Бизнесмены покупают формулу успеха

30.04.2019 в 10:01

Сегодня начинающих предпринимателей зазывают на огромное количество бизнес-тренингов, обещая увеличение доходов. Мы разбирались, дают ли они ожидаемый результат.
Громкие названия, такие как «Стань миллионером», «Сломай шаблон и взорви рынок», «Как привлечь, продать, удержать», звучат заманчиво. Что действительно приносит нужные знания и выгоду, нам рассказал генеральный директор компании «Аутфинанс» Виталий Ельцов.

– Виталий, расскажите, какие бизнес-тренинги вы посещали? 

– Я посещал тренинг «Бизнес молодости» – это курсы для начинающих предпринимателей. Проходят они восемь недель, там ты трансформируешь свой бизнес и получаешь массу инструментов для того,чтобы его продвинуть. Курсы платные, я покупал их по акции за 27 000 рублей.

– Помогли они вам? 

– Скажу честно, курсы мне не помогли. Я посещал этот тренинг исключительно для того, чтобы повысить свою квалификацию. Вообще, когда посещаешь бизнес-тренинги, не стоит задумываться и давать им какую-то оценку. Информацию, которую ты получил, нужно применять в бизнесе, так советуют спикеры. Со мной как раз все наоборот, я слишком много думал, а надо больше делать и не давать никаких оценок.

– То есть данные мероприятия не дают обещанного результата? 

– Мои результаты не улучшились. Но, тем не менее, я видел, что у меня на потоке были люди, у которых результат увеличился пятикратно. Это реальные показатели.

– Что могут взять для себя на тренингах начинающие предприниматели? 

– На тренингах всегда звучат основные вопросы: как продвигать свой бизнес с помощью маркетинга, как позиционировать свою компанию и как выстраивать продажи. И там же даются на них ответы. Этим хороши и курсы «Бизнес молодости». Особенно «инструментариум», в котором участвуют человек 30-40. Вы подключаетесь к интернету и сутки прорабатываете инструменты для привлечения аудитории через различные интернет-площадки. Изучаете порядком 20-30 таких инструментов. Люди на этих курсах не спят, соответственно, получают колоссальный результат.

– Как вы думаете, существует формула «Как стать миллионером?» 

– В своей работе я общаюсь со многими миллионерами, эти люди такие же, как мы, они ничем от нас не отличаются. Кроме того, что им неведомо понятие «страх». Это помогает начинающим бизнесменам быстро достигать своих целей. Я считаю, что формулы «как стать миллионером» не существует, просто нужно много работать.

Ранее в рубрике:

Последние новости