Курсы валют (24.09.2017):
$57.65270 69.07370
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+6° +6° +7°
Вечер
24 сентября
Ночь
25 сентября
Утро
25 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 29%
Проголосовало: 35

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
24 сентября 2017г. 20:41

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

«Не нравится наш юмор — идите на …»

«Не нравится наш юмор — идите на …»

Если ваши дети-школьники не знают что такое «патчи, «трахер», «паль» и «палас» - над ними будут глумиться одноклассники, которые входят в особую касту «челнинских модников». Как малолетки травят друг друга в социальных сетях, выяснил журналист «ВЧ».

«А что такое шавки и кто такие боны? Почему дают в лицо за модный шмот? Что означает на крестах?». Ответы на эти вопросы дают администраторы одной из челнинских групп в Вконтакте.

Ежедневно в популярном среди школьников сообществе обсуждается внешний вид детей (от 8-9 лет и до старшеклассников) и если ты не «кэжуал», не одеваешься в «шмоты» от Ralph Lauren RIPNDIP, Pola, Palace, не носишь NUF, Napapijri. шапку Thrasher и кеды Vansы, то быть тебе посмешищем.

Если вы все еще не понимаете, то вот краткая инструкция от админов группы:

(пунктуация и орфография авторов здесь и далее сохранены, автор приложила все усилия, для редактирования нецензурные выражения и сохранения смысла предложения)

«Модники делятся на три типа:
1.Позеры-модники со шмотом типа трешера, норт фейс, и та фирма сердечко, бывают носят хилфигера (когда мамка денег даст), думают что они топ. Обычно такие модники это бабы... мужики боятся ходить на таком шмоте, ходят по 1-2 человека, боятся их точно не надо, они дрыщи.
2.Кэжуалы ходят на Фред перри, стон айленд, поло, хилфигер. Часто можно слышать поясни за шмот, тип не такой страшный, кучками они не ходят по 1-3 особи, убежать от таких легко, обычно они пьют пивас за 20. Опасность:средняя
3.Околофутбольные пацаны- тип такой же как второй только околофутбольная тематика, стенка на стенку, за шмот докапатся могут, так как они за зож догнать и побить могут, ходят толпами, брат за брата, все дела, хулиганы самый опасный тип».

Школьный юмор

Суть сообщества проста — кто-то (зачастую аноним) выкладывает фото своего одноклассника или просто знакомого. А дальше участники паблика начинают комментировать внешность подростка, где эпитеты «чмо в пали» (паль — дешевая подделка бренда), «аутист» или «дцпшник» - самые пристойные. В ответ подросток, чья фотография стала предметом насмешек, дает ожидаемую толпой реакцию - злится, ругается, обижается. Что в этот момент творится в душе обсмеянного - только ему известно. 

Впрочем, если бы группа была полностью посвящена обсуждению модных и не модных одноклассников — это еще полбеды. Уровень группы с названием «Челнинские модники», выражаясь языком ее участников, — просто «зашквар».

Фото ученицы средней и даже начальной школы с подписями: «Ходит бухает, как не стремно? ещё и курит. Анон». «За жувачка сделает все что угодно» здесь — обычное дело.

Особо «модным» считается отобрать, к примеру, куртку у младшеклассника, вывалять ее в грязи или наступить ногами, сфотографировать и выложить. А дома вы услышите от вашего ребенка максимум «Упал, запачкался». Потому как сдать обидчиков, стать «красным», еще позорнее, чем быть оплеванным одноклассниками.

Похоже, что недавно были попытки разыскать у администрации группы совесть и достоинство, после чего модератор выложил пост:

«Данная группа создана исключительно с целью юмора, и не несет целей кого-либо оскорбить или унизить. Группа сделана только для элиты, имеющей хорошее чувство юмора и не страдающей от кучи стереотипов. Все остальные могут просто не оценить.
КОМУ НЕ НРАВИТСЯ НАШ ЮМОР - ИДИТЕ НА Х.Й!».

Между тем группа набирает популярность, в ней уже несколько тысяч подписчиков.

Алсу ГАЗИЗОВА

КСТАТИ

В 2013 году в Британии разразился скандал вокруг сайта, где пользователи обсуждали внешность людей на выкладываемых фотографиях со всего мира. Поводом послужило самоубийства пяти школьников из Великобритании, Ирландии и США, которые указали причину в предсмертных записках - название сайта.

Экспертное мнение

Юлия Абрамова, психолог

К сожалению, мало кому из подростков удается избежать насмешек над внешностью. Дети злы и беспощадны. Но зачастую родители не придают серьезного значения этой проблеме, искренне считая свое чадо красивым. Дело в том, что даже очень симпатичному подростку можно убить самооценку и ввести его в депрессию по-поводу внешности, потому что они внушаемы и больше «ведутся» на мнение сверстников, чем субъективную оценку, даже видя отражение в зеркале. Психология подростка такова, что в 10 лет ребенок упрям, уверен в себе и самодостаточен, а вот в 12 может стать полной противоположностью — ранимым и впечатлительным. Чувствуйте изменения в характере и настроениях, берегите своих детей.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 21.01.2017 17:40

Что за бред Вы пишите?! Вам, наверное, минимум 60. Это тема, во-первых, для 90-х (и то с натягом), во-вторых, для некоторой кучки типа персонажей сериала”Сплетница” с Манхэтена. Наши дети адекватные, модные и одеваются давно через интернет стильно и по реальным ценам. Никто в Челнах не будет переплачивать за “БРЕНДЫ”, которые тупо ценят те же выскочки из 90-х. На сколько надо быть не в курсе жизни юных челнинцев, чтобы фантазировать эту тему. С кого Вы списывали персонажей статьи?. К тому же стилистика и лексика статьи четко говорит об абсолютной не компетентности автора.

Ответить

. 21.01.2017 18:02

Проверили, такой группы, про которую Вы пишите, в соцсетях  нет. Пенсионеры , конечно не могу т проверить, а молодежь не будет читать даже  газету , если она не идет в  ногу со временем. О Вашей статье узнала случайно, пожилого родственника, принявшего все за реальность. Мне 42, дети 21 и 14 лет.

Ответить

. 21.01.2017 19:10

https://vk.com/public138166425

Ответить

Алсу Газизова 23.01.2017 08:27

Такая группа есть. В статье смогла привести примеры постов, которые хоть как-то (по соображениям цензуры) можно публиковать в СМИ. На самом деле, так гораздо всё мерзостнее.

Ответить

. 23.01.2017 11:34

И все же ,даже сам челнинский модник,был скопирован от и до(контент,аватарка и прочее) с “казанского модника”
Касаемо статьи,много чего не так ,к примеру касты ,три типа и прочее.Если под типы модников были взяты с энтерьвью ,то скорее всего их дал человек,не знающий толком ничего об нынешних субкультурах,одежде и.т.д

Ответить

. 26.01.2017 15:29

вау....  прежде чем рассуждать о субкультуре  не прлохо было бы поинтересоваться как пишется ” энтерьвью”  ...  тебе бы букварь штудировать неуч

Ответить