Курсы валют (23.10.2018):
$65.81400 75.32410
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+4° +7° +7°
Ночь
23 октября
Утро
23 октября
День
23 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 октября в 16:33
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске

Лучшие результаты показала Ирина Приходько, которая завоевала золотые медали на дистанциях 100, 200 метров на спине, в эстафете 4×50 комплексного плавания.

22 октября в 16:30
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся

Сбор тёплых вещей и обуви для нуждающихся проходил на базе молодежного центра «Нур» с 1 по 18 октября.

22 октября в 16:27
В Челнах появился защитник прав детей
В Челнах появился защитник прав детей

Общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан в городе Набережные Челны назначена заместитель директора школы №7 Светлана Соколова.

22 октября в 15:17
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете

Руководитель следственного управления Павел Николаев и министр здравоохранения РТ Марат Садыков проведут прием граждан по вопросам качества оказания медицинской помощи и ее доступности.

22 октября в 14:47
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола

Пассажиры должны оплатить проезд в течение одной остановки с момента посадки и хранить билет до конца своей поездки. Штраф за его отсутствие составляет 300 рублей.

22 октября в 09:17
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки

Граждан, обладающих информацией о разыскиваемой женщине, а также о ее местонахождении, просят обращаться по телефонам: 37-94-06, 37-90-10 или 02.

22 октября в 08:33
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ

Задать свой вопрос можно 22 и 23 октября с 10.00 до 16.00, позвонив по номеру 8-927-037-91-10 или написав сообщение в WhatsApp.

22 октября в 08:22
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт

Это на 87% больше, чем в аналогичном периоде - в третьем квартале - прошлого года, когда в республике было выдано 43,2 тыс. кредиток.

22 октября в 08:19
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну

В минувшие выходные ХК “Челны” принимал у себя дома ХК “Чебоксары”, и в упорной борьбе, уступив в первой встрече, одержал победу во второй.

22 октября в 08:12
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам

Предлагается добавить уточнения, запретив информацию, «склоняющую или иным способом побуждающую» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц».


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
23 октября 2018г. 02:38

Комментарии посетителей






Выпуск 47 от 01 декабря 2016 г.
Автор:

Казанцам представят спектакль о насилии проституток

Казанцам представят спектакль о насилии проституток

Показать спектакль, посвященный проблеме насилия над секс-работницами, планируют представители организации «Серебряная роза». После спектакля они запланировали круглый стол, на котором хотят обсудят эту проблему в рамках казанских реалий. По словам координатора организации в Казани Эндже Шагиевой, случаи насилия над представительницами «древнейшей профессии» происходят почти каждый день, и подчас носят просто зверский характер.

Но проблеме не уделяют должного внимания, в том числе из-за общественного табу на обсуждение всего, что связано с проституцией. По этой причине у обещающей быть скандальной постановки уже возникли первые проблемы: театр «Угол», поначалу согласившийся предоставить зал, внезапно отказался принимать у себя спектакль.

Анна долгое время была секс-работницей и, помимо этого, подрабатывала в той же сфере водителем: развозила «девочек» по заказам, а после забирала их и везла на следующий, пишет "Казанский репортер". Однажды вечером она поехала забирать их из пригородной сауны. Там ее встретили разгневанные клиенты, которые были в состоянии сильного опьянения и у которых было травматическое оружие.

– Им не понравилось, что прошло время, девушка собиралась уходить, а они хотели еще, – вспоминает Анна. – Начали хватать нас за руки, лезть в сумки. Решили, что им должны бесплатно.

Анна рассказывает об этом с будничной интонацией, с такой другой человек бы говорил, например, о сломанном принтере. Как будто бы просто неприятности на работе, из разряда тех, что часто случаются.

– Девушка села в машину, и тут один из мужчин вышел, и у него в руках был пистолет, – продолжает Анна. – И пистолет был нацелен в лобовое стекло. Я быстро среагировала, развернулась. Он выстрелил, целился в стекло, но попал в крыло. Мы позвонили в полицию, но тут администратор закрыл все ворота в бане и не открывал даже полиции до тех пор, пока тот мужчина не ушел.

Анна добавляет, что на другом заказе в тот же вечер мужчина избил девушку за то, что она отказалась пойти со вторым клиентом. «Он начал рвать на ней одежду, три раза ударил кулаком по лицу, один раз ударил ногой, а пока он бил, он сломал батарею в комнате. Батарею сломал, это же с какой агрессией надо было бить!», – вспоминает она.

Такие истории происходят повсеместно, в Казани, в Москве, в Петербурге. Некоторые легли в основу постановки, посвященной насилию над представительницами секс-индустрии, которую планируют показать 14 декабря в Казани, пишет издание.

– Постановка основана на реальных историях из жизни секс-работниц Казани, – говорит Эндже Шагиева, социальный работник, специализирующийся на людях, попавших в трудную жизненную ситуацию. – Я сама брала у девочек интервью, и по этим записям сделали весь сценарий. Этой постановкой мы хотим заявить: из-за того, что у этих девочек просто такая профессия, они не должны подвергаться насилию. Но в жизни все получается немного иначе.

Работая над этой постановкой, Эндже выступает от имени организации «Серебряная роза», неофициальной ассоциации секс-работников (в 2013 году Минюст РФ отказал «Серебрянной розе» в регистрации). Основное место работы Эндже – низкопороговый центр в Казани, государственная организация, которая занимается социально незащищенными слоями населения. Там она также отвечает за работу с представительницами секс-индустрии.

Спектакль называется «Просто мы», его постановкой занимается театр-студия «7 масок». Показать его планируют 14 декабря, в Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости, символом которого является красный зонт. После спектакля организаторы собираются провести круглый стол, посвященный проблеме подобного насилия в Казани. И если все пройдет по-задуманному, то событие станет, возможно, первым случаем, когда в Казани насилие над секс-работницами открыто обсудят где-то, кроме как в кулуарах.

Приглашение на круглый стол организаторы разослали многим СМИ, а также уполномоченной по правам человека в РТ Сарие Сабурской, руководству СПИД-центра, правозащитному центру «Агора». Организаторы надеются, что обсуждение сможет дать импульс тому, чтобы ситуация с насилием в отношении секс-работников изменилась. Сейчас эта ситуация плачевная.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.