Курсы валют (25.07.2017):
$59.6572+0.7247 69.4708+0.8085
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Малооблачно
+14° +19° +21°
Ночь
26 июля
Утро
26 июля
День
26 июля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
25 июля в 15:17
Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии на 200 рублей
Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии на 200 рублей

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров, из них примерно треть продолжают работать

25 июля в 13:15
Следком начал проверку скандальной фотосессии в храме для челнинского журнала
Следком начал проверку скандальной фотосессии в храме для челнинского журнала

Редакция журнала дала официальный ответ и извинилась перед теми, «кого эта ситуация задела».

25 июля в 13:03
Данис Зарипов: «Не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два»
Данис Зарипов: «Не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два»

Нападающий отказался комментировать свою дисквалификацию до 22 мая 2019 года за употребление допинга.

25 июля в 11:06
В Татарстане масло подорожало на 25%, хлеб – на 10%
В Татарстане масло подорожало на 25%, хлеб – на 10%

Хотя официальная инфляция составила за этот период всего 3,1%. При этом сами граждане продолжают беднеть.

25 июля в 10:27
Даниса Зарипова дисквалифицировали в КХЛ на два года
Даниса Зарипова дисквалифицировали в КХЛ на два года

Одна из допинг-проб нападающего казанского “Ак Барса” дала положительный результат.

25 июля в 10:11
В Челнах тестируют новый автобус
В Челнах тестируют новый автобус

Vector Next накануне курсировал по маршруту №1, в него может поместиться до 53 пассажиров.

25 июля в 09:37
В Татарстане компания сливала отходы производства прямо в реку
В Татарстане компания сливала отходы производства прямо в реку

Результаты анализа проб воды выявили превышение в 1,3 раза нормативов предельно допустимых концентраций по аммонию и нитритам. 

25 июля в 09:00
Вузы Татарстана вошли в Топ-10 самых востребованных в России
Вузы Татарстана вошли в Топ-10 самых востребованных в России

Татарстан также отнесли к первой группе регионов, куда выпускники приезжают и учиться, и впоследствии работать.

25 июля в 08:26
В Челнах встретили победителей ралли «Шелковый путь 2017»
В Челнах встретили победителей ралли «Шелковый путь 2017»

Сегодня ночью команда «КАМАЗ-мастер» прилетела в Бегишево.

25 июля в 08:19
Из “Бегишево” возобновились рейсы в Пермь и Самару
Из “Бегишево” возобновились рейсы в Пермь и Самару

Рейсы будет выполнять авиакомпания «Комиавиатранс» на воздушных судах L-410 три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Министерство образования и науки РТ
12 июля, 2017

Об отказах школ переводить 9-классников в 10 класс:  «Решение об обучении по данной образовательной программе (10-11 классы) или переходе на обучение по образовательной программе среднего профессионального образования принимает обучающийся вместе с родителями. В приеме может быть отказано только по причине отсутствия в школе свободных мест. В этом случае родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган местного самоуправления".

Индекс правды: 33%
Проголосовало: 9

Новости

Выпуск 28 от 19 июля, 2017г.
25 июля 2017г. 23:34

Комментарии посетителей





Выпуск 5 от 09 февраля 2017 г.
Автор:

Минфин: «Экономика, дай порулить!»

Минфин: «Экономика, дай порулить!»

Министерство финансов через Банк России выходит на внутренний валютный рынок. При нефти марки Urals выше 40 долларов за баррель, Минфин России будет проводить операции по покупке иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов, а в случае снижения цен на нефть - операции по продаже иностранной валюты в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

«Операции будут проводиться в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы", - пояснили в Центробанке.

Насколько сильным будет влияние министерства финансов на курс национальной валюты покажет время. Но учитывая ужесточение монетарной политики в США, и смягчение ее в России очень маловероятно, что 2017 году мы увидим доллар на отметках в 55 рублей за штуку. Негативным для рубля окажется и снижение экономического роста в Китае, вызванное выводом крупных производств обратно в США, а Китай, как известно, один из крупнейших потребителей нашего сырья: нефти, металла, леса и т.д. Ну и решение Минфина по выкупу валюты с рынка не будет способствовать укреплению рубля. Доллар по-прежнему остается привлекательным для покупок на текущих ценовых уровнях с целью долгосрочного инвестирования.

Виктор Разинков

Обычно активы на фондовом рынке находятся в динамическом равновесии. Классический пример – курс доллара и индекс ММВБ. Если доллар дорожает, то индекс ММВБ идёт вниз. И наоборот, сильный рост индекса ММВБ проходит, как правило, на фоне стабильного или даже укрепляющегося рубля. Ключевые компании, оказывающие на индекс ММВБ наибольшее влияние – это Сбербанк, «Газпром», «Роснефть», «Лукойл». Поведение бумаг этих 4 компаний практически определяют движение индекса ММВБ и связанного с ним индекса РТС.

Самым чувствительным и показательным по отношению к доллару из этой четверки компаний является Сбербанк. Доллар растёт - Сбербанк падает или стоит на месте. Сбербанк растёт – доллар падает или стоит на месте. Обычно это стандартное поведение активов, и на этой особенности выстроено немало торговых стратегий и торговых роботов. Но на прошлой неделе случилось интересное явление – доллар и Сбербанк перестали коррелировать между собой, падали оба, и падение было заметным. В последний раз значительная раскорреляция доллара и  Сбербанка была в октябре-ноябре 2015 года. Тогда было с точностью до наоборот – росли оба актива. Итогом стал длительный растущий тренд в Сбербанке с выходом на новый исторический максимум, а доллар, достигнув значения 85 рублей в январе 2016 года, ушёл в длительный снижающийся тренд до настоящих уровней.

Раскорреляции движений активов на рынке – это признаки глубинных изменений, которые могут привести к началу новых трендов и новых сильных движений.

На прошлой неделе мы ждали, что рубль укрепится по отношению к доллару до уровней 58,00-58,50. Доллар закрыл прошлую неделю на уровне 58,24 рубля, это новый минимум с начала 2016 года. Глобально мы по-прежнему ждём доллар на уровнях 57,50 – 57,70. В июле-августе 2015 года на этих уровнях было значительное накопление – консолидация, от которого доллар сделал сильное движение вверх. Есть вероятность, что уже в ближайший месяц на рынке начнутся новые глобальные тренды, поэтому рекомендуем покупать доллар на текущих уровнях, особенно, на приближении к уровням 57,70 – 57,50. 

Вадим Ложкин

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.