Курсы валют (23.10.2018):
$65.81400 75.32410
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+4° +7° +7°
Ночь
23 октября
Утро
23 октября
День
23 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 октября в 16:33
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске

Лучшие результаты показала Ирина Приходько, которая завоевала золотые медали на дистанциях 100, 200 метров на спине, в эстафете 4×50 комплексного плавания.

22 октября в 16:30
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся

Сбор тёплых вещей и обуви для нуждающихся проходил на базе молодежного центра «Нур» с 1 по 18 октября.

22 октября в 16:27
В Челнах появился защитник прав детей
В Челнах появился защитник прав детей

Общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан в городе Набережные Челны назначена заместитель директора школы №7 Светлана Соколова.

22 октября в 15:17
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете

Руководитель следственного управления Павел Николаев и министр здравоохранения РТ Марат Садыков проведут прием граждан по вопросам качества оказания медицинской помощи и ее доступности.

22 октября в 14:47
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола

Пассажиры должны оплатить проезд в течение одной остановки с момента посадки и хранить билет до конца своей поездки. Штраф за его отсутствие составляет 300 рублей.

22 октября в 09:17
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки

Граждан, обладающих информацией о разыскиваемой женщине, а также о ее местонахождении, просят обращаться по телефонам: 37-94-06, 37-90-10 или 02.

22 октября в 08:33
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ

Задать свой вопрос можно 22 и 23 октября с 10.00 до 16.00, позвонив по номеру 8-927-037-91-10 или написав сообщение в WhatsApp.

22 октября в 08:22
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт

Это на 87% больше, чем в аналогичном периоде - в третьем квартале - прошлого года, когда в республике было выдано 43,2 тыс. кредиток.

22 октября в 08:19
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну

В минувшие выходные ХК “Челны” принимал у себя дома ХК “Чебоксары”, и в упорной борьбе, уступив в первой встрече, одержал победу во второй.

22 октября в 08:12
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам

Предлагается добавить уточнения, запретив информацию, «склоняющую или иным способом побуждающую» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц».


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
23 октября 2018г. 01:41

Комментарии посетителей






Выпуск №2 от 17 января 2018 г.

Размышления челнинцев о дресс-коде на работе

Размышления челнинцев о дресс-коде на работе

Жители города обсуждают историю с девушкой, которую якобы уволили за разрезанный язык. 

Своей историей анонимный пользователь поделился в социальных сетях. В группе Вконтакте – «Набережные Челны Life» девушка рассказала, что ее уволили с работы из-за раздвоенного языка.

«Вообще уже беспредел! Мой же язык, что хочу, то и делаю, что в этом такого? Многие, напротив, восхищаются моей неординарностью! Или обязательно быть, как серая масса?» – возмутилась она.

Завсегдатаи групп сразу вычислили, что новость просто вброс, который «гуляет» по различным пабликам. Так или иначе, некоторые кардинальные изменения внешности действительно могут стоить вам карьеры. Например, по данным исследовательского центра портала Superjob.ru, 15% кадровиков отказывают кандидатам в приеме на работу из-за  татуировок на их теле.

Кстати, согласно российскому Трудовому кодексу, отказывать в приеме на работу по причинам, не связанным с трудовыми качествами кандидата – нельзя. Однако организации могут самостоятельно вводить дресс-код, из-за нарушения которого можно не допустить к работе человека с пирсингом или тату.

Мы решили узнать у жителей города, как они относятся к дресс-коду и какие требования выдвигают к нему. Не забыли уточнить и о татуировках.

Римма Мухаметзянова – начальник управления информационной политики Исполкома города:

«Первое впечатление изменить трудно, и оно зачастую формируется благодаря внешнему виду. Я, как перфекционист, всегда уделяю внимание деталям и уместности одежды и среды, в которой живет человек. Абсолютно нормально, если человек приходит на работу в джинсах и футболке, работая, допустим, специалистом/директором по ИТ-технологиям. Однако данный look будет неуместен в какой-то другой сфере или во время торжества.

В студенческие годы было большое желание сделать какой-то вдохновляющий рисунок/надпись. Мои родители, узнав это, выступили категорически против. Сейчас рада, что не пошла на поводу у своих желаний. В принципе, к татуировкам и пирсингам отношусь спокойно. Каждый решает для себя, что ему делать со своим телом. Просто демонстрировать на работе их не стоит».

Розалия Гатауллина – менеджер по продажам:

«Я считаю, что наличие и необходимость дресс-кода зависит от организации, в которой работаешь. Если профессия творческая и вполне допускается свободный стиль, то почему бы и нет? Главное, помнить: любому наряду есть свое время и место».

Эмиль Шайхутдинов – арт-директор:

«К дресс-коду на рабочем месте отношусь положительно: работник всегда должен выглядеть подобающим образом, согласно формату своей работы. Если это офис – будь добр находиться в офисной одежде, если работа творческая и позволяет менять свои образы – то следи, чтобы это было стильно, но не смотрелось вызывающим. А что касается татуировок – я не против, для меня это один из способов самовыражения. Хоть я и не являюсь большим фанатом тату – если увижу человека с рисунком, к примеру на руке, то сразу подумаю, что человек творческий и даже проникнусь к нему некой симпатией. А вот пирсинги мне не импонируют в любом проявлении: ни в носу, ни на щеке, ни на другой части тела».

Оксана Бабикова – тату мастер:

«Дресс-код – самое ужасное, что может быть на работе! Какая разница, во что одет человек, если он хороший сотрудник? Замечу, что если человек захотел сделать татуировку, его не остановит ни должность, ни статус. Просто, если есть какие-то запреты, стараются делать их в таких местах, которые можно прикрыть одеждой. А вот официанты и повара делают татуировки без каких-либо проблем».

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 3
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

hh
17.01.2018 10:33

Когда искала работу, то выбирала предприятия, на которых нет дресс-кода. Такова моя позиция. По опыту поняла, что в организациях, в которых разработан дресс-код, слишком много пантов, нет простоты и легкости в общении с коллегами, несколько тяжеловатая обстановка в коллективе.

.
17.01.2018 11:33

Представляю: приходишь в банк, а там сидит тетя с серьгой в носу, а рядом с ней дама в драных джинсах и футболке.
Дресс-код разработали умные люди - ничто не должно мешать сотрудникам работать и отвлекать их от работы.
А свою тату лучше разместите у себя на ж..., т.к. кроме вас она нафиг не кому не нужна.