Курсы валют (23.10.2017):
$57.51180 67.89270
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-2° -4°
День
23 октября
Вечер
23 октября
Ночь
24 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 октября в 12:40
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»

Сюжет картины от начала до конца не соответствует исторической действительности, считают они.

23 октября в 11:30
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда

По заявлению администрации города, она держит ситуацию с погодными условиями под контролем.

23 октября в 11:24
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)

В салоне транспортного средства находились пять человек, из них трем потребовалась медицинская помощь.

23 октября в 10:36
Рустам Минниханов уехал в США
Рустам Минниханов уехал в США

В планах рабочего визита главы Татарстана – Хьюстон и Сан-Франциско.

23 октября в 10:17
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом

Женщина нанесла потерпевшему ранение в живот. Затем пошла к соседке и сообщила о произошедшем. По данному факту возбуждено дело по статье “Убийство”.

23 октября в 10:07
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”

Александр Запольских был высококлассным специалистом, ветераном команды, посвятившим ей свою жизнь

23 октября в 08:42
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года

Кроме того, по просьбам сельхозпроизводителей, решено организовать торговлю еще и в воскресные дни.

23 октября в 08:37
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки

Парламентские уроки пройдут с 23 по 28 октября. На них детям в простой и доступной форме расскажут о роли и задачах законодательного (представительного) органа власти республики.

23 октября в 08:26
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка

62-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована с ожогами третьей степени и ожогом дыхательных путей.

23 октября в 08:17
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом

Лептоспироз — инфекционная болезнь диких, домашних животных и человека. Она начинается остро: появляется озноб, температура тела быстро достигает 39-40°С.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 34%
Проголосовало: 71

Новости

Выпуск №40 от 11 октября, 2017г.
23 октября 2017г. 14:26

Комментарии посетителей





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал сотрясает Заинск: после двухнедельной проверки местного исполкома под арест отправилась начальница управления образования Гульчачак Галимова. Как сообщает «БИЗНЕС Online», отправной точкой стал тендер на 10 млн. рублей на поставку молочной продукции в соцучреждения. Однако, судя по всему, ставки в игре повышаются: в ходе расследования, которое официально никак не комментируется, вскрываются новые нарушения, а по городу ходят слухи, что ареста чудом избежал глава исполкома.

Суд поместил главного педагога города под арест еще в конце октября. По данным портала, женщине вменяется статья 286 УК РФ «(Превышение должностных полномочий»). Источники «БИЗНЕС Online» утверждают, что инициатором уголовного дела стал предприниматель Альберт Гайнуллин, который пожаловался в прокуратуру на невыполнение исполкомом условий муниципального тендера. Прокуратура нашла подозрения обоснованными и передала материалы в СК. Следователи, в свою очередь, начав проверку, накопали на Галимову нечто гораздо более серьезное . По словам наших собеседников, она якобы подделывала подписи директоров сельских школ, скопив таким путем не менее 500 тысяч рублей. Впрочем, механизм обогащения, если он имел место, пока не раскрывается.

Изданию удалось связаться с Гайнуллиным, который подтвердил, что выиграл тендер исполкома на поставки молока в детсады и школы объемом 10 млн рублей. В прошлом он отработал 9 лет в местном филиале «Вамина», а когда холдинг обанкротился, открыл собственный молочный заводик. С 2014 года Гайнуллин с 6 своими сотрудниками производит до 10 тонн продукции в сутки. «Хоть это и мини-завод, мы можем делать все, кроме сыра», — рассказывает предприниматель. По его словам, тендеры ему подбирает специализирующаяся на этой деятельности компания. Год назад таким образом он и получил право обслуживать 46 заинских образовательных учреждений до сентября 2016 года. Для небольшого Заинска 10 млн рублей — вполне солидный заказ, однако почему-то на практике за весь период заявок едва набралось на 120 тысяч рублей. Это молоко выпили несколько отдаленных сельских детсадов, которые тоже вскоре отказались от закупок у Гайнуллина.

Кто же поил молоком заинских детей вместо победителя тендера? Как выяснил сам Гайнуллин, его подсидела УК «Просто молоко», откуда в 2014 году на пост руководителя исполкома и пришел нынешний глава Заинского района Разиф Каримов. 

Местные наблюдатели утверждают, что своими глазами видели, как вечером 10 ноября сотрудники правоохранительных органов выводили в наручниках руководителя исполкома Ильнара Хафизова. Однако официально правоохранительные органы это не подтвердили. 

Пока следствие молчит по заинскому вопросу, остается лишь добавить, что Галимова не первый начальник местного управления образования, оказавшийся за решеткой. В январе 2012 года был задержан с поличным один из ее предшественников — 51-летний Рафаил Карамов, который пришел за взяткой в одно из кафе Альметьевска. Следователи тогда выяснили, что Карамов потребовал откат в размере 50 тыс. рублей у фирмы, выигравшей тендер на строительные работы в трех детсадах. За сумму взятки он обещал подрядчику ускорить оплату работ. Видеозапись из кафе, на которой довольный и еще ничего не подозревающий начальник отдела образования предлагает отметить успешное «заключение договора», еще долго гуляла в интернете. Суд приговорил Карамова к штрафу в 300 тыс. рублей, сам он ныне спокойно трудится учителем в одной из сельских школ Нижнекамского района.

Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.