Депутаты определили дату выборов в Госсовет РТ

Выборы в парламент Татарстана назначены на 8 сентября 2019 года. Соответствующее решение приняли депутаты Госсовета РТ на 48-ом заседании пятого созыва.

Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин напомнил, что в этом году истекает срок полномочий депутатов Госсовета РТ пятого созыва, сообщает РБК. Согласно Конституции и Избирательному кодексу республики днем голосования на выборах в органы государственной власти Татарстана является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий. В 2019 году такая дата приходится на восьмое сентября.

Глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов пытался возразить, что это неудобная дата, так как проведение предвыборной кампании приходится на лето, а задействованные в работе на избирательных участках учителя в это время отдыхают.

«В сентябре школы уже начинают работать, избиратели возвращаются из отпусков, холода еще не наступили. Так что нам показалась эта дата приемлемой», — прокомментировал спикер Госсовета.

В итоге решение было принято большинством голосов.

Выступая с посланием к парламенту, президент РТ Рустам Минниханов отметил, что эта избирательная кампания станет непростой. «Предстоящая кампания будет активной, а дискуссии жаркими». Он предостерег о том, что «любая критика должна основываться на здравом смысле и объективной оценке пройденного пути».

Последние новости