«Клиника Дружковых»: второе мнение помогает в лечении

Онкологический диагноз – это большое испытание. Находясь в депрессии, человек начинает задавать себе вопросы: А почему именно этот диагноз? Верный ли он? Не могло ли быть ошибки? Развеять сомнения поможет консультация врача-эксперта.

Что же такое второе мнение в медицине и зачем оно нужно?

При постановке верного диагноза и выбора правильной тактики лечения существует множество нюансов. Первый из них, это оснащенность клиники, в которую вы обратились. Нужно соблюсти определенные диагностические стандарты, при неполном обследовании диагноз может быть неверным. При наличии очередей на УЗИ, маммографию, МРТ, гистологию врач может пренебречь диагностическим стандартом, понадеявшись на свой опыт.

Загруженность врача

На данный момент установлен стандарт – не более 10 минут на пациента. В государственных учреждениях, при наличии большой очереди перед кабинетом врача, этот осмотр может быть еще короче, соответственно, и качество оказанной услуги может оказаться хуже.

Квалификация медицинского персонала

Само УЗИ или МРТ не дадут полную картину заболевания. Очень многое зависит от специалиста, который проводил данный метод обследования. Достаточно часто мнения двух опытных диагностов расходятся. Один видит одну болезнь, а другой – другую. В результате, требуется дополнительный метод обследования.

На тактику лечения может повлиять даже то, к какой «школе» относится медучреждение

Несмотря на то, что в онкологии есть жесткие стандарты, существуют две школы: «сверхрадикальная» – когда в любом случае при установленном онкологическом диагнозе удаляется орган, и «школа органосохраняющих операций». Врачи последней, стремятся сохранить орган, воздействуя только на пораженные участки. Здесь важно соблюдение полного  цикла лечения по международным стандартам. За вторым мнением часто обращаются опытные врачи, имеющие стаж более 30 лет. Именно оно поможет развеять все сомнения. Помните, что Ваше выздоровление зависит от квалификации врача, правильного плана лечения, соблюдения сроков лечения, качества лекарственных препаратов и вашего психологического настроя на победу!

Важно!

В «Клинике Дружковых» ведут прием известные врачи-онкологи с огромным практическим опытом работы. Мы оказываем медицинскую помощь по направлениям:

— онкомаммология

-онкоурология

-химиотерапия при любой локализации рака

— профилактика рецидивов рака и диспансеризация онкопациентов.

Наш адрес: Казань, ул.Сибгата Хакима, 52.

www.doctordr.ru. Телефон для записи на прием: 8(843)5050170, для иногородних 8(939)5050170.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Последние новости