Курсы валют (23.10.2018):
$65.81400 75.32410
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+4° +7° +7°
Ночь
23 октября
Утро
23 октября
День
23 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 октября в 16:33
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске

Лучшие результаты показала Ирина Приходько, которая завоевала золотые медали на дистанциях 100, 200 метров на спине, в эстафете 4×50 комплексного плавания.

22 октября в 16:30
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся

Сбор тёплых вещей и обуви для нуждающихся проходил на базе молодежного центра «Нур» с 1 по 18 октября.

22 октября в 16:27
В Челнах появился защитник прав детей
В Челнах появился защитник прав детей

Общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан в городе Набережные Челны назначена заместитель директора школы №7 Светлана Соколова.

22 октября в 15:17
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете

Руководитель следственного управления Павел Николаев и министр здравоохранения РТ Марат Садыков проведут прием граждан по вопросам качества оказания медицинской помощи и ее доступности.

22 октября в 14:47
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола

Пассажиры должны оплатить проезд в течение одной остановки с момента посадки и хранить билет до конца своей поездки. Штраф за его отсутствие составляет 300 рублей.

22 октября в 09:17
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки

Граждан, обладающих информацией о разыскиваемой женщине, а также о ее местонахождении, просят обращаться по телефонам: 37-94-06, 37-90-10 или 02.

22 октября в 08:33
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ

Задать свой вопрос можно 22 и 23 октября с 10.00 до 16.00, позвонив по номеру 8-927-037-91-10 или написав сообщение в WhatsApp.

22 октября в 08:22
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт

Это на 87% больше, чем в аналогичном периоде - в третьем квартале - прошлого года, когда в республике было выдано 43,2 тыс. кредиток.

22 октября в 08:19
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну

В минувшие выходные ХК “Челны” принимал у себя дома ХК “Чебоксары”, и в упорной борьбе, уступив в первой встрече, одержал победу во второй.

22 октября в 08:12
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам

Предлагается добавить уточнения, запретив информацию, «склоняющую или иным способом побуждающую» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц».


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
23 октября 2018г. 02:29

Комментарии посетителей






Выпуск №11 от 21 марта 2018 г.
Автор:

Молодой врач, приехавший в Челны, уверен, что город остро нуждается в многопрофильном стационаре

Молодой врач, приехавший в Челны, уверен, что город остро нуждается в многопрофильном стационаре

В Челнах остро стоит проблема привлечения и удержания кадров в учреждениях здравоохранения. Мы встретились с молодым специалистом и узнали, почему он приехал работать именно в наш город.

Динар Халиуллин уже четыре года трудится врачом анестезиологом-реаниматологом в отделении реанимации и интенсивной терапии ГАУЗ «Городская больница №5». Приехал в Набережные Челны из Кирова, когда узнал о программе привлечения молодых специалистов в республику.

Динар Мансурович, как вы стали участником этой программы?

– О ней я узнал случайно. Просматривал медицинские новости и зашел на сайт Министерства здравоохранения РТ. Там предлагался президентский грант в 500 000 рублей и льготная социальная ипотека на приобретение собственного жилья молодым специалистам, которые отработают пять лет в одном из медицинских учреждений республики. Я заинтересовался, отправил резюме в разные больницы Казани, Набережных Челнов, Альметьевска. Потом и сам приехал в Татарстан.

Почему выбрали Набережные Челны?

– Меня пригласили на собеседование летом. Челны сразу покорили: красивый молодой город с широкими улицами и проспектами; зеленый, с уникальным расположением вдоль потрясающей реки Кама. Такого, поверьте, нет нигде в России – я много, где побывал. Город динамичный, как раз для молодых людей!

Как быстро вы приобрели жилье?

– Я получил грант, оформил социальную ипотеку и через год уже жил в собственной квартире.

Как получилось, что вы выбрали для работы Городскую больницу №5?

– Это единственная больница в городе, где есть объединенное отделение анестезиологии и реанимации с широким профилем пациентов по самым разным нозологиям. Я приехал, познакомился с главным врачом, с коллективом (в больнице работают настоящие профессионалы – есть чему научиться!). Прошел собеседование и остался работать.

Я хотел оказывать помощь, спасать жизни самым тяжелым пациентам.

Расскажите об одном из таких случаев.

– Недавно в мое ночное дежурство поступила 50-летняя женщина с диагнозом «подчелюстная флегмона». Состояние пациентки ухудшалось каждую секунду. Инфекция распространялась на область шеи. Была остановка сердца. Мы экстренно провели операцию: спасли женщине жизнь. Почти месяц она провела в отделении реанимации. Мы стабилизировали ее состояние, перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии. Из нашей больницы она ушла на своих ногах. Дочь со слезами на глазах благодарила врачей за спасение мамы.

Были ли какие-то моменты в системе челнинского здравоохранения, которые вас удивили по приезду в город?

– Да, это то, что на огромный город-полумиллионник и еще восемь районов приходится всего две крупных больницы, которые принимают основной поток экстренных и плановых пациентов – БСМП и Городская больница №5. Городская больница №2 работает с больными более узкого профиля. В Кирове, где приблизительно такое же число жителей, в два раза больше больниц разного уровня.

То есть Челнам остро необходима еще одна больница?

– Нужно открыть еще один большой многопрофильный стационар. Тогда люди смогут своевременно получать плановую медицинскую помощь, не дожидаясь когда другой пациент освободит койко-место в больнице. Я думаю, если такой стационар появится, соответственно, будет меньше экстренных пациентов. Мы умеем оказывать на высочайшем профессиональном уровне высокотехнологичную медицинскую помощь. Если такого же уровня достигнем в профилактике заболеваний, здравоохранение города сделает большой шаг в здоровьесбережении населения.

Факт

В Набережных Челнах укомплектованность врачами составляет около 50%. Молодых врачей в возрасте до 30 лет – не более10%. Наиль Магдеев пообещал прибавить еще 100 000 рублей к президентскому гранту для молодых специалистов, если они приедут работать в наш город.

Оцените материал:
  • Понравился: 14
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
27.03.2018 21:40

в Медгородке - уже медград занял нишу

.
27.03.2018 21:57

Вот кто должен возглавить здравоохранение. Молодой врач, да еще приезжий, лучше знает, что нужно челнинцам, чем наши чинуши. Я ждала очереди на плановую операцию два месяца, терпела боли. И в этом не вина врачей - они готовы лечить, а им квоты не выделяют. Нас специально загоняют в платные клиники, которыми и руководят дети чинуш здравоохранения. Ничего личного - это бизнес, детка!

.
28.03.2018 16:22

Странно, что молодой врач рассуждает об админиративных делах.
И еще более странно, что мед ВУЗы выпускают тысячи врачей ежегодно, а их всё не хватает.
В своё время также было с педагогами, но когда им сделали нормальную зарплату, педагогов даже стал переизбыток.
В общем бардак наш российский - учатся 6 лет, а потом идут кто куда (менеджеры и т.п.).
Но выход есть: нужен договор ВУЗа с студентом о том, что после окончания Вуза выпускник должен пять лет отработать по специальности.
А кто не хочет такое подписывать пусть учатся в другом ВУЗе.
А городов, которые стоят на реке огромное множество (та же Самара, Волгоград раскинулся на 100 км вдоль Волги и т.д)

.
31.03.2018 20:51

В костромской больнице проблему с дефицитом врачей будут решать на основании судеб­ного решения, вынесе­нного по иску прокур­атуры. Она провела проверку и выяснила, что в окружной больн­ице Костромского окр­уга №1 из 411 врачеб­ных ставок заняты то­лько 334,5 (напомним, в большинстве клин­ик страны один врач работает более чем на 1 ставку).

Прокуратура Костромы провела проверку информации, опубликов­анной в СМИ города, о недостатке врачебн­ого персонала в Окру­жной больнице Костро­мского округа № 1. В ходе проверки выясн­илось, что по штатно­му расписанию больни­цы на 2017 год преду­смотрено 411 ставок врачей-специалистов, а укомплектовано 33­4,5 ставок. А это – нарушение конституци­онного права на дост­упную и качественную медицинскую помощь.

Прокурор потребовал от руководства боль­ницы найти еще 77 вр­ачей, и суд согласил­ся с этим требование­м. Решение суда всту­пило в законную силу.