Курсы валют (24.02.2019):
$65.5149-0.3419 74.3332-0.3484
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-14° -13° -10°
Ночь
24 февраля
Утро
24 февраля
День
24 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:55
Минпромторг не увидел нарушений в фасовке яиц по девять штук
Минпромторг не увидел нарушений в фасовке яиц по девять штук

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев уверен, что “эти маркетинговые уловки не для многообразия выбора, а чтобы как можно больше денег заработать на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателях”.

22 февраля в 15:50
В Челнах почтили память погибших солдат
В Челнах почтили память погибших солдат

В Автозаводском районе у мемориального комплекса парка Победы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

22 февраля в 14:43
Трем партиям Челнов согласовали проведение митингов
Трем партиям Челнов согласовали проведение митингов

Власти Набережных Челнов согласовали места проведения митингов 23 февраля трем местным отделениям партий.

22 февраля в 14:39
“Аэрофлот” отменил рейсы в Казань и Челны
“Аэрофлот” отменил рейсы в Казань и Челны

«Аэрофлот» отменил 12 рейсов, запланированных на 22 февраля, из-за плохой погоды.

22 февраля в 13:22
ЦБ создаст единый реестр проблемных клиентов банков
ЦБ создаст единый реестр проблемных клиентов банков

В реестр будут внесены данные о клиентах, имеющих необслуживаемые задолженности и долги по налогам, а также «отказников» банков по антиотмывочным критериям.

22 февраля в 13:12
Предпринимателей автограда приглашают на «Камский промышленный форум-2019»
Предпринимателей автограда приглашают на «Камский промышленный форум-2019»

26 и 27 февраля в рамках третьего этапа «Камского промышленного форума-2019» пройдут разнопрофильные выставки и встречи представителей власти, бизнеса и институтов образования.

22 февраля в 12:33
Самозанятые могут делать взносы в ПФР для назначения пенсий
Самозанятые могут делать взносы в ПФР для назначения пенсий

Период уплаты самозанятыми гражданами взносов на обязательное пенсионное страхование будет засчитан в трудовой стаж и учтен при назначении пенсий.

22 февраля в 08:27
Серийное производство беспилотных грузовиков «КАМАЗ» начнется к 2025 году
Серийное производство беспилотных грузовиков «КАМАЗ» начнется к 2025 году

Первые дорожные испытания автономного грузовика начнутся в ближайшее время. Прототип машины построен на базе серийного «КАМАЗ-5350».

22 февраля в 08:17
Самым популярным подарком к 23 февраля у россиян оказался парфюм
Самым популярным подарком к 23 февраля у россиян оказался парфюм

Ожидания мужчин и планы женщин по поводу подарков различаются. Большинство опрошенных мужчин (22%) хотели бы получить турпутевку. При этом 35% женщин собираются дарить парфюм.

22 февраля в 08:07
Эксперты назвали лучший возраст для получения ипотечного кредита
Эксперты назвали лучший возраст для получения ипотечного кредита

Самые высокие шансы получить ипотечный кредит имеют россияне в возрасте от 26 до 30 лет. При этом мужчинам одобряют заявки на 4% больше, чем женщинам.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №7 от 20 февраля, 2019г.
24 февраля 2019г. 02:52

Комментарии посетителей






Выпуск № 3 (741) от 19 января 2011 г.
Автор:

Охота на «светлые» головы

Охота на «светлые» головы

Говорят, что рынок труда в нашей республике преодолел экономический кризис и что в 2011 году он будет набирать обороты. Столь положительная динамика наметилась в конце года: во-первых, по сравнению с началом 2010 года количество безработных снизилось с 68 до 37 тыс. человек, а, во-вторых, кадровые агентства зафиксировали почти двукратное увеличение спроса на подбор персонала.

Я бы не стала утверждать столь категорично, что кризис закончился, – говорит Елена Козлова, директор челнинского кадрового агентства. – Несмотря на позитивный настрой, объемы многих предприятий все же снизились, какая-то часть предприятий и вовсе закрылась. С другой стороны, кризис дал толчок для дальнейшего развития, «почистив» ряды предприятий от «неликвидного» персонала. В условиях любого кризиса предприятия оставляют лучших, сокращают тех, чьи функции можно сократить или поручить другим работникам. То есть налицо оздоравливающий эффект.

Можно сказать, что «оздоровление» произошло и в области притязаний соискателей. Если вспомнить период времени между двумя кризисами – 1998 и 2008 года, то никогда в истории страны не было приобретено такое количество автомобилей, квартир, загородных домов, шуб, драгоценностей, бытовой техники, как в эти 10 лет. Это было время глобального потребления.

В это же время в стране разразился небывалый и кадровый кризис. Уровень жизни рос, а дефицит кадров привел к тому, что хороших специалистов стали покупать за «очень дорого». По словам Елены Борисовны, впоследствии это привело к тому, что высокую зарплату стали требовать все – от техничек до топ-менеджеров, причем зачастую не соответствующую полномочиям и ответственности, с которыми сопряжена работа.

Увеличение оплаты труда не было связано с экономическими показателями. Нынче же аппетиты соискателей стали умеренней: люди готовы работать сегодня за гораздо меньшие деньги, чем раньше. Работодатели же в свою очередь согласны выложить приличные суммы за светлые и уникальные «головы».

– Если в 2009 году был высокий спрос на менеджеров продаж, то в 2011 году, как и в 2010-м, будут востребованы специалисты в области производства – технологи, электронщики, наладчики автоматического оборудования и прочие специалисты. Выжившие во время кризиса фирмы продолжают сохранять конкурентное преимущество. А с оживлением производства развернется и настоящая битва за таланты. Этого требует идущая повсеместно модернизация производства. Конкуренция среди соискателей будет ужесточаться. И это неплохой фактор – он будет стимулировать людей учиться, проявлять больше инициативы, стремиться зарабатывать бонусы, – заключает Елена Борисовна.

Получается, что если даже будет море вакансий, соискателям придется изрядно поработать над собой и своими профессиональными качествами под запросы работодателя. Ведь работодатель – он кто? Частник. А частник за лень платить не будет. Не те времена.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
21.01.2011 20:11

а вот интересно: может кто знает- какая зарплата считается в наше время хорошей? например: для женщины 20-25 тыс.-это нормально ? а для мужчин в возрасте 30-32 года? а для студентов?