Рев моторов по-челнински

13.02.2019 в 05:11

Девятого февраля на городском картодроме «КАМАЗ-Карт» состоялись традиционные соревнования по картингу на Кубок команды «КАМАЗ-мастер». 

Съехались 34 участника из 17 городов России. Соревнования прошли на высоком уровне, что отмечали и участники, и болельщики. Особой радостью для всех присутствующих  стал приезд заслуженного артиста РФ, мастера спорта международного класса Салавата Фатхутдинова, который не только горячо напутствовал спортсменов и произнес теплые слова в адрес организаторов гонки, но и вручил специальные подарки победителям соревнований.

Соревноваться непросто

Сама гонка прошла в семи классах: от самого младшего класса «Микро» до самого мощного и быстрого класса «Ротакс-Макс». Именно в последнем приняли участие пилоты команды «КАМАЗ-мастер» :Эдуард Николаев – действующий чемпион «Дакара», Андрей Каргинов, Айрат Мардеев и Антон Шибалов. Соревноваться в этом классе непросто, так как определяющим в этом классе является «накат» и в лидеры выходят самые тренированные гонщики. Рекордсменом по количеству заявившихся участников стал класс «Свободный», в котором могут принимать участие спортсмены на любых моторах, но на нешипованной резине, что значительно уменьшает скорость, но не интерес. Всего в этом классе на старт вышли 40 участников, а по итогам квалификации их осталось только 30, сообщает пресс-служба спортивной команды «КАМАЗ-мастер» .

Автоспорт требует вложений

Стоит отметить, что любовь к картингу приходит с юных лет. И заезды среди юных гонщиков по накалу не уступали более взрослым оппонентам. Мы беседовали с предпринимателем Ильшатом Фардиевым, у которого сын уже более 7 лет занимается автоспортом и в 2017 году попал в команду «КАМАЗ-мастер».

– Изначально понимали, что автоспорт – недешевый вид спорта. И до того, как попали в спортивную команду, все затраты приходились на семейный бюджет, – отмечает Ильшат. – А это без малого около 60-70 тысяч рублей в месяц, и это с учетом того, что мы ездили только на те соревнования, которые проводились в Поволжье. Если выезжать на российские старты, то сумма увеличивается в 6-7 раз. Надо также понимать, что во время гонок ты уезжаешь на несколько дней, поэтому это немного выбивает из рабочей колеи. Однако видеть азарт в глазах своего сына во время гонок и ремонта карта – бесценно. Ты сам заряжаешься энергией и понимаешь, что на правильном пути.

Кстати!

На торжественном награждении руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин лично поздравил каждого, кто боролся за пьедистал и вручил награды. Айрат Мардеев – пилот команды «КАМАЗ-мастер» – помог разыграть специальные призы для болельщиков по итогам традиционного фотоконкурса от картодрома «КАМАЗ-Карт». Отдельно наградили всех участников класса «Микро», которым вручили специальные сладкие призы от партнера соревнований.

Ранее в рубрике:

Последние новости