Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:42

Комментарии посетителей





Выпуск №48 от 14 декабря 2016 г.

Перерасчета платы за детский сад в Челнах не будет?

Перерасчета платы за детский сад в Челнах не будет?

«Вечерка» выяснила на сколько повысится размер родительской платы в детсадах города, кому положены льготы и почему не производится перерасчет за пропущенные ребенком дни.

С первого января 2017 года произойдет увеличение родительской платы на 8,2%, об этом журналистам рассказал заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. В рублях сумма увеличится на 221-452 рубль. Так в детских садах общеразвивающего вида (коих в городе большинство) размер родительской платы составит 3287 рублей без учета компенсации.

– Здесь ни о какой прибыли и дополнительных деньгах речи не идет. Речь идет о тех нормативах, которые мы должны соблюдать, – отметил Халимов. – Существуют нормативы по обеспечению постельным бельем, игрушками, питанием и так далее. В связи с повышением цен мы должны обеспечить все нормативы согласно СанПиН. Не больше и не меньше.

Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в садиках составляет: на первого ребенка – в размере 20% от среднего размера родительской платы, на второго ребенка – в размере 50%, на третьего – в размере 70%. Она начисляется исходя из среднедушевого дохода семьи.

Так например, семья, где есть один ребенок, а доход до 10 000 рублей, будет платить 1972, на человека она составит 1314 рублей 80 копеек, а итоговая оплата – 1972 рубля 20 копеек.

Стоит отметить, что дошкольное образование Челнов в последнее время стало предметом жалоб федеральным властям. Напомним, в ноябре, жительница Челнов попросила Министерство образования РФ и президента Владимира Путина разобраться в системе начисления родительской платы за детсад. Соответствующую петицию женщина разместила на на сайте change.org.

Челнинку возмутил тот факт, что им не был произведен перерасчет с учетом пропущенных дней. По ее словам, это «противоречит приказу Минобрнауки РФ от 13 января 2014 года». Ведь согласно российскому законодательству, за дни, пропущенные ребенком по уважительной причине, родители платить не должны. Однако жители Татарстана платят ежемесячную абонентскую плату за вычетом питания.

– Когда ребенок находится дома, из 25 детей 24 еще остаются в детском саду, – прокомментировал «Вечерке» Рамиль Халимов. – Всем им оказываются услуги. Нянечкам мы платим. Всем техническим работникам мы платим. Мы не можем же зарплату урезать только из-за того, что ребенок перестал ходить.

Разница во времени

В начале ноября в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр РТ Ильдар Халиков подписал постановление «Об утверждении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в РТ, на 2017 год».

Согласно этому документу, ежемесячная родительская плата за детский сад, работающий 10,5 часов в день и имеющий в группах от трех и более детей в возрасте 3-7 лет, составит 755 рублей.

Однако как сказал Рамиль Халимов, о таких цифрах ему не известно. Так по его данным, на сегодняшний день средняя плата по республике составляет 1647 рублей. По словам Халимова, разница в оплате более чем в два раза объясняется тем, что большинство садов в Челнах работает на полтора часа дольше, чем в Казани.

КСТАТИ: Более 31 000 детей посещают детский сад.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


Галия 19.12.2016 15:34

В нашей родной республике только и знают, что стрелки переводить на этот злополучный возврат, который треть семей оформить просто напросто не может. Три тысячи за детский сад! Уму не постижимо! А Халимов все время делает вид, что ничего не знает.

Ответить

. 20.12.2016 02:30

Халимов всю свою чиновничью карьеру играет в несознанку. Фраза: “о таких цифрах мне не известно.” - его коронная. Знающие его люди уже и не спрашивают)))

Ответить