Курсы валют (18.01.2018):
$56.60190 68.25620
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-12° -12° -10°
Ночь
18 января
Утро
18 января
День
18 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 января в 16:55
Рождаемость в Татарстане упала на 14%
Рождаемость в Татарстане упала на 14%

По итогам прошлого года в Татарстане зарегистрировали 48 596 новорожденных: 51,3% - мальчики, 48,7% - девочки. В 557 семьях республики появились двойни, а в 10 семьях - тройни.

17 января в 16:55
ОНФ обнаружил незаконный сброс грязного снега в Тукаевского района
ОНФ обнаружил незаконный сброс грязного снега в Тукаевского района

Общественники зафиксировали номера грузовиков, которые регулярно незаконно сбрасывали снег.

17 января в 16:20
Челнинская делегация принимает участие в работе Гайдаровского форума
Челнинская делегация принимает участие в работе Гайдаровского форума

«Россия и мир: цели и ценности» - такова основная тема одного из наиболее авторитетных мероприятий для обсуждения политических, экономических и социальных вопросов международного уровня.

17 января в 11:50
Экипаж Эдуарда Николаева на первой строчке
Экипаж Эдуарда Николаева на первой строчке

До окончания ралли «Дакар–2018» осталось четыре этапа.

17 января в 09:20
В ДТП в Челнах пострадали дети
В ДТП в Челнах пострадали дети

ЧП произошло накануне в поселке Сидировка на трассе М7.

17 января в 08:33
Челнинке грозит смертная казнь в Таиланде из-за наркотиков
Челнинке грозит смертная казнь в Таиланде из-за наркотиков

Девушку и 44-летнего американца задержали полицейские, которые представились покупателями наркотиков, при обыске в машине нашли расфасованный в пакеты по 1 г экстази.

17 января в 08:17
В Челнах пройдут лыжные гонки в рамках спартакиады студентов
В Челнах пройдут лыжные гонки в рамках спартакиады студентов

Для юношей определена дистанция в 3 по 5 км, для девушек – 3 по 3 км. В состав команды входят три девушки и три юноши. Заявки принимаются до 24 января.

16 января в 14:12
Неустановленных сотрудников Минкульта РТ подозревают в халатности
Неустановленных сотрудников Минкульта РТ подозревают в халатности

По предварительным данным, должностные лица заказали и оплатили за счет бюджетных средств изготовление трех памятников видным деятеля Татарстана, однако до сих пор памятники хранятся в складских помещениях скульптора.

16 января в 12:01
В Челнах погиб школьник, выпавший из окна седьмого этажа
В Челнах погиб школьник, выпавший из окна седьмого этажа

Пострадавшего школьника первым обнаружила его мать, которая и вызвала «скорую помощь». Спасти 17-летнего подростка медикам не удалось.

16 января в 11:51
227 челнинских семей включены в реестр обманутых дольщиков
227 челнинских семей включены в реестр обманутых дольщиков

По поручению президента РТ инвесторам завершения строительства проблемных домов затраты будут компенсировать арендой земельных участков без проведения торгов. В Челнах такие земли определены.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 17%
Проголосовало: 144

Новости

Выпуск №2 от 17 января, 2018г.
18 января 2018г. 03:18

Комментарии посетителей






Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал в Заинске: арестован начальник управления образования

Коррупционный скандал сотрясает Заинск: после двухнедельной проверки местного исполкома под арест отправилась начальница управления образования Гульчачак Галимова. Как сообщает «БИЗНЕС Online», отправной точкой стал тендер на 10 млн. рублей на поставку молочной продукции в соцучреждения. Однако, судя по всему, ставки в игре повышаются: в ходе расследования, которое официально никак не комментируется, вскрываются новые нарушения, а по городу ходят слухи, что ареста чудом избежал глава исполкома.

Суд поместил главного педагога города под арест еще в конце октября. По данным портала, женщине вменяется статья 286 УК РФ «(Превышение должностных полномочий»). Источники «БИЗНЕС Online» утверждают, что инициатором уголовного дела стал предприниматель Альберт Гайнуллин, который пожаловался в прокуратуру на невыполнение исполкомом условий муниципального тендера. Прокуратура нашла подозрения обоснованными и передала материалы в СК. Следователи, в свою очередь, начав проверку, накопали на Галимову нечто гораздо более серьезное . По словам наших собеседников, она якобы подделывала подписи директоров сельских школ, скопив таким путем не менее 500 тысяч рублей. Впрочем, механизм обогащения, если он имел место, пока не раскрывается.

Изданию удалось связаться с Гайнуллиным, который подтвердил, что выиграл тендер исполкома на поставки молока в детсады и школы объемом 10 млн рублей. В прошлом он отработал 9 лет в местном филиале «Вамина», а когда холдинг обанкротился, открыл собственный молочный заводик. С 2014 года Гайнуллин с 6 своими сотрудниками производит до 10 тонн продукции в сутки. «Хоть это и мини-завод, мы можем делать все, кроме сыра», — рассказывает предприниматель. По его словам, тендеры ему подбирает специализирующаяся на этой деятельности компания. Год назад таким образом он и получил право обслуживать 46 заинских образовательных учреждений до сентября 2016 года. Для небольшого Заинска 10 млн рублей — вполне солидный заказ, однако почему-то на практике за весь период заявок едва набралось на 120 тысяч рублей. Это молоко выпили несколько отдаленных сельских детсадов, которые тоже вскоре отказались от закупок у Гайнуллина.

Кто же поил молоком заинских детей вместо победителя тендера? Как выяснил сам Гайнуллин, его подсидела УК «Просто молоко», откуда в 2014 году на пост руководителя исполкома и пришел нынешний глава Заинского района Разиф Каримов. 

Местные наблюдатели утверждают, что своими глазами видели, как вечером 10 ноября сотрудники правоохранительных органов выводили в наручниках руководителя исполкома Ильнара Хафизова. Однако официально правоохранительные органы это не подтвердили. 

Пока следствие молчит по заинскому вопросу, остается лишь добавить, что Галимова не первый начальник местного управления образования, оказавшийся за решеткой. В январе 2012 года был задержан с поличным один из ее предшественников — 51-летний Рафаил Карамов, который пришел за взяткой в одно из кафе Альметьевска. Следователи тогда выяснили, что Карамов потребовал откат в размере 50 тыс. рублей у фирмы, выигравшей тендер на строительные работы в трех детсадах. За сумму взятки он обещал подрядчику ускорить оплату работ. Видеозапись из кафе, на которой довольный и еще ничего не подозревающий начальник отдела образования предлагает отметить успешное «заключение договора», еще долго гуляла в интернете. Суд приговорил Карамова к штрафу в 300 тыс. рублей, сам он ныне спокойно трудится учителем в одной из сельских школ Нижнекамского района.

Оцените материал:
  • Понравился: 6
  • Не понравился: 1
Для этой записи комментирование недоступно.