Курсы валют (13.12.2018):
$66.5022-0.4205 75.6197-0.458
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Малооблачно
-5° -5° -6°
День
13 декабря
Вечер
13 декабря
Ночь
14 декабря
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
13 декабря в 08:57
Ростехнадзор добивается штрафа КАМАЗу в 400 000 рублей
Ростехнадзор добивается штрафа КАМАЗу в 400 000 рублей

КАМАЗ оспорил все претензии Ростехнадзора в Арбитражном суде РТ, который признал штраф незаконным. На стороне КАМАЗа осталась и самарская инстанция.

13 декабря в 08:44
В Госсовете РТ отклонили большинство поправок к законопроекту о парковках
В Госсовете РТ отклонили большинство поправок к законопроекту о парковках

Отклонены были поправки о бесплатном времени работы парковок в рабочие дни с 19.00 до 7 утра (сейчас с 21.00), а также о снижении стоимости за платную парковку для студентов.

13 декабря в 08:27
ГИБДД ввела мораторий на внесение поправок в правила дорожного движения
ГИБДД ввела мораторий на внесение поправок в правила дорожного движения

Глава ГИБДД Михаил Черников призвал «не баловаться изменениями», отметив, что «постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся».

12 декабря в 12:11
Роспотребнадзор РТ открыл горячую линию по вопросам качества сладких подарков
Роспотребнадзор РТ открыл горячую линию по вопросам качества сладких подарков

Специализированная линия Роспотребнадзора РТ – (843) 273-15-83 – работает с понедельника по четверг с 10 утра до 17 вечера.

12 декабря в 12:06
За сломанную в автобусе руку челнинка получила компенсацию
За сломанную в автобусе руку челнинка получила компенсацию

Водитель автобуса «НЕФАЗ» совершил резкий и опасный маневр, в результате которого пассажирка не смогла удержаться и упала, сломав при падении руку.

12 декабря в 10:09
На трассе М-7 в Челнах построят шесть транспортных развязок
На трассе М-7 в Челнах построят шесть транспортных развязок

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике Министерству транспорта России было поручено рассмотреть вопрос реконструкции трассы М-7 на территории Татарстана.

12 декабря в 09:17
В Татарстане открыли первую в этом году ледовую переправу через Волгу
В Татарстане открыли первую в этом году ледовую переправу через Волгу

В Татарстане открылась первая в этом сезоне ледовая переправа Зеленодольск — Нижние Вязовые.

12 декабря в 09:10
В Челнах стартовал конкурс для предпринимателей
В Челнах стартовал конкурс для предпринимателей

Управление экономического развития и поддержки предпринимательства Исполнительного комитета объявляет городской конкурс «Предприниматель года».

12 декабря в 09:05
ХК “Челны” проведет последние домашние матчи в 2018 году
ХК “Челны” проведет последние домашние матчи в 2018 году

12 и 13 декабря челнинские хоккеисты сразятся с явным аутсайдером Первенства – с орской командой «Южный Урал-Металлург».

11 декабря в 16:02
В Челнах откроют технический университет
В Челнах откроют технический университет

Крупнейший в Поволжье технический университет по подготовке кадров для сферы машиностроения планируется открыть в Челнах в 2019 году в рамках празднования 50-летия ПАО «КАМАЗ».


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №49 от 12 декабря, 2018г.
13 декабря 2018г. 10:25

Комментарии посетителей






выпуск №44 от 07 ноября 2018 г.
Автор:

Наталья Шакирова: «Нерешаемых проблем нет»

Наталья Шакирова: «Нерешаемых проблем нет»

Руководитель оздоровительного комплекса «Саулык», санатория-профилактория «КАМАЗ» и детских лагерей рассказала о секретах работы, коллективе и новых направлениях в детском отдыхе. 

– Наталья Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, как давно вы работаете в данной сфере.

– В 2000 году пришла работать вожатой в Оздоровительный комплекс «Саулык», и с этого все началось. Через пять лет стала начальником лагеря, потом благополучно ушла в декрет. Вернувшись, снова была начальником одного из лагерей, а затем занялась коммерческой деятельностью оздоровительного комплекса «Саулык». В 2014 году после этого поступило предложение возглавить комплекс. Было много трудностей, но со всеми ними мы справились. В принципе, нерешаемых проблем нет. Абсолютно все возможно исправить, но для этого необходимо приложить усилия.

– Один из факторов успеха в любом бизнесе – коллектив. Какой он у вас?

– У нас очень хороший коллектив, который уже устоялся. Все они квалифицированные специалисты  в своей области. Это моя опора и поддержка. Если бы их у меня не было, то ничего не получилось бы реализовать. В 2015 году мы возобновили деятельность санатория-профилактория «КАМАЗ». Была лицензия и санаторий был, но некоторое время он просто не работал. Благодаря усилиям нашего генерального директора и всего персонала мы работу санатория возобновили. Сейчас он работает круглый год.

– Сегодня система детских лагерей принимает новую форму, при которой педагоги стремятся сделать детские лагеря привлекательными для ребят, максимально включая ролевые игры, новую «тематику» деятельности. Делаются ли у вас тематические смены?

–  Мы активно занимаемся развитием детского отдыха. Буквально вчера провели совещание, на котором обсуждали новый подход к обучению и отдыху детей. Сейчас смены в лагерях проходят в традиционном порядке. От этого мы хотим постепенно уйти. Плохо это или хорошо? Сохранять традиции или вводить инновации? В настоящее время много споров по данному вопросу, но к чему-то двигаться надо. Чем-то увлечь родителей. Для этого провели опрос в соцсетях, в результате которого появилось некоторое видение того, чего хотят родители. Исходя из этого и того, что диктует нам настоящее время, мы и будем строить наше будущее. Вот некоторые программы, которые мы хотим внедрить в детскую смену. Для начала попробовать в двух лагерях – «Солнечный» и «Крылатый» – сделать профильным каждый корпус. Профильные смены будут следующего характера: хореография, робототехника и моделирование, вокал, профориентация, интеллектуальное направление, а также журналистика. С последним будет немножко сложнее – не столько оборудование нужно, сколько нужны профессионалы, а их в городе не так-то уж и много. Все это, соответственно, приведет и к приобретениям, но они будут минимальные. Все зависит от результата. 

– Наверное, главный вопрос у родителей: могут ли они быть спокойны за безопасность своего ребенка?

– Безопасности мы уделяем много внимания. Можете сами убедиться, сейчас идет реконструкция проходной через КПП. Хотим внедрить электронную пропускную систему. Бумажные пропуска у нас уже есть, они идут вместе с путевками. Мы смогли внедрить эти пропуска, что позволило ограничить посещение родителей, учитывая то количество детей, которые к нам приезжают отдыхать летом, а это порядка 1500 детей в одну смену. Многим родителям тяжело привыкнуть к данной системе. Бывают некоторые казусы на входных воротах, от которых больше всего страдает охрана. Сейчас принимается решение сделать один родительский день в смену, или же два. Со временем хотим, чтобы работала система распознавания лиц. Мы к этому будем стремиться. Сложно все это сделать, но вопрос не столько технический, сколько финансовый. Из соображений у нас весь комплекс огорожен забором, но и здесь родители умудряются проникнуть на территорию, кто-то перепрыгивал, а кто-то просто перекидывал еду, в основном пиццу. По поводу питания, – мнений очень много ходит, но каждому, в любом случае, не угодишь. Кто-то из детей привык питаться пиццей, сухариками, чипсами. Режим питания в лагере такого не позволяет, согласно нормам СанПиН. У нас нет магазинов, работает буфет, но чипсы там не продают.

– В чем главные преимущества санатория?

– Самое главное отличие, это то, что мы находимся в лесу, на территории национального парка «Нижняя Кама». Прекрасная природа, чистый воздух. Некоторые отдыхающие возмущаются, что, мол, надо ходить, но это ведь им во благо. Хорошо, когда есть движение в лечении, в жизни. Весь перечень услуг у нас стандартный. Мы закупили порядка 10 видов нового оборудования, ждем, когда оно придет.

Помимо санаторного и детского отдыха, дорабатываем программу «Дня здоровья» для школьников, которая сейчас актуальна. Проводят и реализуют ее люди, профессионально занимающиеся туризмом, которые работают у нас в штате. Мы располагаем всем необходимым оборудованием и можем принять от 150 до 300 школьников одновременно и в течение пяти часов задействовать их.

– Какие задачи для вас являются первоочередными? Поделитесь планами на будущее.

– Задача одна – развитие комплекса. Ведь сам по себе он – уникален. Санаторий «КАМАЗ» – это многопрофильная здравница, принимающая круглый год взрослых, детей и родителей с детьми, располагающая всем необходимым для отдыха. Поэтому мы постоянно работаем над созданием комфортных и безопасных условий для всех отдыхающих. Для детского отдыха мы стремимся подобрать отличный педагогический коллектив. Хотелось бы обратиться к родителям, которые отправили своих детей на отдых: не стоит переживать за них, здесь дети находятся в атмосфере взаимопонимания, доверия и уважения, созданной теплыми сердцами нашего персонала.  

Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:

.
09.11.2018 00:34

В 1991 отрабатывал пионервожатым в Солнечном. Целая жизнь прошла с тех пор...