Курсы валют (22.01.2017):
$59.66970 63.72720
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-10° -11° -10°
Вечер
22 января
Ночь
23 января
Утро
23 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 января в 13:44
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Россияне смогут находиться на территории ЮАР не более 90 дней за одну поездку.

20 января в 12:39
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной

Мать решив искупать своего ребенка, налила воды и оставила ребенка одного без присмотра в ванной. Малыш получил сильнейшие термические ожоги и не выжил.

20 января в 12:17
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину

Водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением и наехал на снежный вал, после чего машину отбросило на 33-летнюю женщину, которая получила переломы позвоночника, плеча и костей таза.

20 января в 11:49
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

Задержание подозреваемых прошло накануне при участии УФСБ России по Москве и Московской области совместно с УФСБ России по РТ и ЦПЭ ГУВД по Москве.

20 января в 11:33
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями

Молодой человек вынес ящик с 4000 рублей из продуктового магазина в 40-м комплексе около 21:00. Очевидцы вызвали полицию и подробно описали злоумышленника.

 

20 января в 11:33
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом

С этого года автобусы маршрута № 114 будут доезжать только до автостанции Набережных Челнов.

20 января в 09:53
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах

Наркоманы за нахождение на съемной квартире расплачивались “бартером” - наркотическими средствами разного происхождения.

20 января в 08:39
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки

Согласно материалам дела, они “закрыли” глаза на незаконную вырубку елей в Елабуге.

20 января в 08:04
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей

С апреля 2010 года Минтимер Шарипович является Государственным советником Татарстана.

19 января в 16:40
Пятница - самый аварийный день в Челнах
Пятница - самый аварийный день в Челнах

На этот день приходится 17% всех ДТП. В 2016 году в пятницу было зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Александр Сидякин
депутат Госдумы РФ ("Единая Россия")
16 ноября, 2016

Сказано в ответ на законопроект, предусматривающий запрет на увольнение работника, имеющего ипотеку:

"Идея поправок к ТК носит «популистский характер». Работодатель не имеет отношения к банку, который выдал его подчиненному кредит. Руководство компаний не обязано отвечать за действия работников, которые могут быть безрассудными". 

Индекс правды: 85%
Проголосовало: 102

Новости

Выпуск №2 от 18 января, 2017г.
22 января 2017г. 21:15

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Ганиятуллин Фазыл
Посмотреть все




Выпуск 47 от 01 декабря 2016 г.
Автор:

Казанцам представят спектакль о насилии проституток

Казанцам представят спектакль о насилии проституток

Показать спектакль, посвященный проблеме насилия над секс-работницами, планируют представители организации «Серебряная роза». После спектакля они запланировали круглый стол, на котором хотят обсудят эту проблему в рамках казанских реалий. По словам координатора организации в Казани Эндже Шагиевой, случаи насилия над представительницами «древнейшей профессии» происходят почти каждый день, и подчас носят просто зверский характер.

Но проблеме не уделяют должного внимания, в том числе из-за общественного табу на обсуждение всего, что связано с проституцией. По этой причине у обещающей быть скандальной постановки уже возникли первые проблемы: театр «Угол», поначалу согласившийся предоставить зал, внезапно отказался принимать у себя спектакль.

Анна долгое время была секс-работницей и, помимо этого, подрабатывала в той же сфере водителем: развозила «девочек» по заказам, а после забирала их и везла на следующий, пишет "Казанский репортер". Однажды вечером она поехала забирать их из пригородной сауны. Там ее встретили разгневанные клиенты, которые были в состоянии сильного опьянения и у которых было травматическое оружие.

– Им не понравилось, что прошло время, девушка собиралась уходить, а они хотели еще, – вспоминает Анна. – Начали хватать нас за руки, лезть в сумки. Решили, что им должны бесплатно.

Анна рассказывает об этом с будничной интонацией, с такой другой человек бы говорил, например, о сломанном принтере. Как будто бы просто неприятности на работе, из разряда тех, что часто случаются.

– Девушка села в машину, и тут один из мужчин вышел, и у него в руках был пистолет, – продолжает Анна. – И пистолет был нацелен в лобовое стекло. Я быстро среагировала, развернулась. Он выстрелил, целился в стекло, но попал в крыло. Мы позвонили в полицию, но тут администратор закрыл все ворота в бане и не открывал даже полиции до тех пор, пока тот мужчина не ушел.

Анна добавляет, что на другом заказе в тот же вечер мужчина избил девушку за то, что она отказалась пойти со вторым клиентом. «Он начал рвать на ней одежду, три раза ударил кулаком по лицу, один раз ударил ногой, а пока он бил, он сломал батарею в комнате. Батарею сломал, это же с какой агрессией надо было бить!», – вспоминает она.

Такие истории происходят повсеместно, в Казани, в Москве, в Петербурге. Некоторые легли в основу постановки, посвященной насилию над представительницами секс-индустрии, которую планируют показать 14 декабря в Казани, пишет издание.

– Постановка основана на реальных историях из жизни секс-работниц Казани, – говорит Эндже Шагиева, социальный работник, специализирующийся на людях, попавших в трудную жизненную ситуацию. – Я сама брала у девочек интервью, и по этим записям сделали весь сценарий. Этой постановкой мы хотим заявить: из-за того, что у этих девочек просто такая профессия, они не должны подвергаться насилию. Но в жизни все получается немного иначе.

Работая над этой постановкой, Эндже выступает от имени организации «Серебряная роза», неофициальной ассоциации секс-работников (в 2013 году Минюст РФ отказал «Серебрянной розе» в регистрации). Основное место работы Эндже – низкопороговый центр в Казани, государственная организация, которая занимается социально незащищенными слоями населения. Там она также отвечает за работу с представительницами секс-индустрии.

Спектакль называется «Просто мы», его постановкой занимается театр-студия «7 масок». Показать его планируют 14 декабря, в Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости, символом которого является красный зонт. После спектакля организаторы собираются провести круглый стол, посвященный проблеме подобного насилия в Казани. И если все пройдет по-задуманному, то событие станет, возможно, первым случаем, когда в Казани насилие над секс-работницами открыто обсудят где-то, кроме как в кулуарах.

Приглашение на круглый стол организаторы разослали многим СМИ, а также уполномоченной по правам человека в РТ Сарие Сабурской, руководству СПИД-центра, правозащитному центру «Агора». Организаторы надеются, что обсуждение сможет дать импульс тому, чтобы ситуация с насилием в отношении секс-работников изменилась. Сейчас эта ситуация плачевная.

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?