Курсы валют (26.02.2017):
$57.47620 60.45350
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Облачно Пасмурно
-4° -6° -8°
День
26 февраля
Вечер
26 февраля
Ночь
27 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:15
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ

Напомним, тело 24-летнего второкурсника юрфака Махджуба Тиджаки Хасана было обнаружено 16 февраля с черепно-мозговой травмой и множественными ножевыми ранениями.

22 февраля в 13:25
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин

Список возглавил (с большим отрывом) Владимир Путин, а президент Татарстана занял 14 место.

22 февраля в 11:47
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев

Депутат Госсовета РТ заметил, что чем больше жители автоград а получают из республики поддержки, тем меньше голосуют за коммунистов.

22 февраля в 10:07
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к проблеме Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который приехал на отчетную сессию горсовета.

22 февраля в 09:37
Новый мост через Волгу построят под Казанью
Новый мост через Волгу построят под Казанью

Таким образом, вокруг столицы Татарстана замкнется кольцо объездной дороги, которая сократится на целых 100 километров.

22 февраля в 09:33
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша

Читатель прислал в редакцию видео, на котором заметно, как с крыши одной из подземок на остановке «Электротехников» капает вода.

22 февраля в 09:16
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины

По предварительным данным, пенсионерка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

22 февраля в 08:53
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии

Мужчина не может находиться в закрытом автозаке, который возит обвиняемых в суд. Данис Сафаргали обвиняется в экстремизме. Он негативно высказывался о русских, Русской православной церкви.

22 февраля в 08:35
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики

Получить квартиру сможет активист одного из молодежных объединений РТ в возрасте от 18 до 35 лет, ведущий активную общественную деятельность, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

22 февраля в 08:27
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной

Семейная пара пригласила в гости знакомого - разнообразить сексуальную жизнь. Но после того, как фантазии мужа были удовлетворены, он приревновал свою благоверную к новому партнеру.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рамиль Халимов
заместитель руководителя исполкома города
09 февраля, 2017

Сказано во время заседания антинаркотической комиссии в мэрии: «Сейчас в клубах города обстановка спокойная, наркотические средства там не распространяются, сбыт такой продукции идет в основном через сеть интернет»

Индекс правды: 21%
Проголосовало: 19

Новости

Выпуск 6 от 16 февраля, 2017г.
26 февраля 2017г. 13:02

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Милана Ситникова
Посмотреть все





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.

Ринат Абдуллин: «Эти сказки я уже третий год слушаю»

Ринат Абдуллин: «Эти сказки я уже третий год слушаю»

Директора школ и детсадов не особо пекутся о безопасности детей. К такому выводу можно было прийти на заседании постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Во всех образовательных учреждениях города пожарные сигнализации давно выработали свой срок службы.

За 10 месяцев этого года пожарные Набережных Челнов 1813 раз выезжали на ложные вызовы из-за неисправности пожарной сигнализации. Об этом доложил начальник 15-го отряда Федеральной противопожарной службы по РТ Рустам Юмагулов.

Он рассказал, что на пульт диспетчерской службы 15-го отряда выведен сигнал срабатывания автоматической пожарной сигнализации от 353 объектов, расположенных на территории города. При этом 171 из них в неисправном состоянии.

– В частности это 65 объектов дошкольного образования, – рассказал Юмагулов. – На ложную сработку выездов, за 10 месяцев, мы выезжали 640 раз.

Среди «рекордсменов», садики – «Шатлык» (19 выездов), «Родничок» (22), «Шалунишка» (18).

На ложные сработки в школы города спасатели выезжали 659 раз. «Лидеры» – школы № 32 (32 раза), 28 (22 раза) и 53 (28 раз). Стоит отметить, что многие из названных учреждений обслуживают одни и те же фирмы.

– Если перевести это количество вызовов в горюче-смазочные материалы (выезд одной единицы техники), мы уже затратили больше семи тонн, – заявил он. – А это объекты все с массовым пребыванием, они у нас идут по второму номеру, на которые должны выезжать шесть единиц техники. Посчитайте сами.

Анализируя данную ситуацию спасатели сделали вывод, что руководители объектов не выполняют контроль за обеспечением работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации и не предъявляют требования к обслуживающим организациям.

Были претензии и к договорам, которые составляются с учреждениями.

– К примеру брать Нижнекамск или Казань: те же школы, те же министерство образования, те же суммы выделяются как и вам, но у них такого нет, – заметил спасатель.

– Рамиль Марванович, это ваша личная недоработка, – сказал руководитель исполкома Ринат Абдуллин. – Сегодня ставим вам срок – в течение месяца привести договоры в соответствие с требованием пожарной безопасности.

– Есть но, – возразил заместитель руководителя мэрии города Рамиль Халимов.

– Без всяких но! Если 30 раз выезжают, а они не устраняют (технические неисправности – прим.ред.), тогда эти компании выгнать, расторгнуть договоры.

– Автоматическая пожарная сигнализация в образовательных учреждениях города Набережные Челны служит более 10 лет, срок службы – 7 лет, – продолжил Халимов. – Для того, чтобы модернизировать ее во всех образовательных учреждениях, нужен 161 млн рублей. Они будут срабатывать всегда, пока не модернизируем.

– Рамиль Марванович, эти сказки я уже третий год слушаю. Этот вопрос старый, с бородой. За это время можно было что-то делать. Хотя бы исправить договорные отношения.

Как заверил Халимов, в этом году управление образования уже попробовали модернизировать часть школ на 31 миллион 300 тысяч рублей. «Сметы были, договоры составлены. Однако Министерство РТ отказало нам» – сказал он.

Ринат Абдуллин резюмировал, что проблему надо решать и искать средства. Пока же управлению образования города было дано задание разобраться с договорами и недобросовестными исполнителями.  

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 11.11.2016 22:56

Неужели дело в директорах школ и детсадов? Неужели? Они же без УО ничего не могут сами решить или сделать. Им разве не УО навязало “определенные” ООО для закупки и монтажа приборов пожарной сигнализации? Надо бы поднять документы, изучить, кто на самом деле виноват.

Ответить