Курсы валют (23.06.2017):
$60.0000+1.4214 66.7980+1.477
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Малооблачно
+10° +16° +19°
Ночь
23 июня
Утро
23 июня
День
23 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 июня в 09:35
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье

Семья из двух человек сможет получить государственную поддержку в размере 883 990 рублей, из трех человек – 1 136 559 рублей, из четырех– 1 515 412 рублей.

23 июня в 09:12
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС

Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в стране. Камских полян там нет. Депутат это воспринял как личную победу.

23 июня в 08:40
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам

К выводу о несоответствии качества заметной части алкоголя написанному на этикетках пришли в Росалкогольрегулировании.

23 июня в 08:26
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое

Средний балл на экзамене по русскому языку сопоставим с показателем 2016 года.

23 июня в 08:11
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест

Фоат Шамсиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере.

22 июня в 16:39
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах

В автограде он пройдет трижды - отдельные гуляния будут организованы для жителей Элеваторной горы и инвалидов.

22 июня в 15:32
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»

30-летний вратарь уже побывал с казанским клубом на сборах в Австрии. Контракт с клубом Сослан Джанаев подпишет до 2020-го года

22 июня в 14:46
Список жертв челнинских извращенцев пополняется
Список жертв челнинских извращенцев пополняется

Около 20 фактов шантажа вменяют 36-летнему жителю Набережных Челнов и его 41-летней сообщнице.

22 июня в 13:34
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний

По мнению президента, только на этой базе можно рассчитывать на то, что человек будет полноценным.

22 июня в 13:05
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве

Деньги в городской бюджет в сумме 15 миллионов рублей поступят в качестве компенсации расходов на организацию праздника в столице.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 6%
Проголосовало: 31

Новости

Выпуск 24 от 21 июня, 2017г.
23 июня 2017г. 09:59

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

«Не нравится наш юмор — идите на …»

«Не нравится наш юмор — идите на …»

Если ваши дети-школьники не знают что такое «патчи, «трахер», «паль» и «палас» - над ними будут глумиться одноклассники, которые входят в особую касту «челнинских модников». Как малолетки травят друг друга в социальных сетях, выяснил журналист «ВЧ».

«А что такое шавки и кто такие боны? Почему дают в лицо за модный шмот? Что означает на крестах?». Ответы на эти вопросы дают администраторы одной из челнинских групп в Вконтакте.

Ежедневно в популярном среди школьников сообществе обсуждается внешний вид детей (от 8-9 лет и до старшеклассников) и если ты не «кэжуал», не одеваешься в «шмоты» от Ralph Lauren RIPNDIP, Pola, Palace, не носишь NUF, Napapijri. шапку Thrasher и кеды Vansы, то быть тебе посмешищем.

Если вы все еще не понимаете, то вот краткая инструкция от админов группы:

(пунктуация и орфография авторов здесь и далее сохранены, автор приложила все усилия, для редактирования нецензурные выражения и сохранения смысла предложения)

«Модники делятся на три типа:
1.Позеры-модники со шмотом типа трешера, норт фейс, и та фирма сердечко, бывают носят хилфигера (когда мамка денег даст), думают что они топ. Обычно такие модники это бабы... мужики боятся ходить на таком шмоте, ходят по 1-2 человека, боятся их точно не надо, они дрыщи.
2.Кэжуалы ходят на Фред перри, стон айленд, поло, хилфигер. Часто можно слышать поясни за шмот, тип не такой страшный, кучками они не ходят по 1-3 особи, убежать от таких легко, обычно они пьют пивас за 20. Опасность:средняя
3.Околофутбольные пацаны- тип такой же как второй только околофутбольная тематика, стенка на стенку, за шмот докапатся могут, так как они за зож догнать и побить могут, ходят толпами, брат за брата, все дела, хулиганы самый опасный тип».

Школьный юмор

Суть сообщества проста — кто-то (зачастую аноним) выкладывает фото своего одноклассника или просто знакомого. А дальше участники паблика начинают комментировать внешность подростка, где эпитеты «чмо в пали» (паль — дешевая подделка бренда), «аутист» или «дцпшник» - самые пристойные. В ответ подросток, чья фотография стала предметом насмешек, дает ожидаемую толпой реакцию - злится, ругается, обижается. Что в этот момент творится в душе обсмеянного - только ему известно. 

Впрочем, если бы группа была полностью посвящена обсуждению модных и не модных одноклассников — это еще полбеды. Уровень группы с названием «Челнинские модники», выражаясь языком ее участников, — просто «зашквар».

Фото ученицы средней и даже начальной школы с подписями: «Ходит бухает, как не стремно? ещё и курит. Анон». «За жувачка сделает все что угодно» здесь — обычное дело.

Особо «модным» считается отобрать, к примеру, куртку у младшеклассника, вывалять ее в грязи или наступить ногами, сфотографировать и выложить. А дома вы услышите от вашего ребенка максимум «Упал, запачкался». Потому как сдать обидчиков, стать «красным», еще позорнее, чем быть оплеванным одноклассниками.

Похоже, что недавно были попытки разыскать у администрации группы совесть и достоинство, после чего модератор выложил пост:

«Данная группа создана исключительно с целью юмора, и не несет целей кого-либо оскорбить или унизить. Группа сделана только для элиты, имеющей хорошее чувство юмора и не страдающей от кучи стереотипов. Все остальные могут просто не оценить.
КОМУ НЕ НРАВИТСЯ НАШ ЮМОР - ИДИТЕ НА Х.Й!».

Между тем группа набирает популярность, в ней уже несколько тысяч подписчиков.

Алсу ГАЗИЗОВА

КСТАТИ

В 2013 году в Британии разразился скандал вокруг сайта, где пользователи обсуждали внешность людей на выкладываемых фотографиях со всего мира. Поводом послужило самоубийства пяти школьников из Великобритании, Ирландии и США, которые указали причину в предсмертных записках - название сайта.

Экспертное мнение

Юлия Абрамова, психолог

К сожалению, мало кому из подростков удается избежать насмешек над внешностью. Дети злы и беспощадны. Но зачастую родители не придают серьезного значения этой проблеме, искренне считая свое чадо красивым. Дело в том, что даже очень симпатичному подростку можно убить самооценку и ввести его в депрессию по-поводу внешности, потому что они внушаемы и больше «ведутся» на мнение сверстников, чем субъективную оценку, даже видя отражение в зеркале. Психология подростка такова, что в 10 лет ребенок упрям, уверен в себе и самодостаточен, а вот в 12 может стать полной противоположностью — ранимым и впечатлительным. Чувствуйте изменения в характере и настроениях, берегите своих детей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 21.01.2017 17:40

Что за бред Вы пишите?! Вам, наверное, минимум 60. Это тема, во-первых, для 90-х (и то с натягом), во-вторых, для некоторой кучки типа персонажей сериала”Сплетница” с Манхэтена. Наши дети адекватные, модные и одеваются давно через интернет стильно и по реальным ценам. Никто в Челнах не будет переплачивать за “БРЕНДЫ”, которые тупо ценят те же выскочки из 90-х. На сколько надо быть не в курсе жизни юных челнинцев, чтобы фантазировать эту тему. С кого Вы списывали персонажей статьи?. К тому же стилистика и лексика статьи четко говорит об абсолютной не компетентности автора.

Ответить

. 21.01.2017 18:02

Проверили, такой группы, про которую Вы пишите, в соцсетях  нет. Пенсионеры , конечно не могу т проверить, а молодежь не будет читать даже  газету , если она не идет в  ногу со временем. О Вашей статье узнала случайно, пожилого родственника, принявшего все за реальность. Мне 42, дети 21 и 14 лет.

Ответить

. 21.01.2017 19:10

https://vk.com/public138166425

Ответить

Алсу Газизова 23.01.2017 08:27

Такая группа есть. В статье смогла привести примеры постов, которые хоть как-то (по соображениям цензуры) можно публиковать в СМИ. На самом деле, так гораздо всё мерзостнее.

Ответить

. 23.01.2017 11:34

И все же ,даже сам челнинский модник,был скопирован от и до(контент,аватарка и прочее) с “казанского модника”
Касаемо статьи,много чего не так ,к примеру касты ,три типа и прочее.Если под типы модников были взяты с энтерьвью ,то скорее всего их дал человек,не знающий толком ничего об нынешних субкультурах,одежде и.т.д

Ответить

. 26.01.2017 15:29

вау....  прежде чем рассуждать о субкультуре  не прлохо было бы поинтересоваться как пишется ” энтерьвью”  ...  тебе бы букварь штудировать неуч

Ответить