Porsche решила делать летающие автомобили

11.10.2019 в 13:24

До сих пор Porsche не была замечена в модной ныне области создания летающих автомобилей.

Однако сегодня стало известно, что Porsche решила начать активные работы в сфере так называемой «авиамобильности». И, судя по всему, немцы настроены очень серьёзно, ведь в качестве партнера выбрана компания Boeing, сообщает РБК.

Компания Porsche нацелена на расширение своей текущей роли производителя спортивных автомобилей, превращаясь в ведущий бренд премиальной мобильности. В долгосрочной перспективе это могло бы означать переход в третье измерение путешествий.
По данным исследования Porsche Consulting, рынок городской авиамобильности начнет развиваться ускоренными темпами после 2025 года. Результаты исследования также указывают на то, что городские авиатранспортные средства будут перевозить пассажиров быстрее и с большей эффективностью, чем существующий традиционный наземный транспорт, снизив стоимость и повысив гибкость перевозок.

Одной из первых разработок в этой области станет электрический летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой. Но никаких технических характеристик этой машины пока нет.

Надо сказать, что не только Porsche решила заняться летающими автомобилями. Аналогичные проекты есть у Audi и Mercedes-Benz. Причем, последняя компания даже провела первый полет летающего такси с автопилотом в городских условиях. Речь идет о проекте Volocopter — в эту фирму инвестирует не только Daimler AG, но китайская Geely.

О дате серийного производства летающего такси ни в Daimler AG, ни в Geely не говорят — слишком много еще технических и юридических проблем предстоит решить перед запуском такси на линию (например, кто будет нести ответственность в случае аварии, ведь если летающее такси упадет, то вероятность смертельного исхода очень высока).

Ранее в рубрике:

Последние новости