Набережночелнинские тепловые сети: «Прощать долги мы не хотим»

Как рассказал на пресс-конференции директор филиала АО «Татэнерго» – «Набережночелнинские тепловые сети» Айрат Зайнуллин, на сегодня общая задолженность населения за поставленные ресурсы составляет 251 миллион рублей – в прошлом году эта сумма была почти на 10 млн больше.

Уменьшению способствовало несколько причин, считают в генерирующей компании: работа самих управляющих компаний и ликвидация одной из них.

– Из наших потребителей исчезла такая управляющая компания как «Авангард». То предприятие, которое фактически за поставленные услуги нам не оплачивала, – рассказал Зайнуллин. – Жилые дома, которые обслуживались ей были переданы другим управляющим компаниям, которые за поставленное тепло начали нормально расплачиваться с нами. Я считаю, что это является одним из факторов, который позволил снизить просроченную задолженность населения перед нами.

В пример положительной динамики он привел дом 59/19, который ранее эксплуатировала еще одна скандально-известная управляющая компания «Ключевое».

– Дом одним из первых бился за то, чтобы выйти из под руководства данной управляющей компании. Сегодня он не имеет долгов вообще. То есть работает в ноль, – заметил директор.

Вспоминая работу «Ключевого» и «Авангарда», Зайнуллин рассказал и о «периоде определенного хаоса», когда часть людей не знали кому платить, а часть не платили умышленно.

– Мы выкупили через внешнего управляющего долги более чем на 4 миллиона рублей и мы эти долги сейчас взыскиваем. Прощать долги в этой ситуации мы не хотим, – отметил энергетик.

Стоит отметить, что АО «Татэнерго» одним из первых заключили договор с Национальным бюро кредитных историй. На сегодняшний день была передана информация о 23 злостных неплательщиков за тепло. В основном это юридические лица.

– Эти компаниии стараются максимально произвести задолженности, чтобы уйти с этого списка.

КСТАТИ: Генерирующая компания составила «черный список» УК. Так, самые большие показатели по задолженности у ТСЖ «КАСИМОВА-5», ООО «Экском-Челны», МУП «УК Комсомольский», ТСЖ «СЮЮМБИКЕ», ТСЖ «СОЮЗ», ТЖСК «Домовой» и МУП «УК Центральный».

Есть у НЧТС и список «хорошистов», к которым относятся ООО «УК Комфортные дома», ООО «УК Махалля», ООО УК «Камстройсервис», ООО УК «Паритет» и ООО УК «ДОМиКО».

Последние новости