Курсы валют (27.05.2018):
$61.6659+0.0714 72.1183-0.0643
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Дождь
+20° +17° +8°
День
27 мая
Вечер
27 мая
Ночь
28 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
25 мая в 14:11
В Челнах временно отключат телевещание
В Челнах временно отключат телевещание

Произойдет это в связи с плановыми ремонтно-профилактическими работами антенно-фидерных устройств радиотелецентра города.

25 мая в 09:57
В Челнах прошли ифтары с участием муфтия Татарстана
В Челнах прошли ифтары с участием муфтия Татарстана

Камиль хазрат Самигуллин обратился к челнинцам с проповедью о достоинствах месяца Рамадан и призвал к совершению благодеяний и богослужений.

25 мая в 09:17
Жители Челнов и Тукаевского района выступают против новых свинарников
Жители Челнов и Тукаевского района выступают против новых свинарников

Татарстанцы против строительства свинарников в поселке Сосновый Бор „Камским беконом“. По словам организаторов протеста, их возмущает тот факт, что перед строительством не был проведен опрос населения.

25 мая в 08:47
В Татарстане в собственном доме сгорели мужчина и его теща
В Татарстане в собственном доме сгорели мужчина и его теща

Пожар начался в гараже из-за короткого замыкания проводки, после чего пламя распространилось на основной дом. Труп мужчины был обнаружен у входной двери внутри дома.

25 мая в 08:36
В 139 жилых домов новой части города Челнов подано горячее водоснабжение
В 139 жилых домов новой части города Челнов подано горячее водоснабжение

возобновлена подача горячей воды на объекты поселка ГЭС, Сидоровки, 20, 21, 22 микрорайонов Замелекесья.

25 мая в 08:33
В Татарстане утвердили стандарты обслуживания в МФЦ
В Татарстане утвердили стандарты обслуживания в МФЦ

Одежда сотрудников должна быть чистой и опрятной, выдержанной в деловом стиле, волосы — чистыми и аккуратно уложенными, а запах духов не должен быть сильно выражен.

25 мая в 08:22
Треть россиян подозревают работодателей в слежке в соцсетях
Треть россиян подозревают работодателей в слежке в соцсетях

34% жителей России подозревают руководство в том, что оно проверяет их аккаунты. 67% опрошенных рассказали, что ограничивают видимость своей страницы или опубликованных на ней записей.

25 мая в 08:19
Беспилотник КАМАЗа будет перевозить пассажиров бизнес-класса в аэропорту «Бегишево»
Беспилотник КАМАЗа будет перевозить пассажиров бизнес-класса в аэропорту «Бегишево»

Эксплуатация беспилотных транспортных средств начнется после завершения чемпионата мира по футболу.

24 мая в 14:49
В выходные в Челнах будут курсировать автобусы до кладбища
В выходные в Челнах будут курсировать автобусы до кладбища

Интервал движения составит один час. Автобусы будут курсировать с 8:00 до 15:00.

24 мая в 14:12
В Челнах Детская поликлиника №2 не выдала инвалиду жизненно важный препарат
В Челнах Детская поликлиника №2 не выдала инвалиду жизненно важный препарат

Прокуратура автограда выяснила, что дважды в год в поликлинике №2 формируют заявки, по которым Минздрав РТ закупает необходимые препараты. Однако в июле прошлого года этого не сделали.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №20 от 23 мая, 2018г.
27 мая 2018г. 10:46

Комментарии посетителей






Выпуск №6 от 14 февраля 2018 г.
Автор:

Онкологи БСМП на десятки лет продлили жизнь челнинке, которой в четвертый раз поставили диагноз - рак

Онкологи БСМП на десятки лет продлили жизнь челнинке, которой в четвертый раз поставили диагноз - рак

По просьбе благодарных челнинок мы отправились в онкологическое отделение БСМП, где работают два талантливых врача – отец и сын Макаровы. Они спасли жизни тысячам людей, успешно делают операции пациентам, которым поставили страшный диагноз – рак.

Прооперировали 1 600 пациентов

Заведующий онкологическим отделением БСМП Николай Николаевич Макаров нам не только показал свое отделение в 55 коек, с просторными и светлыми палатами, но и операционную, оснащенную самым современным медицинским оборудованием и техникой.

Сегодня врачи-онкологи Больницы скорой медицинской помощи проводят лечение опухолей различных локализаций не только жителям Набережных Челнов, но и еще семи прилегающих районов. В 2017 году в отделении были прооперированы более 1600 пациентов. В большинстве, это женщины старше 50 лет. Не редкость и совсем молодые 18-25-летние пациентки, у которых были диагностированы предопухолевые патологии, в основном – в молочной железе. В последние годы на первое место стал выходить рак кишечника.

Николай Николаевич, люди итак боятся страшного слова «рак», а если еще звучат слова «у вас четвертая стадия», значит, это совсем безнадежно?

– Нет, не безнадежно. И на четвертой стадии лечение онкологического заболевания может быть эффективным. Конечно, многое зависит и от локализации опухоли, и от прогрессирования болезни. Мы успешно проводим операции, и пациенты возвращаются к полноценной жизни. Недавно оперировали пациентку с опухолью в выходном отделе толстого кишечника. Операция прошла успешно, но были обнаружены метастазы в печени. Мы провели еще одно оперативное вмешательство (удалили правую долю печени), химиотерапию. Онкологию удалось победить. Сегодня женщина себя чувствует хорошо, приходит к нам только на контрольные осмотры.

К вам попадают пациентки, которые один раз уже пролечились, но рак снова вернулся в уже другом месте?

– В последнее время стало много пациентов как среди женщин, так и среди мужчин, которые доживают не только до первого рака. Раньше японские онкологи хвалились своими достижениями в медицине, как они продлевают жизнь пожилым людям. Сначала лечат первый рак у человека, потом – второй в другой локализации, потом третий, продлевая жизнь на десятки лет. Мы тоже достигли таких высоких критериев: продлеваем жизнь пациентам с несколькими онкологическими заболеваниями. В конце 2017 года в нашем отделении была успешно пролечена пациентка с четвертым раком.

Вы раскрываете пациентам правду о диагнозе, даете прогнозы на будущее?

– По закону, мы не имеем права навязывать пациентам информацию против их воли. В то же время человек имеет право на получение данных о своем здоровье, проводимом лечении, вплоть до ознакомления с историей болезни. Если пациент желает, он получает от врача не только сведения о методах лечения заболевания, но и информацию о прогнозируемом результате.

Нас читательницы, у которых обнаружили рак груди, спрашивают: «Как жить дальше, ведь операция изуродует тело, тем самым нанесет тяжелую психологическую травму?»

– Да, женщины после таких операций нуждаются в реабилитации. Сегодня пациентки сами могут выбрать, какой имплант будет на месте удаленной груди: внешний (абсолютно незаметный!), который носится под бюстгалтером, или внутренний, когда проводится пластика груди.

В вашем отделении такие операции проводятся?

– Да, мы такие пластические операции проводим по квотам. Пока нет в наличии имплантов, ждем их поступления.

Среди челнинок есть последовательницы Анджелины Джоли, которые считают, что из-за генетической предрасположенности к раку, молочную железу лучше заменить на имплант до того, как заболеешь. Как вы к этому относитесь?

– Отрицательно. Даже если есть генетическая предрасположенность к онкологическому заболеванию, не факт, что оно у вас будет. Наследственность не является показанием для удаления молочной железы, но это веский повод для прохождения обследования и наблюдения у врача. И потом такая пластическая операция не даст 100%-ой гарантии, что рак в будущем не появится.

Ваши пациенты говорят, что онкологи БСМП – удивительные люди, способные вселить надежду в самых тяжелых случаях. Николай Николаевич, что вам помогает, ежедневно сталкиваясь с чужой бедой, сохранить чуткость и человечность?

– Помогают любовь к людям, желание помочь, сделать все возможное для выздоровления каждого пациента.

Оцените материал:
  • Понравился: 18
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

Галина
21.02.2018 14:47

Огромное спасибо  профессионалам, добрым и чутким людям этого отделения. Оперировалась в 2011 г.  Здоровья Вам, доктора.

.
24.02.2018 00:08

Читал как лечат рак в Израиле http://doctors-in-israel.ru/branches/oncology
Могу сказать, что наши клиники не хуже, ищу лечение для друга, в том числе и за границей, но сравнивая вижу, нет смысла платить больше