Курсы валют (22.01.2017):
$59.66970 63.72720
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-10° -11° -10°
Вечер
22 января
Ночь
23 января
Утро
23 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 января в 13:44
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз
Россиянам уже в 2017 году разрешат ездить в ЮАР без виз

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Россияне смогут находиться на территории ЮАР не более 90 дней за одну поездку.

20 января в 12:39
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной
Мать сварила своего 1,5-годовалого ребенка, оставив его в ванной

Мать решив искупать своего ребенка, налила воды и оставила ребенка одного без присмотра в ванной. Малыш получил сильнейшие термические ожоги и не выжил.

20 января в 12:17
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину
В Челнах автомобиль на разделительной полосе покалечил женщину

Водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением и наехал на снежный вал, после чего машину отбросило на 33-летнюю женщину, которая получила переломы позвоночника, плеча и костей таза.

20 января в 11:49
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»
В РТ задержали вербовщиков экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

Задержание подозреваемых прошло накануне при участии УФСБ России по Москве и Московской области совместно с УФСБ России по РТ и ЦПЭ ГУВД по Москве.

20 января в 11:33
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями
В Челнах подросток украл из магазина ящик с пожертвованиями

Молодой человек вынес ящик с 4000 рублей из продуктового магазина в 40-м комплексе около 21:00. Очевидцы вызвали полицию и подробно описали злоумышленника.

 

20 января в 11:33
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом
Пассажиры автобуса Елабуга – Челны недовольны новым маршрутом

С этого года автобусы маршрута № 114 будут доезжать только до автостанции Набережных Челнов.

20 января в 09:53
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах
Полицейские накрыли наркопритон в Челнах

Наркоманы за нахождение на съемной квартире расплачивались “бартером” - наркотическими средствами разного происхождения.

20 января в 08:39
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки
Сотрудники минэкологии Татарстана подозреваются в получении взятки

Согласно материалам дела, они “закрыли” глаза на незаконную вырубку елей в Елабуге.

20 января в 08:04
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей
Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев празднует юбилей

С апреля 2010 года Минтимер Шарипович является Государственным советником Татарстана.

19 января в 16:40
Пятница - самый аварийный день в Челнах
Пятница - самый аварийный день в Челнах

На этот день приходится 17% всех ДТП. В 2016 году в пятницу было зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Александр Сидякин
депутат Госдумы РФ ("Единая Россия")
16 ноября, 2016

Сказано в ответ на законопроект, предусматривающий запрет на увольнение работника, имеющего ипотеку:

"Идея поправок к ТК носит «популистский характер». Работодатель не имеет отношения к банку, который выдал его подчиненному кредит. Руководство компаний не обязано отвечать за действия работников, которые могут быть безрассудными". 

Индекс правды: 85%
Проголосовало: 102

Новости

Выпуск №2 от 18 января, 2017г.
22 января 2017г. 21:14

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Ганиятуллин Фазыл
Посмотреть все




Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.

Ринат Абдуллин: «Эти сказки я уже третий год слушаю»

Ринат Абдуллин: «Эти сказки я уже третий год слушаю»

Директора школ и детсадов не особо пекутся о безопасности детей. К такому выводу можно было прийти на заседании постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Во всех образовательных учреждениях города пожарные сигнализации давно выработали свой срок службы.

За 10 месяцев этого года пожарные Набережных Челнов 1813 раз выезжали на ложные вызовы из-за неисправности пожарной сигнализации. Об этом доложил начальник 15-го отряда Федеральной противопожарной службы по РТ Рустам Юмагулов.

Он рассказал, что на пульт диспетчерской службы 15-го отряда выведен сигнал срабатывания автоматической пожарной сигнализации от 353 объектов, расположенных на территории города. При этом 171 из них в неисправном состоянии.

– В частности это 65 объектов дошкольного образования, – рассказал Юмагулов. – На ложную сработку выездов, за 10 месяцев, мы выезжали 640 раз.

Среди «рекордсменов», садики – «Шатлык» (19 выездов), «Родничок» (22), «Шалунишка» (18).

На ложные сработки в школы города спасатели выезжали 659 раз. «Лидеры» – школы № 32 (32 раза), 28 (22 раза) и 53 (28 раз). Стоит отметить, что многие из названных учреждений обслуживают одни и те же фирмы.

– Если перевести это количество вызовов в горюче-смазочные материалы (выезд одной единицы техники), мы уже затратили больше семи тонн, – заявил он. – А это объекты все с массовым пребыванием, они у нас идут по второму номеру, на которые должны выезжать шесть единиц техники. Посчитайте сами.

Анализируя данную ситуацию спасатели сделали вывод, что руководители объектов не выполняют контроль за обеспечением работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации и не предъявляют требования к обслуживающим организациям.

Были претензии и к договорам, которые составляются с учреждениями.

– К примеру брать Нижнекамск или Казань: те же школы, те же министерство образования, те же суммы выделяются как и вам, но у них такого нет, – заметил спасатель.

– Рамиль Марванович, это ваша личная недоработка, – сказал руководитель исполкома Ринат Абдуллин. – Сегодня ставим вам срок – в течение месяца привести договоры в соответствие с требованием пожарной безопасности.

– Есть но, – возразил заместитель руководителя мэрии города Рамиль Халимов.

– Без всяких но! Если 30 раз выезжают, а они не устраняют (технические неисправности – прим.ред.), тогда эти компании выгнать, расторгнуть договоры.

– Автоматическая пожарная сигнализация в образовательных учреждениях города Набережные Челны служит более 10 лет, срок службы – 7 лет, – продолжил Халимов. – Для того, чтобы модернизировать ее во всех образовательных учреждениях, нужен 161 млн рублей. Они будут срабатывать всегда, пока не модернизируем.

– Рамиль Марванович, эти сказки я уже третий год слушаю. Этот вопрос старый, с бородой. За это время можно было что-то делать. Хотя бы исправить договорные отношения.

Как заверил Халимов, в этом году управление образования уже попробовали модернизировать часть школ на 31 миллион 300 тысяч рублей. «Сметы были, договоры составлены. Однако Министерство РТ отказало нам» – сказал он.

Ринат Абдуллин резюмировал, что проблему надо решать и искать средства. Пока же управлению образования города было дано задание разобраться с договорами и недобросовестными исполнителями.  

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:


. 11.11.2016 22:56

Неужели дело в директорах школ и детсадов? Неужели? Они же без УО ничего не могут сами решить или сделать. Им разве не УО навязало “определенные” ООО для закупки и монтажа приборов пожарной сигнализации? Надо бы поднять документы, изучить, кто на самом деле виноват.

Ответить