Китайская компания собирается открыть завод по производству стиральных машин в Челнах

Торжественная закладка первого камня в строительство будущего индустриального парка прошла в Челнах. Завод станет первым производством, которое появится на территории высокотехнологичного индустриального парка Haier.

Напомним, что трехстороннее соглашение о намерениях построить в Набережных Челнах индустриальный парк было подписано между Правительством РТ, мэром города и компанией в сентябре 2017 года. А 28 мая 2018 состоялась торжественная церемония начала строительства.

– Сегодня в нашем городе знаковое событие. Мы начинаем строительство очень нужного для города, республики, я думаю и для нашей страны, современного высокотехнологичного производства, завода по выпуску стиральных машин, – сказал в приветственной речи мэр города Наиль Магдеев. – У нас уже есть история совместного успеха. С апреля 2016 года в городе работает завод по производству холодильников. На нем трудится почти что 600 челнинцев, с очень хорошими условиями труда и уровнем заработной платы. 

Стоит отметить, что на новом предприятии будут созданы 385 рабочих мест. Комплектация сотрудников начнется уже в ближайшее время. Как и ранее, некоторые отправятся на обучение в Китай.

В целом же компания Haier планирует открыть 12 заводов, с интервалом в один-два года. Так, например, уже в 2021 году инвестор планирует запустить завод кухонной техники и оборудования.

Кстати!

Инвестиции в высокотехнологичный завод по производству стиральных машин составят 3 млрд 90 млн рублей, площадь завода – 29 000 кв.м. Проектная мощность будущего завода составит полмиллиона стиральных машин в год. Запуска завода ожидается в 2019 году.

Цифра:

172 га – общая площадь индустриального парка, который станет крупнейшей производственной площадкой в России.

Последние новости