Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:54

Комментарии посетителей





Выпуск 21 от 02 июня 2017 г.
Автор:

Озера под Челнами странный предмет: они как бы есть, а по бумагам — нет

Озера под Челнами странный предмет: они как бы есть, а по бумагам — нет

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура занялась проверкой законности строительных работ, которые начались в апреле этого года в правобережном пойменном участке реки Шильна (от Боровецкого моста до садо-водческого товарищества «Боровинка»), где расположены давно полюбившиеся челнинцам и жителям Тукаевского района три водоема.

«Водный кодекс РФ содержит массу норм и запретов, направленных на сохранение водных ресурсов. Как обойти закон, охраняющий право граждан на благополучную экологическую среду? Просто. Надо отрицать наличие самого водного объекта и тогда требования водоохранного законодательства применить не возможно! Такое ноу-хау изобрели в Тукаевском районе РТ, где продали земельные участки под застройку вместе с озерами, указав всю площадь, как земли сельхозназначения. Теперь землепользователь смело засыпает грунтом замечательные озера - место обитания лебедей и украшение пригорода Набережных Челнов», - такую публикацию сделал на своей страничке в социальной сети депутат Малошильнинского сельского поселения Роман Ваганов. 

Сообщение разошлось в местных группах и пабликах, вызвав широкий общественный резонанс. Но на этом Ваганов решил не останавливаться — депутат сделал запрос в Прокуратуру РТ и Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Тогда-то и выяснилось, что активно осваиваемые сегодня участки (кадастровые номера 16:39:101001:611; 16:39:103601:268; 16:39:000000:1837) были проданы ООО «Градресурс», а по документам проходят, как земли сельхозназначения. И о наличии водных объектов в них ни слова. 

- Мы уже с подобным сталкивались, - пояснил нам прокурор Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры Альберт Хабиров. - В картографических материалах, которые есть, этих водных объектов просто не видно, поскольку сами границы озера не стоят на кадастровом учете. Говорить здесь о злом умысле преждевременно, возможно, это было сделано по ошибке. Регистрационная палата просто не имела сведений о наличии там озер. 

- Данные водоемы существуют в настоящих границах не менее 25 лет и являются местом обитания большого количества водных и околоводных птиц, зверей, рыб, - рассказал Роман Ваганов. - Озеро несколько лет является местом гнездования пары лебедей, а участок поймы активно использовался жителями города Набережные Челны для отдыха и рыбной ловли. 

Альберт Хабиров заверил корреспондента «Вечерки», что он постарается в кратчайший срок провести проверку. В случае выявления нарушения законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, вплоть до обращение с исковым заявлением в суд о признании незаконными результатов межевания, кадастровой регистрации, всех сделок с этими участками и права собственности. 

Несмотря на просьбу депутата на время проверки обязать собственника земли прекратить земельные работы в районе озер, бульдозеры на сегодняшний день продолжают «благоустройство территории», сбрасывая грунт, глину и строительный мусор в водоем.

Оцените материал:
  • Понравился: 8
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:


. 02.06.2017 13:29

В  деревне Малая Шильна (”европосёлок” Маленькая Страна) было шикарное озеро.
Дамбу разрушили, воду спустили....
Вместо озера овраг...
И жалобы ни к чему не привели.

Ответить

жителю 03.06.2017 07:45

Начните с принадлежности земельного участка и гидротехнического сооружения. Без согласия собственников восстановить пруд одними жалобами не получится.

Ответить

Ваганов Р.Н. 02.06.2017 21:31

На публичной кадастровой карте озера обозначены по границе береговой полосы, выделены голубым цветом, в отличие от прилегающих земельных участков и имеют индивидуальные кадастровые номера. Так что ошибиться надо было сильно захотеть.

Ответить

. 15.06.2017 20:46

тысячи дач ставят на учет в регистрационной палате,сами там имеют дачи и катеджи- и ни чего не вижу,ни чего не слышу- за что они деньги тогда получают,за какую работу

Ответить