ПРОИСШЕСТВИЯ

РАБОТНИКИ НОЖА И МОЛОТКА
Три разбойных нападения произошло в Челнах на прошлой неделе. Что примечательно, в каждом случае преступники использовали разное оружие. Так, 20 января в девятом часу вечера неизвестные ворвались в коммерческий магазин «Шаджира», что в доме 11/12. Угрожая продавцу пневматическим пистолетом, разбойники похитили из кассы 1500 рублей. Потратить деньги они не успели — их задержали по горячим следам. В СИЗО попали 29-летний ранее судимый Х. из 4-го комплекса и два 17-летних парня из 16-го. Один из них учится в 67-м училище, второй — в Камском автомеханическом техникуме.
23-го числа рано утром нападению подверглась квартира 39-летнего дворника ГЖУ, у которой в этот момент была в гостях напарница по работе. Преступник проник в дом через форточку и, угрожая женщинам кухонным ножом, отобрал золотые изделия. По подозрению в разбое сотрудники батальона оперативного реагирования задержали 21-летнего студента института мировой экономики, у него изъяли и нож, и похищенное имущество.
А в воскресенье, 26 января, были задержаны еще четверо подозреваемых в разбойном нападении. По данным милиции, двое мужчин и две женщины, предварительно позвонив в дверь, ворвались в квартиру в 41-м комплексе. Ударив хозяина молотком по голове, обчистили помещение (взяли всего 3 тыс. рублей) и скрылись. Задержали подозреваемых сотрудники дорожно-патрульной службы. Один из них оказался уже трижды судимым, а другой дважды привлекался к ответственности.

13-Й ЭТАЖ — МЕСТО НЕСЧАСТЛИВОЕ
23 января в подъезде дома в 54-м комплексе, на лестничной площадке 13-го этажа, жильцы обнаружили труп неизвестного мужчины. Прибывшие на место милиционеры, осмотрев тело, пришли к выводу, что ему кто-то помог расстаться с жизнью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении был задержан житель этого же дома, 45-летний У. На него возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Мотивом преступления, скорее всего, стала ссора.

Информация предоставлена пресс-службой УВД.


ЛИЧНОСТЬ ПОГИБШЕГО НЕ УСТАНОВЛЕНА
Ранним утром 26 января на дороге Челны — Заинск — Альметьевск 49-летний водитель «УАЗа-3909» совершил наезд на пешехода. Мужчина, которому на вид около 35 лет, скончался на месте. Личность погибшего не установлена. Два других ДТП с пострадавшими, случившиеся на прошлой неделе, тоже связаны с наездами. 21 января в 19.45 на пр. Мира 31-летний водитель «ВАЗа-21099» сбил 36-летнего мужчину. Пострадавший доставлен в больницу с ушибами. 25 января аналогичное ДТП произошло на ул. Ш. Усманова напротив школы №55. 38-летний водитель «БМВ-520» в 13.00 совершил наезд на 10-летнего школьника. В больнице ребенку поставили диагноз: перелом голени с смещением.

УБОЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
В БСМП доставлен 8-летний ученик из деревни Нижние Суксы. На уроке физкультуры мальчик упал лицом на острие лыжи. В результате повредил роговицу глаза.
Молодая женщина из 26-го комплекса отравилась аспирином. Прямо скажем, ее способ покончить с жизнью достаточно странен. А вот мужская часть населения города травится напитками изрядной крепости. Так, например, 33-летний житель пос. Сидоровка употребил коктейль из водки и одеколона. Не повезло и другому челнинцу, который, будучи в гаражном кооперативе, принял серьезную дозу некоей технической жидкости. В результате опять-таки отравление со всеми последующими необходимыми медицинскими процедурами.

ПОГОРЕЛА ИНОМАРКА
В пятницу вечером на Московском проспекте напротив дома 59/14 во время движения загорелся двигательный отсек автомашины «Рено». За рулем иномарки находилась женщина. Уже через шесть минут к месту происшествия прибыли поднятые по тревоге пожарные и погасили машину. По их версии, причиной загорания стало короткое замыкание электропроводки.
Такая же причина стала виной пожара на рынке «Алан» в 48-м комплексе. Здесь в субботу ночью загорелся один из металлических контейнеров, приспособленных для торговли и хранения товара. Из-за короткого замыкания огнем занялись внутренняя обшивка и утеплитель помещения на площади два квадратных метра. К счастью, пожар был вовремя замечен. Так что товар, хранимый здесь, а это были фрукты, не успел пострадать.

Последние новости