Курсы валют (30.03.2017):
$57.0241+0.0877 61.5347-0.2755
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Пасмурно
-7° -8° -6°
Вечер
30 марта
Ночь
31 марта
Утро
31 марта
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
30 марта в 16:37
Волонтеры переживают, что челнинка и ее сын съели щенка, которого забрали у них
Волонтеры переживают, что челнинка и ее сын съели щенка, которого забрали у них

Активисты обратились за помощью к участковому и в ближайшее время собираются наведаться с ним в квартиру.

30 марта в 16:19
В Челнах поезд сбил женщину
В Челнах поезд сбил женщину

Это произошло на железнодорожном мосту в поселке ГЭС, возле плотины. Очевидцы отнесли женщину в безопасное место и вызвали бригаду скорой помощи.

30 марта в 16:07
Прокуратура Татарстана разработала памятку для пострадавших вкладчиков татарстанских банков
Прокуратура Татарстана разработала памятку для пострадавших вкладчиков татарстанских банков

В ней изложен алгоритм действий физических и юридических лиц — клиентов банков, а также рекомендации для защиты своих финансовых прав.

30 марта в 14:32
День ипотеки и потребительского кредита пройдет в Челнах
День ипотеки и потребительского кредита пройдет в Челнах

Челнинцев и гостей города приглашают «потрогать» свою мечту, получить реальную цену и при желании тут же оформить заявку на потребительский кредит по максимально приемлемым условиям.

30 марта в 13:55
Татфондбанк начал принимать претензии
Татфондбанк начал принимать претензии

Предполагаемая сумма требований кредиторов Татфондбанка, по разным оценкам, варьируется от 40−50 до 100 млрд. рублей.

30 марта в 12:49
В Казани школьный психолог покончил с собой
В Казани школьный психолог покончил с собой

29-летний мужчина подозревался в насилии над 10-летней девочкой. Он оставил предсмертную записку, в которой признался в содеянном.

30 марта в 11:07
В Челнах увеличилось количество безработных
В Челнах увеличилось количество безработных

По состоянию на 28 марта в Набережных Челнах насчитывается 1,7 тыс. официально зарегистрированных безработных, что на 64 человека больше, чем в прошлую отчетную дату.

30 марта в 11:04
У аэропорта Домодедово пожарная машина сбила людей, есть погибший
У аэропорта Домодедово пожарная машина сбила людей, есть погибший

По данным СК, машина, которая принадлежит аэропорту, врезалась в остановку.

30 марта в 10:49
Челнинца, который пытался сбежать в ИГИЛ, направили на принудительное лечение
Челнинца, который пытался сбежать в ИГИЛ, направили на принудительное лечение

Его задержали осенью 2015 года в аэропорту Бегишево, когда он, забрав детей, пытался улететь в Стамбул.

30 марта в 09:40
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении условий в детских учреждениях Татарстана
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении условий в детских учреждениях Татарстана

Нарушения были выявлены при 99% обследований, а их количество превысило 24 тыс. против 15,5 тыс. годом ранее.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рустам Минниханов
Президент РТ
01 марта, 2017

Сказано 1 марта 2017 г. во время посещения эко-урока в казанской школе: «Сейчас идет обсуждение строительства в Казани мусоросжигательного завода. Пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современный завод, который бы утилизировал все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно»

Индекс правды: 28%
Проголосовало: 47

Новости

Выпуск 12 от 29 марта, 2017г.
30 марта 2017г. 17:32

Комментарии посетителей





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал сотрясает Заинск: после двухнедельной проверки местного исполкома под арест отправилась начальница управления образования Гульчачак Галимова. Как сообщает «БИЗНЕС Online», отправной точкой стал тендер на 10 млн. рублей на поставку молочной продукции в соцучреждения. Однако, судя по всему, ставки в игре повышаются: в ходе расследования, которое официально никак не комментируется, вскрываются новые нарушения, а по городу ходят слухи, что ареста чудом избежал глава исполкома.

Суд поместил главного педагога города под арест еще в конце октября. По данным портала, женщине вменяется статья 286 УК РФ «(Превышение должностных полномочий»). Источники «БИЗНЕС Online» утверждают, что инициатором уголовного дела стал предприниматель Альберт Гайнуллин, который пожаловался в прокуратуру на невыполнение исполкомом условий муниципального тендера. Прокуратура нашла подозрения обоснованными и передала материалы в СК. Следователи, в свою очередь, начав проверку, накопали на Галимову нечто гораздо более серьезное . По словам наших собеседников, она якобы подделывала подписи директоров сельских школ, скопив таким путем не менее 500 тысяч рублей. Впрочем, механизм обогащения, если он имел место, пока не раскрывается.

Изданию удалось связаться с Гайнуллиным, который подтвердил, что выиграл тендер исполкома на поставки молока в детсады и школы объемом 10 млн рублей. В прошлом он отработал 9 лет в местном филиале «Вамина», а когда холдинг обанкротился, открыл собственный молочный заводик. С 2014 года Гайнуллин с 6 своими сотрудниками производит до 10 тонн продукции в сутки. «Хоть это и мини-завод, мы можем делать все, кроме сыра», — рассказывает предприниматель. По его словам, тендеры ему подбирает специализирующаяся на этой деятельности компания. Год назад таким образом он и получил право обслуживать 46 заинских образовательных учреждений до сентября 2016 года. Для небольшого Заинска 10 млн рублей — вполне солидный заказ, однако почему-то на практике за весь период заявок едва набралось на 120 тысяч рублей. Это молоко выпили несколько отдаленных сельских детсадов, которые тоже вскоре отказались от закупок у Гайнуллина.

Кто же поил молоком заинских детей вместо победителя тендера? Как выяснил сам Гайнуллин, его подсидела УК «Просто молоко», откуда в 2014 году на пост руководителя исполкома и пришел нынешний глава Заинского района Разиф Каримов. 

Местные наблюдатели утверждают, что своими глазами видели, как вечером 10 ноября сотрудники правоохранительных органов выводили в наручниках руководителя исполкома Ильнара Хафизова. Однако официально правоохранительные органы это не подтвердили. 

Пока следствие молчит по заинскому вопросу, остается лишь добавить, что Галимова не первый начальник местного управления образования, оказавшийся за решеткой. В январе 2012 года был задержан с поличным один из ее предшественников — 51-летний Рафаил Карамов, который пришел за взяткой в одно из кафе Альметьевска. Следователи тогда выяснили, что Карамов потребовал откат в размере 50 тыс. рублей у фирмы, выигравшей тендер на строительные работы в трех детсадах. За сумму взятки он обещал подрядчику ускорить оплату работ. Видеозапись из кафе, на которой довольный и еще ничего не подозревающий начальник отдела образования предлагает отметить успешное «заключение договора», еще долго гуляла в интернете. Суд приговорил Карамова к штрафу в 300 тыс. рублей, сам он ныне спокойно трудится учителем в одной из сельских школ Нижнекамского района.

Для этой записи комментирование недоступно.