Курсы валют (26.02.2017):
$57.47620 60.45350
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Облачно Пасмурно
-4° -6° -8°
День
26 февраля
Вечер
26 февраля
Ночь
27 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:15
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ

Напомним, тело 24-летнего второкурсника юрфака Махджуба Тиджаки Хасана было обнаружено 16 февраля с черепно-мозговой травмой и множественными ножевыми ранениями.

22 февраля в 13:25
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин

Список возглавил (с большим отрывом) Владимир Путин, а президент Татарстана занял 14 место.

22 февраля в 11:47
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев

Депутат Госсовета РТ заметил, что чем больше жители автоград а получают из республики поддержки, тем меньше голосуют за коммунистов.

22 февраля в 10:07
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к проблеме Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который приехал на отчетную сессию горсовета.

22 февраля в 09:37
Новый мост через Волгу построят под Казанью
Новый мост через Волгу построят под Казанью

Таким образом, вокруг столицы Татарстана замкнется кольцо объездной дороги, которая сократится на целых 100 километров.

22 февраля в 09:33
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша

Читатель прислал в редакцию видео, на котором заметно, как с крыши одной из подземок на остановке «Электротехников» капает вода.

22 февраля в 09:16
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины

По предварительным данным, пенсионерка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

22 февраля в 08:53
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии

Мужчина не может находиться в закрытом автозаке, который возит обвиняемых в суд. Данис Сафаргали обвиняется в экстремизме. Он негативно высказывался о русских, Русской православной церкви.

22 февраля в 08:35
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики

Получить квартиру сможет активист одного из молодежных объединений РТ в возрасте от 18 до 35 лет, ведущий активную общественную деятельность, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

22 февраля в 08:27
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной

Семейная пара пригласила в гости знакомого - разнообразить сексуальную жизнь. Но после того, как фантазии мужа были удовлетворены, он приревновал свою благоверную к новому партнеру.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рамиль Халимов
заместитель руководителя исполкома города
09 февраля, 2017

Сказано во время заседания антинаркотической комиссии в мэрии: «Сейчас в клубах города обстановка спокойная, наркотические средства там не распространяются, сбыт такой продукции идет в основном через сеть интернет»

Индекс правды: 21%
Проголосовало: 19

Новости

Выпуск 6 от 16 февраля, 2017г.
26 февраля 2017г. 13:03

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Милана Ситникова
Посмотреть все





Выпуск 46 от 23 ноября 2016 г.
Автор:

Одни челнинцы боятся, что ВИЧ-эпидемия дойдет до нас, другие утверждают: такой болезни нет

Одни челнинцы боятся, что ВИЧ-эпидемия дойдет до нас, другие утверждают: такой болезни нет

В последнее время тема ВИЧ разделила жителей города на два лагеря. Одни люди считают, что до нас уже дошла страшная эпидемия, другие – СПИД выдумали врачи и фармацевты. Журналист «Вечерки» разбиралась, где правда.

Как мы выяснили, слухи возникли не на пустом месте. В особую зону риска уже включены девять регионов России, в которых носителей ВИЧ более 1% населения (в Татарстане пока меньше!). Лишь в одном российском городе - Екатеринбурге официально объявлена эпидемия по ВИЧ-инфекции – заражен каждый 50-й житель города.

На днях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что к 2020 году количество ВИЧ-инфицированных в России может увеличиться на 250%. И если существующий объем финансирования не увеличить, обеспечить ретровирусной терапией уже в следующем году удастся только 23% ВИЧ-инфицированных.

У нас – стабильно

Психолог Фонда Тимура Исламова Анастасия Новгородова нам объяснила, что пока в Челнах ситуация стабильная. Люди с ВИЧ своевременно получают необходимые лекарства, благодаря которым заболевание переходит из разряда смертельных в хронические. Специалист не смогла дать точную статистику на сегодняшний день, потому что ВИЧ выявляется не сразу.

– Период, когда вирус ВИЧ уже присутствует в крови, а антитела еще не появились, называется «серологическим окном», – объяснила психолог, – в это время тест будет отрицательным. То есть, инфицированный человек уже может передавать вирус другим людям. У многих болезнь обнаруживается в течение шести месяцев после заражения. Поэтому мы не можем точно сказать, сколько в городе ВИЧ-инфицированных.

Анастасия Новгородова сообщила, что сейчас растет количество людей, зараженных половым путем и среди мужчин, и среди женщин, тогда как раньше СПИД называли болезнью наркоманов.

– Сейчас мы видим, что все больше и больше вовлекается в болезнь социально-адаптированная часть населения, – продолжила специалист, – это связано с тем, что люди не живут долго с одним человеком, а постоянно меняют партнеров. Если в эту цепочку попал хотя бы один ВИЧ-инфицированный, то заражаются все.

Шестые

Руководитель Набережночелнинского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Оксана Шайгарданова подтвердила, что в городе ВИЧ-эпидемии нет, слухи, которые сегодня ходят в соцсетях, недостоверны. Среди 45 административных территорий Татарстана, Набережные Челны, занимают шестое место по показателю распространенности ВИЧ-инфекции.

На юго-востоке

По статистике больше всего ВИЧ-инфицированных в юго-восточных районах Татарстана: Бугульминском, Альметьевском, Лениногорском и в крупных городах – Казани, Альметьевске, Набережных Челнах. Такая ситуацию медики объясняют соседством с регионами, в которых ВИЧ-инфицированных значительно больше, чем в нашей республике – Башкортостаном, Самарской и Оренбургской областями.

Зарабатывают на ВИЧ

В то время, когда врачи пытаются спасти миллионы людей по всей планете, в соцсетях набирает силу движение ВИЧ-диссидентов. Челнинцы тоже вступают в сообщества

«ВИЧ-НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Люди опомнитесь!!!» или «Заразиться СПИДОМ невозможно!»

По указанным на страничках диссидентов телефонам отвечают так называемые «целители нации», которые просят за свои консультации по скайпу от 3000 до 5 000 рублей. Потом предлагают приобрести чудодейственные добавки или витамины – они якобы восстановят иммунитет и никакого СПИДа не будет. «Целители» утверждают, что лечение антиретровирусными препаратами очень вредно. И вообще, врачи и фармацевты – мошенники, а ВИЧ легко и просто лечится народными средствами.

ВКонтакте один из ярых диссидентов Алексей Старостенко создал группу «ВИЧ - это миф». Его статус «Не тестируйся на ВИЧ - береги себя» нашел отклик в сердцах многих россиян.

Лечат бесплатно

Врач-иммунолог Марат Хазеев в шоке от того, как подобные высказывания затуманивают головы людей.

– Поверьте, еще ни одному человеку не удалось лечиться от СПИДа без лекарств, самое страшное, что пока лидеры движений против ВИЧ зарабатывают на доверчивых людях деньги, те гибнут, – возмутился врач, – у нас развелось слишком много «отрицателей» – одни против прививок, другие говорят, что нет гриппа, СПИДа. Хочу предостеречь тех, кто действительно болен, или у кого больны дети: «Вы можете прожить долгую счастливую жизнь, если доверитесь медикам, которые будут вас лечить бесплатно».

Встаньте на учет

Как мы узнали, лечение ВИЧ-инфицированных, действительно, абсолютно бесплатное.

Согласно статье 4 Федерального закона N38-ФЗ, всем гражданам РФ государством гарантируется:

– бесплатное предоставление всех видов квалифицированной и специализированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным

– бесплатное получение ими медикаментов при лечении в амбулаторных или стационарных условиях, а также их бесплатный проезд к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации

Чтобы начать лечение, нужно лишь встать на учет в Центре профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом в своем регионе. В Татарстане три таких центра: в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске.

А споры в соцсетях продолжаются:

Салават

Писать так писать, жена моя с диагнозом 5 лет, отраву терапию я не дал ей пить. Троих родила. Кровь с молоком баба. Еще раз призываю не верьте в СПИД, не пейте этот яд, и жить будете долго.

Сергей Королев

Убийцы это авторы этих постов.. Безумцы и убийцы. Бабки зарабатывают на больных людях, себя пиарят. Я бы сажал таких, да подальше.

Марат Л.

Мне в прошлом году поставили этот недодиагноз – ВИЧ. А это просто была простуда! Начал принимать терапию, чуть не умер, похудел, куча болячек вылезла. Отказался от лечения – стало лучше. Теперь здоров, пью только хорошие витамины.

Камиль

Моей знакомой тоже выдали положительный тест на ВИЧ. Начали лечить. Антиретровирусную терапию она плохо переносила. Умерла от этого, вскрытие показало, что все ее органы были поражены туберкулезом. Если бы ей правильно поставили диагноз, и лечили противотуберкулезными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить.

Лилия Гареева

Эти диссиденты угробят все человечество, заменят нормальное лечение какими-то био добавками и прочей фигней. Деньги будут драть с самих же больных. Сейчас хоть государство обеспечивает лечение. Славы и денег они хотят эти диссиденты, а не кому-то помочь и кого-то излечить.

Динар Табеев

Хоть кто-нибудь докажите нам, что СПИД не существует на практике! Вы так уверены в этом, что не побоитесь инфицироваться и вылечиться? Полная чушь! Тема для тех, кому без явных доказательств запудрили мозг.

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 23.11.2016 13:32

Ни СПИДА, ни ГРИППА нет. Есть слабый иммунитет, который нужно поддерживать витаминами. Фармацевты создают болезни и сами от них лечат. Делают деньги на доверчивых. Не будьте лохами, это развод.

Ответить

. 23.11.2016 13:55

Вот-вот, за свои вакцины они получают миллиардные контракты от правительства, никто их не контролирует. На медицине делаются самые большие деньги. Мы ведь не знаем, чем на самом деле лечимся. В Челнах даже не проводят экспертизу лекарств. Ни о какой прозрачности речь не идет.

Ответить

Неравнодушный 24.11.2016 22:17

СПИД - синдром приобретенного  иммунодефицита  существует и будет  возрастать  ежедневно, ежечасно  по причине обнищания народа;  неполноценного питания;  недоедания;  недоступности  “бесплатной”  медицины;  разрушения  советской профилактической  системы  здравоохранения(качественные  профилактические осмотры, диспансеризации  и т.д.),  хронические инфекционные заболевания ( гепатиты,  туберкулез),  любые длительнотекущие тяжелые  заболевания ведут к  СПИДУ - снижению  иммунитета.
А  ВИЧ инфекцию  никто  в мире  лабораторно  не обнаружил.  Лабораторно  находят  признаки  снижения  иммунитета.

Ответить