Площадка для выгула собак появилась на карте Набережных Челнов

В минувшую субботу, 12 мая, состоялось долгожданное для всех собаководов города событие – открытие специализированной площадки для выгула и дрессировки собак.

Мероприятие стало настоящим праздником для владельцев собак.  Стоит отметить, что площадка существует уже давно, но на карте города города официального местоположения она не имела. Теперь расположена на бульваре Г.Камала, между Органным залом и бассейном «Олимпийский».

– На эту площадку челнинцы водили своих собак из разных комплексов города. Она была очень востребованной, –  рассказала Елена Оконешникова, председатель Набережночелнинской федерации спортивного собаководства, – но нам не хватало снарядов для дрессировки собак и требовалось провести благоустройство территории.

Ситуация сдвинулась благодаря Венере Наумкиной, председателю ТОС «27 комплекс», которая и стала инициатором проекта «Человек собаке друг».

– В конце 2017 года мы выиграли президентский грант – 480 тысяч рублей. Все работы про проекту были выполнены за четыре месяца, – продолжила Елена Ивановна. – Такие площадки, как эта, должны появиться в каждом районе Набережных Челнов, а места для выгула собак – в каждом комплексе. Они могут быть размером с хоккейный корт, главное, чтобы был естественный грунт, дропбоксы (металлические стойки с гигиеническими биоразлагаемыми пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак) и ограждение – больше ничего не нужно.

Открытие площадки для дрессировки собак прошло в праздничной атмосфере, были проведены показательные выступления животных, а также различные викторины среди владельцев пушистых питомцев.

Последние новости