Охота на «светлые» головы

Говорят, что рынок труда в нашей республике преодолел экономический кризис и что в 2011 году он будет набирать обороты. Столь положительная динамика наметилась в конце года: во-первых, по сравнению с началом 2010 года количество безработных снизилось с 68 до 37 тыс. человек, а, во-вторых, кадровые агентства зафиксировали почти двукратное увеличение спроса на подбор персонала.

– Я бы не стала утверждать столь категорично, что кризис закончился, – говорит Елена Козлова, директор челнинского кадрового агентства. – Несмотря на позитивный настрой, объемы многих предприятий все же снизились, какая-то часть предприятий и вовсе закрылась. С другой стороны, кризис дал толчок для дальнейшего развития, «почистив» ряды предприятий от «неликвидного» персонала. В условиях любого кризиса предприятия оставляют лучших, сокращают тех, чьи функции можно сократить или поручить другим работникам. То есть налицо оздоравливающий эффект.

Можно сказать, что «оздоровление» произошло и в области притязаний соискателей. Если вспомнить период времени между двумя кризисами – 1998 и 2008 года, то никогда в истории страны не было приобретено такое количество автомобилей, квартир, загородных домов, шуб, драгоценностей, бытовой техники, как в эти 10 лет. Это было время глобального потребления.

В это же время в стране разразился небывалый и кадровый кризис. Уровень жизни рос, а дефицит кадров привел к тому, что хороших специалистов стали покупать за «очень дорого». По словам Елены Борисовны, впоследствии это привело к тому, что высокую зарплату стали требовать все – от техничек до топ-менеджеров, причем зачастую не соответствующую полномочиям и ответственности, с которыми сопряжена работа.

Увеличение оплаты труда не было связано с экономическими показателями. Нынче же аппетиты соискателей стали умеренней: люди готовы работать сегодня за гораздо меньшие деньги, чем раньше. Работодатели же в свою очередь согласны выложить приличные суммы за светлые и уникальные «головы».

– Если в 2009 году был высокий спрос на менеджеров продаж, то в 2011 году, как и в 2010-м, будут востребованы специалисты в области производства – технологи, электронщики, наладчики автоматического оборудования и прочие специалисты. Выжившие во время кризиса фирмы продолжают сохранять конкурентное преимущество. А с оживлением производства развернется и настоящая битва за таланты. Этого требует идущая повсеместно модернизация производства. Конкуренция среди соискателей будет ужесточаться. И это неплохой фактор – он будет стимулировать людей учиться, проявлять больше инициативы, стремиться зарабатывать бонусы, – заключает Елена Борисовна.

Получается, что если даже будет море вакансий, соискателям придется изрядно поработать над собой и своими профессиональными качествами под запросы работодателя. Ведь работодатель – он кто? Частник. А частник за лень платить не будет. Не те времена.

Последние новости