Курсы валют (17.08.2017):
$59.6521-0.2745 69.9958-0.376
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+16° +14° +20°
Вечер
17 августа
Ночь
18 августа
Утро
18 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 августа в 16:41
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года

- Существуют девайсы, которые меряют давление, уровень сахара, холестерина. Все это можно вписать в информационную систему, после чего удаленно врач проконсультирует пациента, - заявил Адель Вафин.

17 августа в 15:12
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”

Речь идет как об управляющем центре религиозной общины, так и о 395 местных филиалах.

17 августа в 14:37
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы

В ткани корпоративной рабочей формы заводчан будет больше хлопка, чем раньше.

17 августа в 14:25
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»

Глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов и главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов призвали предпринимателей не реагировать на слухи.

17 августа в 13:57
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам

На самом деле этот праздник является частью паломничества в Мекку, а так как не каждый может совершить поход в долину Мина, приносить жертву принято повсюду, где могут быть верующие.

17 августа в 12:19
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ

Решения о штрафах за участие в пикете выносились в Набережночелнинском суде, и все участники пытались обжаловать постановления в Верховном суде Татарстана.

17 августа в 11:33
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»

Были осуждены восемь человек. Двое из низ получили реальные сроки, один условный, а остальных приговорили к обязательным работам.

17 августа в 10:33
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство

Руководитель коммунальных служб Рафаиль Киямов опять хочет засудить депутата горсовета Сергея Яковлева.

17 августа в 10:04
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»

Происшествие случилось накануне, в 10:45. Пострадавшей самой понадобилась помощь медиков.

17 августа в 10:01
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку

Стражам порядка пришлось выехать за подозреваемой в Тамбовскую область. Задержание произошло прямо в поезде.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 72

Новости

Выпуск 32 от 17 августа, 2017г.
17 августа 2017г. 18:32

Комментарии посетителей





Выпуск 28 от 19 июля 2017 г.
Автор:

Под Набережными Челнами в селе Калмаш экскаватором заживо закопали около 300 птенцов стрижей

Под Набережными Челнами в селе Калмаш экскаватором заживо закопали около 300 птенцов стрижей

Семейная пара, ставшая свидетелями этого варварства, пыталась спасти птиц от гибели.

Как рассказала журналисту «Вечерних Челнов» волонтер из группы добровольных помощников животных «Верность», в субботу в селе Калмаш, которое находится в 22 километрах от города Набережные Челны, экскаватором разравнивали земляные склоны, где гнездятся стрижи.

– Мы спросили у рабочего, чья это инициатива? Он нам объяснил, что земляные работы проводятся по распоряжению сельсовета, – продолжила волонтер. – Зрелище было ужасным: экскаватор закапывал норы, где пищали птенцы. Взрослые стрижи кружили в небе. Некоторые из них залетали в свои гнезда, пытаясь защитить детей, но там вместе с ними и погибали.

Девушка рассказала, как с мужем они раскапывали засыпанные землей норы и вытаскивали оттуда птенцов, оставшихся в живых. Удалось спасти 30 птиц.

Раздавили птиц

– Потом мы увидели, что экскаватор уезжает. Рабочий нам сказал, что в воскресенье на этих склонах работать не будет. Мы подложили спасенных птенцов в оставшиеся целыми норы, чтобы они не погибли от голода (их покормят взрослые стрижи), – сказала волонтер. – Обратились в Министерство экологии Татарстана, чтобы там взяли на контроль эту ситуацию. Но когда в воскресенье приехали, чтобы успеть спасти птиц, увидели, что земляные склоны уже полностью разровняли. На земле лежали трупики стрижей – они залетали под гусеницы экскаватора, пытаясь спасти своих птенцов.

Челнинка уверена, что в Калмаше специально поторопились завершить работы: так удалось быстро скрыть варварское убийство птиц. Всего на тех склонах было около 80 нор, где стрижи выращивали своих птенцов. В каждом таком гнезде находилось по три-четыре птенца. Погибло почти 300 птиц.

Накажите за преступление

В соцсетях люди, которых волонтеры просили помочь спасти птенцов, а потом написали об их гибели, оставили возмущенные комментарии. Вот один из них: «Почему работы проводятся в то время, когда птицы выхаживают своих птенцов? Неужели нельзя это сделать весной или осенью, когда взрослые стрижи улетят и найдут себе другие места для гнездований? Почему Министерство экологии РТ разрешает такого рода работы, которые наносят вред природе. Нужно наказывать за такие преступления!»

Кстати! 

Мы дозвонились до главы муниципального образования «Калмашское сельское поселение» Равии Габдуллиной. Руководитель нас заверила, что работы проводились не по ее распоряжению. 

- Я вам точные сведения не могу дать. Это проводил по программе рекультивации карьера Исполком Тукаевского района. Земля, которая находится на нашей территории, была выставлена на торги, - пояснила Габдуллина. - Я сама тоже не знала, что там были птицы. Я вам дам номера телефонов специалистов, которые занимались карьером.

Ни по одному из этих телефонов мы ответ не получили.

Оцените материал:
  • Понравился: 22
  • Не понравился: 1
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:


. 24.07.2017 21:24

в середине или даже в начале августа они уже улетают, и какие же это сельчане если природу даже не знают, как рука только поднялась, хуже бандитов

Ответить

. 24.07.2017 22:19

Желаю смерти этим убийцам. Мрази и фашисты, по другому не скажешь.

Ответить

. 24.07.2017 22:36

аукнется это им все со временем,особенно -  под занавес жизни, а может и раньше.

Ответить

. 25.07.2017 10:13

Насколько я знаю, Калмашом руководит женщина, госпожа Габдуллина. Неужели не боится, что убийство птиц аукнется ее детям и внукам? И тот рабочий, и вы подпортили своим потомкам карму до 10 поколения. А потом люди удивляются, почему вся семья вымирает от рака, дочерей бьют мужья, а мужики в этой семье спиваются и подыхают прямо на улице, на земле. Не желаю никому зла, есть силы свыше, которые все видят.

Ответить

. 26.07.2017 01:18

Эти нихрена не боятся, они давно себя считают уже богами. Пепел вместо души. Не понимаю - почему такое ... лезет в руководство страной? Их назначают, понятное дело, выборов-то уже давно нет. Почему люди это ... терпят????

Ответить

. 26.07.2017 21:29

Да хоть бы какие-нибудь природозащитные организации в суд на них подали!, на гадин этих - за жестокий моральный и физический ущерб, причинённый не только природе, но и многим людям. Я вот прочитала - и у меня сердце заболело. Сама несколько лет назад стрижика выхаживала...

Ответить

. 02.08.2017 14:28

В Минприроды работает охотник Валуев, без образования соответствующего. Вот такие организации у нас природоохранные..

Ответить

Мара 26.07.2017 06:13

Ублюдки.

Ответить

. 26.07.2017 09:34

Желаю тем кто дал добро и проводил  эти работы быть раздавленными так же вместе со всей своей семьёй!!

Ответить

. 26.07.2017 19:51

«Общество, которое жестоко относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Эту аксиому изрек Лев Николаевич Толстой в начале ХХ века. Последующее столетие очень убедительно доказало правоту этой аксиомы. Более того, никаких оснований для оптимизма – нет и по сей день…

Ответить

. 27.07.2017 03:09

Надо было палатки ставить,дежурить, а не на слово верить барыгам, писали же пикет ставьте, а они спать пошли- все в России через задний проход- поздно проклятия сыпать. Сами виноваты- на любой беспредел надо реагировать оперативно и быстро, иначе мрази так и будут руководить инфатильным обществом .

Ответить

. 27.07.2017 20:51

Все циклично, зло тоже - тот, кто был палачом, возвращается жертвой в следующем воплощении, сли не успеет расплатиться в текущем. Этот чиновник и этот экскаваторщик получат свой рикошет, и возможно, вместе со своими потомками, учитывая, что зло причинено не только живому существу, но и  их родственным связям.

Ответить

. 28.07.2017 07:55

Это не стрижи, а береговые ласточки.

Ответить

... 28.07.2017 09:34

габдуллина и глава тукаевского района хазеев одного поля ягоды. мать родную продадут за деньги. будь они прокляты.

Ответить

Наталья 28.07.2017 10:01

Слов нет...куда можно обратиться найти управу на эту уродину Габдуллину? Дай Бог, чтоб голосок каждой раздавленной птички каждый миг оставлял невыносимые раны в душе тех, кто управлял этим скотским процессом. Аминь.

Ответить

. 28.07.2017 14:26

“Слов нет...куда можно обратиться найти управу на эту уродину Габдуллину? Дай Бог, чтоб голосок каждой раздавленной птички каждый миг оставлял невыносимые раны в душе тех, кто управлял этим скотским процессом. Аминь.”
Полностью согласна.

Ответить

. 30.07.2017 19:43

За такое массовое убийство надо призвать к ответственности главу Тукаевского района.а так же кто начал эти работы на склонах и водителей экскаватора.по мне так лучше таких  людей народно расстрелять,что бы другим не повадно было.

Ответить

. 01.08.2017 23:25

Спасибо волонтерам, что спасли хоть кого-то.

Ответить

. 03.08.2017 20:09

Как обычно -  спрсить не с кого за гибель стрижей! Известно,что бездушие и равнодушие рядом идут. Рублем нужно наказатькак организацию, выполнившую работу, так и лиц и произвевших согласование и отдавших распоряжение  на выполнение работ. Само собой предстйуавителям Минприроды на местах следует произвести подсчет погибших птиц и предьявить иск за их гибель организации непосредственно выполнившей земляные работы на месте колонии стрижей.

Ответить

. 04.08.2017 13:49

Найти непосредственно тех, кто “это” сделал и заживо закопать в землю, где-нибудь в труднодоступном месте, но предварительно перерезав сухожилия на ногах, дабы не смогли выбраться. Потом отправиться к организаторам (данные которых предварительно получив под Пытками у тех, кого закопали) и проделать тоже самое с ними.

Ответить

. 04.08.2017 13:53

Ах да, перед экстерминатусом организаторов, сперва уничтожить их детёнышей на их же глазах: “Око за Око”

Ответить

. 05.08.2017 15:54

Не видно ни одного поста  борцов с прозрачными платьями.

Ответить

Владимир 07.08.2017 17:35

За такие преступления сажать нужно лет на 20 с конфискацией имущества.

Ответить

Инга 10.08.2017 12:25

Призвать к ответу за преступление!

Ответить