Радар-детекторы в автомобилях челнинцев придут в негодность

Челнинским автомобилистам придется ездить строго по правилам. В городе появился аппарат, на который не реагируют радиоприемники, обнаруживающие полицейские измерители скорости.

Уникальный аппарат, получивший название «Амата» установили на мосту через Каму. Пока определитель скорости работает в тестовом режиме.

– Сейчас мы не можем сказать, когда аппарат заработает в полную мощь, – комментирует начальник отдела пропаганды ГИБДД Челнов Лилия Пожарская. – Все зависит от того насколько быстро его программа включится в общую дорожную систему. Задача заключается не в том, чтобы установить «Амату» в кратчайшие сроки, а чтобы это было максимально эффективно. Специалисты тестируют возможности аппарата – зарядку, приемлемый температурный фон для его работы и многое другое.

Лазерный измеритель скорости «Амата» работает в двух режимах:

измерение дальности и скорости движения транспортных средств;

фиксация изображения или видео без измерения скорости и дальности.

Главное преимущество аппарата в том, что обычные радар-детекторы на него не реагируют. То есть автомобилист может спокойно промчаться мимо на большой скорости и не узнать, что его машина попала в объектив полицейского измерителя.

К слову, Челны – не единственный город, в котором сейчас устанавливают и тестируют аппараты нового поколения.

Кстати: На просторах интернета уже сегодня можно найти способы обхода данной системы. Не сидят без дела и производители радар-детекторов. В продаже появились усовершенствованные радиоприемники, которые способны распознать аппараты нового поколения.

Последние новости