Почему несут убытки салоны красоты города

10.04.2019 в 09:19

Для того, чтобы этот бизнес был прибыльным, нужна четкая стратегия и чтобы игроки рынка красоты работали на равных. 

Как мы выяснили, для того, чтобы открыть салон красоты, важно грамотно выбрать его будущее месторасположение. При размещении салона эконом-класса нужно помещение не менее 50 м2, для премиум заведений — не менее 100 м2.Так в каком районе Челнов дешевле арендовать помещение? На сайте «Авито» есть десятки таких предложений.  Например, если арендовать помещение в центре города с площадью в 105.9 м2 в бизнес-центре 2\18, то оно обойдется в 126.960 рублей в месяц. Помещение на улице Ильдара Маннанова площадью 115 м2 — в  92.000 рублей.

Можно не только арендовать помещение, но и приобрести уже готовый бизнес. Салон с наработанной клиентской базой в 64 комплексе обойдется  в 1.500 000 рублей. Но не факт, что он принесет ожидаемую прибыль.

Все становятся самозанятыми

Директор салона красоты «Креатив» Раиса Давлетова нам рассказала, какая ситуация сложилась в этой сфере бизнеса в Челнах.

— Мы открываем салоны, ИП, платим налоги. У нас все трудоустроены. Все, как положено по закону: люди уходят в декреты, на больничные. И тут вдруг происходит следующее: в индустрии красоты все становятся самозанятыми, — подчеркнула руководитель.

— Берут в аренду небольшие помещения, кресла с зеркалом, даже не оформляя ИП. Допустим, если у них трехкомнатная квартира, то одну комнату они обустраивают под рабочее место или просто отдают под аренду. И все — бизнес пошел, неважно, качественный или нет.

«В нашей сфере — полный бардак»

— В нашей компании своя политика, например, запрещено обмениваться контактами, но сотрудники нарушают это правило, воруют всю клиентскую базу и так работают. Находят зеркало с тумбочкой в помещении, арендуют его. Это сплошь и рядом, — продолжила специалист. Раиса Давлетова поделилась, что для привлечения клиентов дает много рекламы. В марте месяце —  в 2гис на 28.000 рублей, на полгода. На остановках — 11.200, в лифтах на — 17.408 рублей.

— Советовать сейчас кому-то открывать салон красоты — это значит, человека «обанкротить», потому что даже мы, как сеть, находимся в такой ситуации. Скоро не останется официальных салонов. Я не возражаю, если все игроки этого рынка будут  работать на равных, откроют ИП, будут нести те же самые расходы, отвечать за качество услуг. А так в нашей сфере творится полный бардак, — подытожила директор салона  «Креатив».

Ранее в рубрике:

Последние новости