 16:50
Погибшая в ДТП в Зеленодольском районе вела онлайн-трасляцию из машины
Погибшая в ДТП в Зеленодольском районе вела онлайн-трасляцию из машины

Водитель передавала «приветы» своим подписчикам и интересовалась, чем они занимаются.

23 марта в 15:43
Пожарные спасли нетрезвую челнинку, которая уснула на диване
Пожарные спасли нетрезвую челнинку, которая уснула на диване

Женщина получила ожоги живота, ног и рук. Ее госпитализировали в БСМП.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рустам Минниханов
Президент РТ
01 марта, 2017

Сказано 1 марта 2017 г. во время посещения эко-урока в казанской школе: «Сейчас идет обсуждение строительства в Казани мусоросжигательного завода. Пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современный завод, который бы утилизировал все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно»

Индекс правды: 31%
Проголосовало: 39

Новости

Выпуск 11 от 22 марта, 2017г.
26 марта 2017г. 16:04

Комментарии посетителей





Выпуск 47 от 01 декабря 2016 г.
Автор:

Казанцам представят спектакль о насилии проституток

Казанцам представят спектакль о насилии проституток

Показать спектакль, посвященный проблеме насилия над секс-работницами, планируют представители организации «Серебряная роза». После спектакля они запланировали круглый стол, на котором хотят обсудят эту проблему в рамках казанских реалий. По словам координатора организации в Казани Эндже Шагиевой, случаи насилия над представительницами «древнейшей профессии» происходят почти каждый день, и подчас носят просто зверский характер.

Но проблеме не уделяют должного внимания, в том числе из-за общественного табу на обсуждение всего, что связано с проституцией. По этой причине у обещающей быть скандальной постановки уже возникли первые проблемы: театр «Угол», поначалу согласившийся предоставить зал, внезапно отказался принимать у себя спектакль.

Анна долгое время была секс-работницей и, помимо этого, подрабатывала в той же сфере водителем: развозила «девочек» по заказам, а после забирала их и везла на следующий, пишет "Казанский репортер". Однажды вечером она поехала забирать их из пригородной сауны. Там ее встретили разгневанные клиенты, которые были в состоянии сильного опьянения и у которых было травматическое оружие.

– Им не понравилось, что прошло время, девушка собиралась уходить, а они хотели еще, – вспоминает Анна. – Начали хватать нас за руки, лезть в сумки. Решили, что им должны бесплатно.

Анна рассказывает об этом с будничной интонацией, с такой другой человек бы говорил, например, о сломанном принтере. Как будто бы просто неприятности на работе, из разряда тех, что часто случаются.

– Девушка села в машину, и тут один из мужчин вышел, и у него в руках был пистолет, – продолжает Анна. – И пистолет был нацелен в лобовое стекло. Я быстро среагировала, развернулась. Он выстрелил, целился в стекло, но попал в крыло. Мы позвонили в полицию, но тут администратор закрыл все ворота в бане и не открывал даже полиции до тех пор, пока тот мужчина не ушел.

Анна добавляет, что на другом заказе в тот же вечер мужчина избил девушку за то, что она отказалась пойти со вторым клиентом. «Он начал рвать на ней одежду, три раза ударил кулаком по лицу, один раз ударил ногой, а пока он бил, он сломал батарею в комнате. Батарею сломал, это же с какой агрессией надо было бить!», – вспоминает она.

Такие истории происходят повсеместно, в Казани, в Москве, в Петербурге. Некоторые легли в основу постановки, посвященной насилию над представительницами секс-индустрии, которую планируют показать 14 декабря в Казани, пишет издание.

– Постановка основана на реальных историях из жизни секс-работниц Казани, – говорит Эндже Шагиева, социальный работник, специализирующийся на людях, попавших в трудную жизненную ситуацию. – Я сама брала у девочек интервью, и по этим записям сделали весь сценарий. Этой постановкой мы хотим заявить: из-за того, что у этих девочек просто такая профессия, они не должны подвергаться насилию. Но в жизни все получается немного иначе.

Работая над этой постановкой, Эндже выступает от имени организации «Серебряная роза», неофициальной ассоциации секс-работников (в 2013 году Минюст РФ отказал «Серебрянной розе» в регистрации). Основное место работы Эндже – низкопороговый центр в Казани, государственная организация, которая занимается социально незащищенными слоями населения. Там она также отвечает за работу с представительницами секс-индустрии.

Спектакль называется «Просто мы», его постановкой занимается театр-студия «7 масок». Показать его планируют 14 декабря, в Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости, символом которого является красный зонт. После спектакля организаторы собираются провести круглый стол, посвященный проблеме подобного насилия в Казани. И если все пройдет по-задуманному, то событие станет, возможно, первым случаем, когда в Казани насилие над секс-работницами открыто обсудят где-то, кроме как в кулуарах.

Приглашение на круглый стол организаторы разослали многим СМИ, а также уполномоченной по правам человека в РТ Сарие Сабурской, руководству СПИД-центра, правозащитному центру «Агора». Организаторы надеются, что обсуждение сможет дать импульс тому, чтобы ситуация с насилием в отношении секс-работников изменилась. Сейчас эта ситуация плачевная.

Для этой записи комментирование недоступно.