Курсы валют (20.09.2018):
$67.7519-0.5307 79.1749-0.7772
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Ясно Ясно
+10° +11° +14°
Ночь
20 сентября
Утро
20 сентября
День
20 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 сентября в 20:17
В РТ детей не обследуют на туберкулез
В РТ детей не обследуют на туберкулез

Отказываясь от обследования на туберкулез, родители ребенка должны нести ответственность не только за здоровье своего сына или дочери, но и за здоровье окружающих людей.

19 сентября в 20:16
Татарстанские компании ищут управленцев
Татарстанские компании ищут управленцев

Количество вакансий, размещенных в Татарстане в сфере «Управление персоналом/Тренинги», за последний год увеличилось на 26 процентов.

19 сентября в 20:11
Минтруд РФ планирует перенести выходные дни
Минтруд РФ планирует перенести выходные дни

Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект. Документ одобрила комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

19 сентября в 08:22
Челнинский футбольный клуб приглашает на «Медвежьи бега»
Челнинский футбольный клуб приглашает на «Медвежьи бега»

29 сентября в парке Гренада пройдет первое мероприятие нового сезона Фан-академии ФК “КАМАЗ”.

19 сентября в 07:51
Челнинские хоккеисты стартовали с поражения
Челнинские хоккеисты стартовали с поражения

Новый сезон в Первенстве ВХЛ ХК «Челны» начал матчем с действующим чемпионом прошлого сезона ХК «Ростов» и уступил со счетом 0:3.

18 сентября в 10:50
Президент РТ оценил эко-город в Малайзии
Президент РТ оценил эко-город в Малайзии

Рустам Минниханов в Малайзии ознакомится со строительством эко-города Forest City и зоной экономического развития «Искандар».

18 сентября в 10:40
Челнинцы жалуются на нехватку транспорта
Челнинцы жалуются на нехватку транспорта

Автобусы в часы-пик переполнены и не справляются с потоком пассажиров, сообщает житель города в систему “Народный контроль”.

18 сентября в 10:22
Россияне лишатся работы из-за роботов
Россияне лишатся работы из-за роботов

Под сокращение из-за роботов может попасть до 30% персонала.

18 сентября в 09:20
ХК “Челны” открывает новый хоккейный сезон
ХК “Челны” открывает новый хоккейный сезон

Сегодня, 18 сентября, в Ледовом Дворце спорта состоится матч открытия нового сезона в первенстве ВХЛ, соперник – ХК “Ростов”.

18 сентября в 09:13
Татарстан примет эстафету акции Минздрава России – «Тест на ВИЧ: Экспедиция»
Татарстан примет эстафету акции Минздрава России – «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Стартовавшая на Камчатке Всероссийская акция, направленная на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа, продолжится в Республике Татарстан.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №36 от 12 сентября, 2018г.
20 сентября 2018г. 01:30

Комментарии посетителей






Выпуск №25 от 27 июня 2018 г.
Автор:

Мусульманки могут иметь собственный бизнес с разрешения супруга

Мусульманки могут иметь собственный бизнес с разрешения супруга

Председатель Союза мусульманок России и Татарстана, руководитель отдела по работе с женщинами ДУМ РТ Наиля ханум Зиганшина нам сообщила, что ислам не только не запрещает женщинам вести предпринимательскую деятельность, но и приветствует любое дело, которое не запрещено шариатом.

– Давайте вспомним первую и до своей смерти единственную жену пророка Мухаммада Хадиджу. Она была одной из самых влиятельных и богатых женщин в истории ислама, занималась торговлей. Дело ей досталось после смерти отца – преуспевающего купца. Хадиджа унаследовала от него предпринимательскую жилку, – рассказала общественный деятель. – Она торговала в Мекке, Сирии и Йемене, приобщая к своему делу только самых честных и храбрых мужчин. Хадиджа предложила работу и отправила сопровождать свой караван в будущем пророку и своему супругу Мухаммаду. Всю жизнь она была для него опорой. Первой приняла ислам.

Нужна поддержка

Наиля Касимовна подчеркнула, что сегодня, когда в России активно ведет свою деятельность Международная ассоциация исламского бизнеса, женщины становятся полноправными ее участницами. Самое главное, чтобы были желание честно вести бизнес, деловая хватка и смекалка. Многие успешные благотворительные и социальные проекты в республике реализуются при поддержке женщин-предпринимателей, которые опираются на духовные ценности ислама.

– У нас много талантливых мусульманок, которые создают прекрасную одежду, изделия ручной работы, но не могут продвигать свой товар, потому что в Татарстане он не пользуется большим спросом, но зато востребован в других странах. – продолжила Наиля ханум Зиганшина. – Ассоциация исламского бизнеса поможет в продвижении успешных проектов. Если женщина будет получать стабильно прибыль, она еще больше будет тратить усилий на развитие своего дела. Наша задача – поддержать мусульманок, которые совершают первые шаги в бизнесе.

По словам председателя Союза мусульманок России, сегодня важно активизировать мусульманок, чтобы они были не просто хорошими женами, домохозяйками, мамами, но и сами развивались, вели активную общественную деятельность.

Факт

Наиля ханум Зиганшина предупредила, что мусульманкам нельзя заниматься нехаляльным бизнесом. Предпринимательскую деятельность женщина может вести только с согласия своего супруга. Такое решение чаще всего принимается на семейном совете. В исламе и бедность, и богатство являются испытанием от Всевышнего. Женщина, которая получит благословение супруга и Всевышнего, сможет стать успешной в бизнесе, помогать другим людям. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?