Курсы валют (18.12.2018):
$66.43370 75.38900
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-15° -15° -14°
Вечер
18 декабря
Ночь
19 декабря
Утро
19 декабря
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
18 декабря в 09:31
В Челнах впервые пройдет фестиваль зимних видов спорта
В Челнах впервые пройдет фестиваль зимних видов спорта

Начнется фестиваль 23 декабря с соревнований по биатлону.

18 декабря в 09:29
В Челнах работает горячая линия по выбору новогодних подарков для детей
В Челнах работает горячая линия по выбору новогодних подарков для детей

До 31 декабря для жителей автограда работает  «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров.

18 декабря в 08:22
Строительство нового терминала аэропорта Бегишево обойдется в 769 млн рублей
Строительство нового терминала аэропорта Бегишево обойдется в 769 млн рублей

Предполагается, что здание будет 3-этажным, 18 метров высотой. Общая площадь терминала — 8,5 тыс. кв. метров. Пропускная способность — 200 пассажиров в час.

18 декабря в 08:12
Минтруд: в 2019 году вырастет число безработных
Минтруд: в 2019 году вырастет число безработных

Число официальных безработных в России может вырасти более чем на треть — на 38%, до 1,1 млн человек. Прогноз составлен исходя из «параметров экономического развития России».

17 декабря в 11:00
В Челнах после корпоратива произошло убийство
В Челнах после корпоратива произошло убийство

В Набережных Челнах, 16 декабря, после новогоднего корпоратива был убит 35-летний водитель.

17 декабря в 10:49
Казань вошла в топ-3 для путешествий на новогодние праздники 2019 года
Казань вошла в топ-3 для путешествий на новогодние праздники 2019 года

В среднем туристы в Казани бронируют гостиницы на 3,5 ночи в период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

17 декабря в 10:47
В Татарстане на 20% увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов
В Татарстане на 20% увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов

“В борьбе за выручку водители превышают скорость и нарушают ПДД, что приводит к авариям по вине водителей общественного транспорта”

17 декабря в 10:12
В Челнах в этом году лишились работы 686 человек
В Челнах в этом году лишились работы 686 человек

С начала года работодатели заявили в службу занятости около 35 000 вакансий.

17 декабря в 08:47
В Набережных Челнах появится «Аллея снеговиков»
В Набережных Челнах появится «Аллея снеговиков»

23 декабря в 11:00 в Парке Победы около главной сцены состоится городской праздник, где дети и их родители смогут построить снеговиков.

17 декабря в 08:37
В МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспортов
В МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспортов

Посетители МФЦ смогут самостоятельно сделать фото в криптокабине, снять отпечатки пальцев и подать документы.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №50 от 18 декабря, 2018г.
18 декабря 2018г. 18:38

Комментарии посетителей






Выпуск №39 от 04 октября 2018 г.
Автор:

Ксения Спиридонова: «Вкладывая в бренд не останетесь в убытке»

Ксения Спиридонова: «Вкладывая в бренд не останетесь в убытке»

Автор курса «Мотивационная PersonaBRAND лаборатория» в своем интервью рассказала о том, как «пакуют» людей в бренд и как продать себя за 30 секунд.

– Вы представляетесь, как специалист по визуальной айдентике. А что это такое?

– Это визуальная идентификация, когда тебя считывают, как профессионала в определенной нише только по внешнему виду, плюс – это связь того, как ты выглядишь, как демонстрируешь себя в соцсетях. Например, как я применяю это к себе? У меня везде фигурирует желтый цвет, это и в онлайн, и в моем образе, аксессуарах. Мне говорят, что, если видят рыжую девушку в желтом, то это сто процентов Ксения Спиридонова.

– Расскажите о себе, чем вы занимались до курсов?

– В рекламе я с 2002. Училась и работала дизайнером в Иркутске и Санкт-Петербурге. В 2007 году переехала в Набережные Челны, работала дизайнером, маркетологом, начальником отдела маркетинга и рекламы, 6 лет руководила своим рекламным агентством. А теперь, почти 3 года, популяризирую тему персонального брендинга в нашем городе.

– Откуда пришла идея создания таких курсов?

– За то время, что я работала с предпринимателями и крупными компаниями, я набралась достаточно опыта и знаний. Возникла потребность делиться этой информацией. Я начала проводить мастер-классы и поняла, что фрилансерам сложнее всего выжить в конкурентной борьбе. А так как в последнее время женщины стали активнее вести свой бизнес и превращать хобби в любимую работу, возникла идея – обучать их личному брендингу.

– Что вообще значит личный бренд, что он может дать?

– Личный бренд – это образ, впечатление, которые вы производите на людей. У него нет материального выражения – это мнение аудитории о вас. Представьте, что о вас говорят ваши клиенты, коллеги, друзья – это и есть ваш личный бренд.

Да, у вас уже есть собственный бренд, просто он естественный. Но мнением аудитории можно управлять, создавая запоминающийся, привлекательный, продающий, личный бренд. Это дает огромное конкурентное преимущество, повышает доверие и лояльность клиентов.

– Что же требуется для построения эффективного личного бренда?

– Для построения гармоничного и эффективного личного бренда требуется множество знаний и навыков: маркетинг, менеджмент, умение создавать правильный имидж, выступать на публике, грамотно говорить и писать, а еще важно, не стесняясь, транслировать миру свои личные качества, таланты и компетенции. Как бы ни уверяли создатели онлайн курсов, невозможно построить личный бренд за месяц, а вот фундамент заложить можно. За это время на курсе PersonaBRAND девушки осваивают различные инструменты и учатся их применять. А дальше нужна постоянная работа. Не бывает такого, что один раз создал личный бренд и пожинаешь плоды. Это история не на один год. Но при этом, вкладывая усилия в развитие своего бренда, вы никогда не останетесь в убытке. Потому что, чем бы вы ни занимались, имя и репутацию у вас никто отнять не сможет, и на уже наработанном доверии можно строить любой бизнес.

– А что входит в программу обучения?

– Для начала мы разбираемся в личных качествах человека. Существует масса вариантов типирования – это и дизайн личности, и астрология, и все, что угодно. Лично я пользуюсь нумерологией. Почему-то многие не верят в это, считая чем-то из области эзотерики, но, когда им все в цифрах раскладываешь, отношение меняется. Бывает, что люди чего-то не знают о себе, а бывает, что знают и им просто нужно услышать подтверждение, чтобы стать увереннее. Таким образом, в основу бренда ложатся личные качества, а дальше начинаем анализировать, смотреть, какой посыл вы несете окружающим.

– Должно быть, важно не только знать, что ты можешь предложить, но и банально не побояться это предложение высказать?

– Безусловно, для того, чтобы такие страхи убрать, у нас есть урок по работе над самооценкой, уверенностью в себе. Это очень важный момент. Самооценка – это ведь как дорога с двусторонним движением – если ты выглядишь уверенно, то и чувствуешь себя так же и наоборот. Далее мы создаем о себе лифтовую презентацию.

– Это как?

– Ну, представьте, что вы едете в лифте с человеком, от которого зависит ваша судьба. Вам нужно рассказать о себе за 30 секунд так, чтобы он принял необходимое вам решение. Есть в программе также и занятия по продающим текстам, личному брендингу в соцсетях.

– Вы работаете и над образом участниц?

– Конечно, у нас есть занятие по стилю, где мы определяем цветотип и даем рекомендации по поводу гардероба, прически и образа в целом. Подбираем какие-то фишки, исходя из профессиональных особенностей.

–  Как это возможно? Вы для себя выбрали желтый цвет, но что это может быть, например, в случае мастера шугаринга?

– Ну вот с чем у вас ассоциируется шугаринг? Гладкость, аккуратность, чистота, даже стерильность, верно? Исходя из этого, можно сделать вывод, что мастеру подойдут спокойные, пастельные тона, может быть, даже платье-халат, которое будет иметь ассоциации с докторским. Это не офис, так что деловой стиль не нужен, так же, как и чрезмерно облегающая одежда. Можно подобрать необычные аксессуары, намекающие на профессию, например. К тому же девушка, работающая в индустрии красоты, сама должна быть ухожена. Важно, чтобы тот имидж, который вы подберете, сочетался с вашими взглядами и желаниями, иначе это уже маска.

– А почему вы работаете именно с представительницами творческих профессий?

– Я не очень люблю работать с предпринимателями, за 13 лет опыта работы с ними в рекламе и полиграфии столько их перевидала! Как правило, они не готовы слушать рекомендации, им всегда виднее, они хотят сделать так, как сами решили, совершенно не доверяя дизайнерам и не осознавая при этом, что действуют в ущерб своему бизнесу. У меня была ситуация, когда я работала по найму. К нам в рекламное агентство пришла женщина, чтобы заказать вывеску. Ее фирма имела какое-то непроизносимое называние, и я посоветовала его сменить, обосновывая это тем, что никто этого названия не поймет, их магазин даже не запомнят и в итоге просто не придут, как следствие, не будет ожидаемых продаж. Она выслушала, мило улыбаясь, и ушла. Рядом был директор, и он возмутился, мол, вот зачем ты так делаешь? Она ведь не вернется! И он был прав, она пошла туда, где ей молча сделали так, как она хотела. Угадайте, что стало с магазином через полгода? Эта ситуация и стала для меня последней каплей, после которой я ушла в тему личного брендинга и открыла свои курсы для фрилансеров.

– Расскажите о ваших планах, как вы собираетесь развивать свое детище?

– Основная цель на ближайшее время – выход в онлайн. Я понимаю, что в России немало специалистов по личному брендингу, но никто не дает информацию так, как я, все в основном создают тот самый маркетинговый бренд, мне же хочется копать глубже. Онлайн нужен для увеличения охвата, чтобы помогать большему количеству творческих женщин реализовывать себя в любимом деле. Но и очные курсы я прекращать не буду. Для меня в удовольствие работать живьем, я получаю заряд энергии от моих клиентов и очень радуюсь, видя, каких высот они достигают.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?