Нас не проведешь

В скором времени в одном из районов Набережных Челнов начнет действовать проект «Домсканер», который поможет «приручить» управляющие компании. О такой возможности предварительно договорились руководитель проекта Константин Орлов и глава Автозаводского района Раушан Усманова.

Проект «Домсканер» является победителем StartUp Сабантуя, который проходил в ИТ-парке города. Это информационный портал, который позволяет ежемесячно получать данные о том куда и сколько денег потратили управляющие компании.

– Этот отчет выработан на базе опыта нескольких сотен председателей многоквартирных домов и, по сути, представляет банковскую выписку: сколько денег было собрано с их дома в этом месяце, на что были потрачены средства и какой суммой они располагают на сегодняшний день, – делится с нами руководитель проекта Константин Орлов. – У нас уже есть опыт работы в Красноярске. Данные показывают, что постоянное отслеживание расчетов позволит снижать расходы на квартплату до 30%.

Подключиться к «Домсканеру» просто – всего лишь необходимо провести общее собрание жильцов дома и принять соответствующее решение. Сегодня большинство управляющих компаний относятся негативно к внедрению данной системы. Но некоторые начинают задумываться о том, что им легче сейчас перенастроить программы учета и уже работать по новому стандарту, чем потерять клиентов.

Последние новости