Курсы валют (21.10.2018):
$65.72380 75.56920
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Пасмурно Пасмурно
+3° +4° +5°
Ночь
21 октября
Утро
21 октября
День
21 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 октября в 15:12
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi

Это позволит перевести бизнес-процессы организаций среднего профессионального образования в цифровое поле. Всего в колледжах и техникумах появятся 1,5 тыс. точек доступа.

19 октября в 08:25
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов

Это в 1,5 раза или на 118 млрд больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Рост обусловлен увеличением поступлений по НДПИ в 1,6 раза — нефтяники перечислили в казну дополнительные 91,3 млрд.

19 октября в 08:22
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО

Зампред Центробанка Владимир Чистюхин назвал возможным введение однодневных полисов. Соответствующая норма может быть включена в законопроект Минфина о реформе ОСАГО.

19 октября в 08:11
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму

По мнению экспертов, подобные рекорды объясняются отложенным спросом на жилье за счет низких для России ставок по ипотеке и стабильных цен на недвижимость.

19 октября в 07:39
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа

18 октября на градосовете были представлены варианты монументального комплекса, посвященного первостроителям КАМАЗа и города.

19 октября в 07:29
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов

18 октября, состоялся финал ежегодного турнира по футболу среди команд подростково-молодежных клубов.

19 октября в 07:24
В Челнах активизировались мошенники
В Челнах активизировались мошенники

Женский голос уверенно обещает пенсионерам выплату в размере 720 рублей от Пенсионного фонда.

19 октября в 07:06
В Челнах продолжают высаживать деревья
В Челнах продолжают высаживать деревья

На сквере Кереселидзе работниками МУП «Парк культуры и отдыха» высажено 25 рябин. Работники МУП «Автозаводский» высадили 52 дерева по ул.40 лет Победы.

18 октября в 14:25
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»

Заявки принимаются до 26 октября на почту mcnur@mail.ru. 7 ноября в ДК «КАМАЗ» пройдет отборочный тур по направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Журналистика/Блоггинг» и др.

18 октября в 14:17
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года

Изначально “заморозка” планировалась как временная мера, но после 2014 года ее продлевали несколько раз. За четыре года российский бюджет сэкономил 2 трлн руб.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
21 октября 2018г. 00:16

Комментарии посетителей






Выпуск 39 от 06 октября 2017 г.

Наиль Магдеев: «Руководитель исполкома мне все нервы вымотал»

Наиль Магдеев: «Руководитель исполкома мне все нервы вымотал»

Мэр города остался недоволен ремонтом подземных переходов на Московском проспекте. Что так возмутило главу города и кому за это «влетело», в материале «Вечерки».

На ремонт шести подземных переходов «Московский проспект», «Тимирязевский проезд», «Ак Мечеть», «Пожарное депо», «Гренада» и «58-й комплекс» было выделено 52 млн рублей.

Как рассказал директор фирмы-подрядчика ООО «Баракат» Андрей Бадера, договор был заключен 28 июля. В это же время и приступили к реконструкции. Срок исполнения 30 декабря. По его словам, все строительство планируют завершить до 20 ноября.

Однако, как сегодня убедился мэр города Наиль Магдеев и журналисты, работы у строителей еще непочатый край.   

Олимпийское спокойствие

Делегация начала объезд подземок по очереди со стороны проспекта Яшьлек.

– За два месяца сильно ты не сдвинулся по этому подземному переходу, – заметил Магдеев, пройдя по подземке.

И действительно, о ремонте здесь напоминает только оставленный местами строительный мусор.

– Сделана гидроизоляция, отшпаклеваны потолки, убран асфальт, – стал  перечислять подрядчик. – Ступени, навесы установлены.

– А освещение так будет что ли по проекту? – Магдеев обратил внимание на темный переход.

– Будут делать новое, после того, как здесь побелят потолки, – заверил Андрей Бадера.

– Средства выделены. Аукционы провели. Вы не на олимпиаду собрались? У обоих олимпийское спокойствие, – обратился он к Бадере и начальнику управления городского хозяйства и жизнеобеспечения города Рафаэлю Киямову. – Жалко пресса пораньше приехала. Я бы с вами вон в темном углу поговорил совсем по-другому. Ну что это такое? Вы нормального человеческого языка не понимаете?!

Как итог, оценку «плохо» мэр поставил и контролерам, и исполнителям.

– Власть свою задачу выполнила, деньги мы выделили, изыскали средства для того, чтобы привести в порядок подземные пешеходные переходы. Что еще нужно от муниципалитета, скажите мне? Осталось только сплясать! Строители у нас народ такой, сначала говорят: дайте точку опоры, желательно деньги, и мы перевернем весь мир. И мир не переворачивают, и строят в час по чайной ложке, и толку нет.

Надо было их не трогать?

«Долго и не оперативно» идет ремонт и в других подземных переходах.

– Одни у вас оправдания. Мы, по-моему, зря с тобой связались... На самом деле. Ты сам себе свою репутацию подмочил. Видимо, я тебя на детских садах и школах перехвалил, – не стеснялся с критикой в адрес генподрядчика Наиль Магдеев.

Тщательно следить за работой мэр попросил и представителей МУП «ПАД», на чей баланс после завершения ремонта перейдут подземки.

– У нас как капитальный ремонт подземных пешеходных переходов, так какая-то особая история. С той группой мне руководитель исполкома все нервы вымотал, с этой... Или их не надо было трогать, как они 40 лет стояли? Но не трогать нельзя – это не по-хозяйски. Если уж ремонтируем Московский проспект, надо все в комплексе делать, – рассуждал глава города. – Вроде те, кто работал в прошлый раз на тех подземных пешеходных переходах, с ними никаких отношений не имеем. Взяли через аукцион свою, проверенную компанию. Пригласили. Прошел аукцион - опять никак. Но это не по-нашему. Надо делать быстро, качественно и в срок. Вот – в час по чайной ложке, тянут, какие-то оправдания, какой-то детский лепет. Ответить нечего. Киямов как на факультатив приходит, не видит, видимо, всех этих вещей.

Хвалиться нечем

Казалось бы, куда не падал взгляд мэра, везде выявлялись недочеты. Вот висит проводка. Вот на брусчатке валяется «шедевр» в виде старого резинового коврика. Вот стоит деревянный поддон, а вот стол загораживает проход. Некоторые вещи, стоит отметить, присутствующим пришлось убирать немедленно.

– Глядя на то, как рабочие работают, никаких положительных эмоций нет на целый день. Плохо, – признался Наиль Магдеев после объезда журналистам. – Объекты обеспечены финансированием, прошел соответствующий аукцион, средства есть, должной работы со стороны строительной организации, которая выиграла аукцион, пока нет.

По его словам, настоящего контроля нет и со стороны соответствующих служб исполкома города.

– Вот такая справедливая, но неудовлетворительная оценка, – заметил он. – Особо хвалиться на этих объектах строителям нечем.

Директор ООО «Баракат» Андрей Бадера с критикой мэра согласился, но добавил:

– Идет рабочий процесс. По истечению двух месяцев особого результата не видно, потому что очень много скрытых работ. В конечном результате, я думаю, к 15 ноября будет уже видно весь процесс работы.

КСТАТИ: Наиль Магдеев пообещал строителям вернуться в субботу и посмотреть, как продвигается работа.

ЦИФРА: на 60% завершен капитальный ремонт подземных переходов.

Оцените материал:
  • Понравился: 6
  • Не понравился: 7
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
27.09.2017 17:56

Мэровская показуха.  А контроль действительно плохой, его вообще нет. Киямов ни разу не спускался в переходы. Он наверное даже не знает где они находятся.