В Челнах на подготовку к отопительному сезону потратили почти 501,5 млн. рублей

19.09.2019 в 12:56

В Набережных Челнах прошла пресс-конференция компании «Набережночелнинские тепловые сети», на которой предприятие рассказало о проделанной работе, а так же о том, когда в домах горожан появится тепло.

Первым делом директор филиала АО «ТАТЭНЕРГО» – НЧТС Айрат Зайнуллин рассказал о том, что уже сегодня начата подача тепла в объекты социального назначения, такие как детские сады, школы и больницы. В жилых домах тепло появится уже 25 сентября. В этом году ремонтные работы на тепловых сетях проводились в 4 этапа.

В ходе испытания было выявлено в общей сложности 121 повреждение. В основном они возникали на внутриквартальных сетях, лишь 18 случаев – на магистральных трубопроводах. Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом количество повреждений в ходе гидравлических испытаний уменьшилось на 34. В рамках подготовки к отопительному периоду была произведена замена тепловых сетей длиной 10 км. При прокладке тепловых сетей применяются современные, предварительно изолированные трубопроводы с пенополиуретановой изоляцией в защитной оболочке. В целом на подготовку к отопительному сезону филиалом было направлено 501, 5 млн рублей.

Руководитель АО НЧТК отметил, что большая часть управляющих компаний не имеет задолженностей перед филиалом, однако в числе должников все же есть несколько УК – ТСЖ «СОЮЗ», ТСЖ «Сююмбикее», ООО УК «Ремжилстрой», УК «Махалля» и МУП «Автозаводский». Что же касается роста тарифов, Айрат Зиннатуллович прокоментировал этот момент следдующим образом:

– Если вы промониторите цены на наши услуги за последние 5-6 лет, поймете, что рост тарифов в среднем за весь период не превышает 6%, мы держим одни из самых низких расценок по России. Комитет по тарифам обычно дает возможность повышать их до 4%, мы же держим отметку в 1,2 – 1,5%, – сообщил генеральный директор.

Насколько точно вырастут счета челнинцев в этом году – пока не известно.

Ранее в рубрике:

Последние новости