Набережным Челнам добавили 16 соток земли

Вопрос об изменении границ города Набережные Челны рассматривался на сегодняшнем заседании сессии горсовета. Как доложил начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин, речь идет о земельном участке площадью 1582 кв. м. в Малой Шильне.

Прилегаемые к участку территории были переданы в 2007 году от Тукаевского района городу и в настоящее время освоены под многоэтажную жилую застройку.

Жилой дом построила компания «Евростиль», однако часть его оказалась вне границ города и теперь постройку не могут узаконить и ввести в эксплуатацию, сообщает «БИЗНЕС Online».

По словам Гизатуллина, глава района Фаил Камаев выразил готовность к проведению процедуры изменения границ.

«Мы через обращение в правительство РТ инициировали это дело. Процедура длинная. Речь не идет о присоединении Тукаевского района к городу, речь идет о 16 сотках земли. Дом уже построен. Но узаконить его не могут, потому что наложение границ идет. Но мы не можем наших коллег оставить в такой правовой коллизии. После этого мы будем выходить в Госсовет РТ и просить, чтобы там наше решение одобрили», — прокомментировал ситуацию мэр Наиль Магдеев.

Последние новости