Курсы валют (17.08.2017):
$59.6521-0.2745 69.9958-0.376
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+16° +14° +20°
Вечер
17 августа
Ночь
18 августа
Утро
18 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 августа в 16:41
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года

- Существуют девайсы, которые меряют давление, уровень сахара, холестерина. Все это можно вписать в информационную систему, после чего удаленно врач проконсультирует пациента, - заявил Адель Вафин.

17 августа в 15:12
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”

Речь идет как об управляющем центре религиозной общины, так и о 395 местных филиалах.

17 августа в 14:37
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы

В ткани корпоративной рабочей формы заводчан будет больше хлопка, чем раньше.

17 августа в 14:25
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»

Глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов и главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов призвали предпринимателей не реагировать на слухи.

17 августа в 13:57
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам

На самом деле этот праздник является частью паломничества в Мекку, а так как не каждый может совершить поход в долину Мина, приносить жертву принято повсюду, где могут быть верующие.

17 августа в 12:19
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ

Решения о штрафах за участие в пикете выносились в Набережночелнинском суде, и все участники пытались обжаловать постановления в Верховном суде Татарстана.

17 августа в 11:33
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»

Были осуждены восемь человек. Двое из низ получили реальные сроки, один условный, а остальных приговорили к обязательным работам.

17 августа в 10:33
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство

Руководитель коммунальных служб Рафаиль Киямов опять хочет засудить депутата горсовета Сергея Яковлева.

17 августа в 10:04
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»

Происшествие случилось накануне, в 10:45. Пострадавшей самой понадобилась помощь медиков.

17 августа в 10:01
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку

Стражам порядка пришлось выехать за подозреваемой в Тамбовскую область. Задержание произошло прямо в поезде.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 72

Новости

Выпуск 32 от 17 августа, 2017г.
17 августа 2017г. 18:20

Комментарии посетителей





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал сотрясает Заинск: после двухнедельной проверки местного исполкома под арест отправилась начальница управления образования Гульчачак Галимова. Как сообщает «БИЗНЕС Online», отправной точкой стал тендер на 10 млн. рублей на поставку молочной продукции в соцучреждения. Однако, судя по всему, ставки в игре повышаются: в ходе расследования, которое официально никак не комментируется, вскрываются новые нарушения, а по городу ходят слухи, что ареста чудом избежал глава исполкома.

Суд поместил главного педагога города под арест еще в конце октября. По данным портала, женщине вменяется статья 286 УК РФ «(Превышение должностных полномочий»). Источники «БИЗНЕС Online» утверждают, что инициатором уголовного дела стал предприниматель Альберт Гайнуллин, который пожаловался в прокуратуру на невыполнение исполкомом условий муниципального тендера. Прокуратура нашла подозрения обоснованными и передала материалы в СК. Следователи, в свою очередь, начав проверку, накопали на Галимову нечто гораздо более серьезное . По словам наших собеседников, она якобы подделывала подписи директоров сельских школ, скопив таким путем не менее 500 тысяч рублей. Впрочем, механизм обогащения, если он имел место, пока не раскрывается.

Изданию удалось связаться с Гайнуллиным, который подтвердил, что выиграл тендер исполкома на поставки молока в детсады и школы объемом 10 млн рублей. В прошлом он отработал 9 лет в местном филиале «Вамина», а когда холдинг обанкротился, открыл собственный молочный заводик. С 2014 года Гайнуллин с 6 своими сотрудниками производит до 10 тонн продукции в сутки. «Хоть это и мини-завод, мы можем делать все, кроме сыра», — рассказывает предприниматель. По его словам, тендеры ему подбирает специализирующаяся на этой деятельности компания. Год назад таким образом он и получил право обслуживать 46 заинских образовательных учреждений до сентября 2016 года. Для небольшого Заинска 10 млн рублей — вполне солидный заказ, однако почему-то на практике за весь период заявок едва набралось на 120 тысяч рублей. Это молоко выпили несколько отдаленных сельских детсадов, которые тоже вскоре отказались от закупок у Гайнуллина.

Кто же поил молоком заинских детей вместо победителя тендера? Как выяснил сам Гайнуллин, его подсидела УК «Просто молоко», откуда в 2014 году на пост руководителя исполкома и пришел нынешний глава Заинского района Разиф Каримов. 

Местные наблюдатели утверждают, что своими глазами видели, как вечером 10 ноября сотрудники правоохранительных органов выводили в наручниках руководителя исполкома Ильнара Хафизова. Однако официально правоохранительные органы это не подтвердили. 

Пока следствие молчит по заинскому вопросу, остается лишь добавить, что Галимова не первый начальник местного управления образования, оказавшийся за решеткой. В январе 2012 года был задержан с поличным один из ее предшественников — 51-летний Рафаил Карамов, который пришел за взяткой в одно из кафе Альметьевска. Следователи тогда выяснили, что Карамов потребовал откат в размере 50 тыс. рублей у фирмы, выигравшей тендер на строительные работы в трех детсадах. За сумму взятки он обещал подрядчику ускорить оплату работ. Видеозапись из кафе, на которой довольный и еще ничего не подозревающий начальник отдела образования предлагает отметить успешное «заключение договора», еще долго гуляла в интернете. Суд приговорил Карамова к штрафу в 300 тыс. рублей, сам он ныне спокойно трудится учителем в одной из сельских школ Нижнекамского района.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.