По горячим следам в Челнах раскрывается не более 10% от всех преступлений

Пять баннеров с номерами полиции и службы спасения появились в Набережных Челнах. В управлении МВД города хотят заострить внимание челнинцев на несвоевременном обращении за помощью. В 2017 году из 5868 преступлений только 516 раскрыли по горячим следам.

– Любое сообщение гражданина, независимо от места проживания человека, полноты информации, регистрируется в каждой дежурной части, – рассказал заместитель начальника отдела информационного обеспечения УМВД Челнов Павел Потанин. – Если совершилось какое-либо преступление, человек должен в первую очередь обратиться в ближайшую дежурную часть либо по телефонам 02; 112.

Если потерпевший или свидетель обратился в полицию в течение 10 минут, то вероятность раскрыть преступление – 70% и более, уверяют в управлении. С каждым последующим часом шансы заметно снижаются.

Больше не ведутся

Стоит отметить, что ведомство не первый раз размещает социальную рекламу в городе. Еще девять щитов предупреждают о мошенничестве. Как подчеркнули в пресс-службе управления, подобные баннеры дают свои результаты.

– В последнее время все чаще звонят и говорят: «Меня пытались обмануть». То есть человек уже понимает, что звонят мошенники, – отмечает начальник пресс-службы Артур Муллин.

Несколькими годами ранее жертвами мошенников могли стать три-четыре человека в день, сейчас – два-три в неделю.

– Можно сказать, что челнинцы в целом стали более настороженными и трезвыми по отношению к незнакомым звонкам, – подытожил он. 

Кстати!

Всего за прошедший год в полицию Челнов поступило 118 000 сообщений от граждан. 

Последние новости