Курсы валют (21.10.2018):
$65.72380 75.56920
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Пасмурно Пасмурно
+3° +4° +5°
Ночь
21 октября
Утро
21 октября
День
21 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 октября в 15:12
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi

Это позволит перевести бизнес-процессы организаций среднего профессионального образования в цифровое поле. Всего в колледжах и техникумах появятся 1,5 тыс. точек доступа.

19 октября в 08:25
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов

Это в 1,5 раза или на 118 млрд больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Рост обусловлен увеличением поступлений по НДПИ в 1,6 раза — нефтяники перечислили в казну дополнительные 91,3 млрд.

19 октября в 08:22
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО

Зампред Центробанка Владимир Чистюхин назвал возможным введение однодневных полисов. Соответствующая норма может быть включена в законопроект Минфина о реформе ОСАГО.

19 октября в 08:11
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму

По мнению экспертов, подобные рекорды объясняются отложенным спросом на жилье за счет низких для России ставок по ипотеке и стабильных цен на недвижимость.

19 октября в 07:39
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа

18 октября на градосовете были представлены варианты монументального комплекса, посвященного первостроителям КАМАЗа и города.

19 октября в 07:29
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов

18 октября, состоялся финал ежегодного турнира по футболу среди команд подростково-молодежных клубов.

19 октября в 07:24
В Челнах активизировались мошенники
В Челнах активизировались мошенники

Женский голос уверенно обещает пенсионерам выплату в размере 720 рублей от Пенсионного фонда.

19 октября в 07:06
В Челнах продолжают высаживать деревья
В Челнах продолжают высаживать деревья

На сквере Кереселидзе работниками МУП «Парк культуры и отдыха» высажено 25 рябин. Работники МУП «Автозаводский» высадили 52 дерева по ул.40 лет Победы.

18 октября в 14:25
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»

Заявки принимаются до 26 октября на почту mcnur@mail.ru. 7 ноября в ДК «КАМАЗ» пройдет отборочный тур по направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Журналистика/Блоггинг» и др.

18 октября в 14:17
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года

Изначально “заморозка” планировалась как временная мера, но после 2014 года ее продлевали несколько раз. За четыре года российский бюджет сэкономил 2 трлн руб.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
21 октября 2018г. 01:00

Комментарии посетителей






Выпуск №39 от 04 октября 2018 г.
Автор:

Ксения Спиридонова: «Вкладывая в бренд не останетесь в убытке»

Ксения Спиридонова: «Вкладывая в бренд не останетесь в убытке»

Автор курса «Мотивационная PersonaBRAND лаборатория» в своем интервью рассказала о том, как «пакуют» людей в бренд и как продать себя за 30 секунд.

– Вы представляетесь, как специалист по визуальной айдентике. А что это такое?

– Это визуальная идентификация, когда тебя считывают, как профессионала в определенной нише только по внешнему виду, плюс – это связь того, как ты выглядишь, как демонстрируешь себя в соцсетях. Например, как я применяю это к себе? У меня везде фигурирует желтый цвет, это и в онлайн, и в моем образе, аксессуарах. Мне говорят, что, если видят рыжую девушку в желтом, то это сто процентов Ксения Спиридонова.

– Расскажите о себе, чем вы занимались до курсов?

– В рекламе я с 2002. Училась и работала дизайнером в Иркутске и Санкт-Петербурге. В 2007 году переехала в Набережные Челны, работала дизайнером, маркетологом, начальником отдела маркетинга и рекламы, 6 лет руководила своим рекламным агентством. А теперь, почти 3 года, популяризирую тему персонального брендинга в нашем городе.

– Откуда пришла идея создания таких курсов?

– За то время, что я работала с предпринимателями и крупными компаниями, я набралась достаточно опыта и знаний. Возникла потребность делиться этой информацией. Я начала проводить мастер-классы и поняла, что фрилансерам сложнее всего выжить в конкурентной борьбе. А так как в последнее время женщины стали активнее вести свой бизнес и превращать хобби в любимую работу, возникла идея – обучать их личному брендингу.

– Что вообще значит личный бренд, что он может дать?

– Личный бренд – это образ, впечатление, которые вы производите на людей. У него нет материального выражения – это мнение аудитории о вас. Представьте, что о вас говорят ваши клиенты, коллеги, друзья – это и есть ваш личный бренд.

Да, у вас уже есть собственный бренд, просто он естественный. Но мнением аудитории можно управлять, создавая запоминающийся, привлекательный, продающий, личный бренд. Это дает огромное конкурентное преимущество, повышает доверие и лояльность клиентов.

– Что же требуется для построения эффективного личного бренда?

– Для построения гармоничного и эффективного личного бренда требуется множество знаний и навыков: маркетинг, менеджмент, умение создавать правильный имидж, выступать на публике, грамотно говорить и писать, а еще важно, не стесняясь, транслировать миру свои личные качества, таланты и компетенции. Как бы ни уверяли создатели онлайн курсов, невозможно построить личный бренд за месяц, а вот фундамент заложить можно. За это время на курсе PersonaBRAND девушки осваивают различные инструменты и учатся их применять. А дальше нужна постоянная работа. Не бывает такого, что один раз создал личный бренд и пожинаешь плоды. Это история не на один год. Но при этом, вкладывая усилия в развитие своего бренда, вы никогда не останетесь в убытке. Потому что, чем бы вы ни занимались, имя и репутацию у вас никто отнять не сможет, и на уже наработанном доверии можно строить любой бизнес.

– А что входит в программу обучения?

– Для начала мы разбираемся в личных качествах человека. Существует масса вариантов типирования – это и дизайн личности, и астрология, и все, что угодно. Лично я пользуюсь нумерологией. Почему-то многие не верят в это, считая чем-то из области эзотерики, но, когда им все в цифрах раскладываешь, отношение меняется. Бывает, что люди чего-то не знают о себе, а бывает, что знают и им просто нужно услышать подтверждение, чтобы стать увереннее. Таким образом, в основу бренда ложатся личные качества, а дальше начинаем анализировать, смотреть, какой посыл вы несете окружающим.

– Должно быть, важно не только знать, что ты можешь предложить, но и банально не побояться это предложение высказать?

– Безусловно, для того, чтобы такие страхи убрать, у нас есть урок по работе над самооценкой, уверенностью в себе. Это очень важный момент. Самооценка – это ведь как дорога с двусторонним движением – если ты выглядишь уверенно, то и чувствуешь себя так же и наоборот. Далее мы создаем о себе лифтовую презентацию.

– Это как?

– Ну, представьте, что вы едете в лифте с человеком, от которого зависит ваша судьба. Вам нужно рассказать о себе за 30 секунд так, чтобы он принял необходимое вам решение. Есть в программе также и занятия по продающим текстам, личному брендингу в соцсетях.

– Вы работаете и над образом участниц?

– Конечно, у нас есть занятие по стилю, где мы определяем цветотип и даем рекомендации по поводу гардероба, прически и образа в целом. Подбираем какие-то фишки, исходя из профессиональных особенностей.

–  Как это возможно? Вы для себя выбрали желтый цвет, но что это может быть, например, в случае мастера шугаринга?

– Ну вот с чем у вас ассоциируется шугаринг? Гладкость, аккуратность, чистота, даже стерильность, верно? Исходя из этого, можно сделать вывод, что мастеру подойдут спокойные, пастельные тона, может быть, даже платье-халат, которое будет иметь ассоциации с докторским. Это не офис, так что деловой стиль не нужен, так же, как и чрезмерно облегающая одежда. Можно подобрать необычные аксессуары, намекающие на профессию, например. К тому же девушка, работающая в индустрии красоты, сама должна быть ухожена. Важно, чтобы тот имидж, который вы подберете, сочетался с вашими взглядами и желаниями, иначе это уже маска.

– А почему вы работаете именно с представительницами творческих профессий?

– Я не очень люблю работать с предпринимателями, за 13 лет опыта работы с ними в рекламе и полиграфии столько их перевидала! Как правило, они не готовы слушать рекомендации, им всегда виднее, они хотят сделать так, как сами решили, совершенно не доверяя дизайнерам и не осознавая при этом, что действуют в ущерб своему бизнесу. У меня была ситуация, когда я работала по найму. К нам в рекламное агентство пришла женщина, чтобы заказать вывеску. Ее фирма имела какое-то непроизносимое называние, и я посоветовала его сменить, обосновывая это тем, что никто этого названия не поймет, их магазин даже не запомнят и в итоге просто не придут, как следствие, не будет ожидаемых продаж. Она выслушала, мило улыбаясь, и ушла. Рядом был директор, и он возмутился, мол, вот зачем ты так делаешь? Она ведь не вернется! И он был прав, она пошла туда, где ей молча сделали так, как она хотела. Угадайте, что стало с магазином через полгода? Эта ситуация и стала для меня последней каплей, после которой я ушла в тему личного брендинга и открыла свои курсы для фрилансеров.

– Расскажите о ваших планах, как вы собираетесь развивать свое детище?

– Основная цель на ближайшее время – выход в онлайн. Я понимаю, что в России немало специалистов по личному брендингу, но никто не дает информацию так, как я, все в основном создают тот самый маркетинговый бренд, мне же хочется копать глубже. Онлайн нужен для увеличения охвата, чтобы помогать большему количеству творческих женщин реализовывать себя в любимом деле. Но и очные курсы я прекращать не буду. Для меня в удовольствие работать живьем, я получаю заряд энергии от моих клиентов и очень радуюсь, видя, каких высот они достигают.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?