Кто куда, а мы на бал!

25.12.2012 в 21:53

Младшая сестра оперы весела и игрива. Она идеально подходит для создания праздничной атмосферы, наверное, именно поэтому выступлением звезд Московского театра оперетты и стартовал в Органном зале фестиваль «Серенада уходящему году».

У князя

«Летучая мышь», «Сильва», «Принцесса цирка» – если вам ничего не говорят эти слова, то вы вряд ли поймете, какое удовольствие – услышать партии из любимых оперетт вживую! Как оказалось, в городе Набережные Челны немало поклонников этого жанра – зал был полон.

В начале вечера с приветственным словом выступил мэр города Василь Шайхразиев, который, помимо прочего, поздравил Игоря Лермана, художественного руководителя Органного зала, с прошедшим днем рождения, а также вручил ему медаль «За доблестный труд» от имени Президента РТ.

А потом мы очутились на балу у князя Орловского.

Бал

Партии из оперетт сменяли одна другую, и в калейдоскопе персонажей, которых отыгрывали всего 4 человека, разум отключался – оставалось только ощущение безграничного счастья!

На смену загадочного Мистера Икса вдруг приходил Генрих фон Айзенштайн, и вдруг перед нами снова оказывался князь Орлов. Сильва перевоплощалась в Адель, и голова шла кругом от потрясающих голосов, ярких костюмов, искрометного юмора и обаяния артистов. Оставалось радоваться, что мы смотрим действо сидя, иначе устоять было бы невозможно.

Во втором отделении на сцену вышли музыканты камерного оркестра «Провинция», и действо продолжилось уже под их аккомпанемент. До того все партии исполнялись под звуки фортепиано, на котором играла Антонина Кадобнова, лауреат множества конкурсов.

Здесь мы услышали уже отнюдь не опереточные арии «О соле мио».

После бала

Заглянув за кулисы после выступления, я застала звезд оперетты в радостном оживлении.

– Это потрясающее удовольствие, – поделился Петр Кокорин, – у вас такая публика! Они так принимают! У меня перед глазами мелькают персонажи, один за другим, столько перевоплощений за вечер! Сказочно!

И действительно, каждый солист побывал в нескольких амплуа, но было видно, что реакция зала, ее отдача настолько поглотили артистов, что они просто не хотели уходить со сцены, перешучиваясь, общаясь друг с другом, Игорем Михайловичем и залом.

– Уверен, мы приедем к вам еще не раз! Чувствуется, что публика подготовленная! Выступать для вас – одно удовольствие! – добавил Петр.

Кстати

Петр Кокорин пообещал привезти к нам полноценную оперетту. Вполне вероятно, что это будет любимая многими «Летучая мышь».

Ранее в рубрике:

Последние новости