Курсы валют (24.05.2017):
$56.4988-0.6614 63.1713-0.4766
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Облачно Пасмурно
+3° +11° +13°
Ночь
24 мая
Утро
24 мая
День
24 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.

24 мая в 08:44
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»

Заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова уверена, что  детей настраивают против ЕГЭ родители и педагоги, а сами они спокойно пишут, без стресса.

24 мая в 08:31
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной

Теперь одному из них может грозить до грозить до 8 лет лишения свободы.

24 мая в 08:22
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки

Психиатра Злату З. обвинили в получении взятки в 50 тысяч рублей за оформление справки об отсутствии заболевания у мужчины, состоящего на учете в Психиатрической больнице имени Бехтерева.

23 мая в 17:16
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий

Опубликована актуальная информация по рынку труда Республики Татарстан за апрель 2017 год.

23 мая в 16:40
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации

«Стоки-Ерыклы-Сидоровка», мотивируя свою позицию финансовой несостоятельностью, угрожают отключить КНС.

23 мая в 15:33
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей

В возражении на иск представитель школы указал, что заявленная сумма компенсации морального и материального вреда «превышает разумные пределы».

23 мая в 15:10
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России

В Москве прошел чемпионат страны по спортивной акробатике, где челнинские спортивные дуэты и трио выступили блестяще.

23 мая в 14:15
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц

В частных подворьях Татарстана дата его окончания назначена на 8 июня, для Лаишевской птицефабрики дата пока неизвестна.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 80

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
24 мая 2017г. 09:07

Комментарии посетителей





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал сотрясает Заинск: после двухнедельной проверки местного исполкома под арест отправилась начальница управления образования Гульчачак Галимова. Как сообщает «БИЗНЕС Online», отправной точкой стал тендер на 10 млн. рублей на поставку молочной продукции в соцучреждения. Однако, судя по всему, ставки в игре повышаются: в ходе расследования, которое официально никак не комментируется, вскрываются новые нарушения, а по городу ходят слухи, что ареста чудом избежал глава исполкома.

Суд поместил главного педагога города под арест еще в конце октября. По данным портала, женщине вменяется статья 286 УК РФ «(Превышение должностных полномочий»). Источники «БИЗНЕС Online» утверждают, что инициатором уголовного дела стал предприниматель Альберт Гайнуллин, который пожаловался в прокуратуру на невыполнение исполкомом условий муниципального тендера. Прокуратура нашла подозрения обоснованными и передала материалы в СК. Следователи, в свою очередь, начав проверку, накопали на Галимову нечто гораздо более серьезное . По словам наших собеседников, она якобы подделывала подписи директоров сельских школ, скопив таким путем не менее 500 тысяч рублей. Впрочем, механизм обогащения, если он имел место, пока не раскрывается.

Изданию удалось связаться с Гайнуллиным, который подтвердил, что выиграл тендер исполкома на поставки молока в детсады и школы объемом 10 млн рублей. В прошлом он отработал 9 лет в местном филиале «Вамина», а когда холдинг обанкротился, открыл собственный молочный заводик. С 2014 года Гайнуллин с 6 своими сотрудниками производит до 10 тонн продукции в сутки. «Хоть это и мини-завод, мы можем делать все, кроме сыра», — рассказывает предприниматель. По его словам, тендеры ему подбирает специализирующаяся на этой деятельности компания. Год назад таким образом он и получил право обслуживать 46 заинских образовательных учреждений до сентября 2016 года. Для небольшого Заинска 10 млн рублей — вполне солидный заказ, однако почему-то на практике за весь период заявок едва набралось на 120 тысяч рублей. Это молоко выпили несколько отдаленных сельских детсадов, которые тоже вскоре отказались от закупок у Гайнуллина.

Кто же поил молоком заинских детей вместо победителя тендера? Как выяснил сам Гайнуллин, его подсидела УК «Просто молоко», откуда в 2014 году на пост руководителя исполкома и пришел нынешний глава Заинского района Разиф Каримов. 

Местные наблюдатели утверждают, что своими глазами видели, как вечером 10 ноября сотрудники правоохранительных органов выводили в наручниках руководителя исполкома Ильнара Хафизова. Однако официально правоохранительные органы это не подтвердили. 

Пока следствие молчит по заинскому вопросу, остается лишь добавить, что Галимова не первый начальник местного управления образования, оказавшийся за решеткой. В январе 2012 года был задержан с поличным один из ее предшественников — 51-летний Рафаил Карамов, который пришел за взяткой в одно из кафе Альметьевска. Следователи тогда выяснили, что Карамов потребовал откат в размере 50 тыс. рублей у фирмы, выигравшей тендер на строительные работы в трех детсадах. За сумму взятки он обещал подрядчику ускорить оплату работ. Видеозапись из кафе, на которой довольный и еще ничего не подозревающий начальник отдела образования предлагает отметить успешное «заключение договора», еще долго гуляла в интернете. Суд приговорил Карамова к штрафу в 300 тыс. рублей, сам он ныне спокойно трудится учителем в одной из сельских школ Нижнекамского района.

Для этой записи комментирование недоступно.