Приводить свое тело в хорошую форму лучше летом — получите отличный результат

Давайте разбираться, почему лето – самая лучшая пора для занятий спортом. Наши эксперты уверены, что превосходная погода должна побудить даже лентяев заняться своим здоровьем, привести свое тело в хорошую форму.

Чемпион Татарстана по классическому бодибилдингу, персональный тренер фитнес-клуба «Адреналин» Рустам Абдулин рассказал, что сегодня все больше челнинцев увлекаются спортом, как на свежем воздухе, так и в зале. По популярности у женщин на первое место выходят групповые тренировки: йога, степ-аэробика, танцы – стрип-пластика, латино и другие. Мужчины остаются приверженцами силовых видов спорта.

– Как бы девушки ни хотели привлечь парней к групповым тренировкам, у них не получается, – улыбнулся фитнес-тренер. – Челнинцы получают максимальный эффект от фитнеса, который им нравится. Выбор программ сегодня просто огромный!

Рустам Абдулин подчеркнул, что сегодня проблем с невыносимой жарой в залах нет, каждый фитнес-клуб оборудован кондиционером. Но все-таки рекомендовал соблюдать некоторые правила: во-первых, за час до тренировки нужно обязательно поесть, во-вторых, соблюдать питьевой режим, в-третьих, выбирать комфортное для себя время тренировок, например, утро или вечер.

Голодать запрещено!

– Многие челнинцы приходят с желанием похудеть. Конечно, я рекомендую совмещать строго выстроенную диету (голодать запрещено!), которую мы разрабатываем индивидуально, с кардиотренировками, – продолжил персональный фитнес-тренер. – Кстати, летом сбросить лишние килограммы можно быстрее за счет того, что в жару снижается аппетит, не хочется тяжелой пищи. Люди больше пьют, с потом выводится большее количество жидкости.

Рустам Абдулин не рекомендовал челнинцам придерживаться моно-диет. Наш организм должен получать все необходимые микроэлементы, которые есть в полезной пище – овощах, фруктах, мясе птицы, рыбы, молочных продуктах. Начинать похудение всегда нужно с персональных тренировок, где фитнес-тренер составит для вас индивидуальную программу. В течение двух-трех месяцев под его руководством вы научитесь выполнять упражнения правильно, а потом уже сможете тренироваться самостоятельно.

Работает, как кондиционер

Организатор проекта #МЕГАСУШКА Максим Советников объяснил, что в жаркое время в разы увеличиваются нагрузки на организм, поэтому воду нужно пить обязательно и во время тренировок, чтобы восполнить потерю жидкости. Необходимо немного снизить нагрузки. Это связано с тем, что наш организм летом несет дополнительную нагрузку – работает, как кондиционер, чтобы не перегреваться. На это тратится огромное количество энергии, поэтому нагрузки на тренировках должны увеличиваться постепенно, исходя из самочувствия человека.

Выбирайте свою нагрузку

– Конечно, летом лучше заниматься на свежем воздухе, на природе, именно поэтому я создал проект #МЕГАСУШКА. Изначально он задумывался как фитнес-тусовка: люди приходят, знакомятся, получают массу позитивных эмоций от общения и тренировок, – поделился с нами Максим Советников. – Тренировки выстраиваются таким образом, что даже неподготовленный человек занимается с комфортом, выбирая из нескольких видов нагрузок ту, которая ему на начальном этапе по силам. Профессионалы, которые ходят на занятия долгое время, естественно, занимаются по более усложненной программе.

Организатор проекта подчеркнул, что для занятий фитнесом на природе нет возрастных ограничений. Приходят челнинцы разных возрастов, тусовка сближает, потом люди общаются не только во время тренировок, но и встречаются в другое время, катаются вместе на велосипедах.

– Получить отличный результат можно и на природе без специального оборудования, которое есть в фитнес-клубах. Главное, чтобы было желание, – подытожил Максим Советников.

Последние новости