Родители челнинских кадетов возмущены: дети учатся, а ремонт здания до сих пор не закончен

Родители учеников Кадетской школы №47 возмущены тем, что ремонт учреждения не завершили к началу учебного года. Компания «Евростиль» не выполнила свои обязательства.

– Детям даже не хочется идти на занятия в обшарпанное здание. Чем наши ребятишки хуже других, которые пошли в новые красивые школы? – задала нам вопрос мама одного из учеников Кадетской школы №47. – Куда смотрели власти города все лето? Почему не проконтролировали подрядчика, выполняющего ремонтные работы?

Дожди не мешали

Аналогичные сообщения появились и в соцсетях. В группе «Набережные Челны Онлайн» Александр написал: «Кадетская школа 47 должна была быть сдана после ремонта 1 августа. Сегодня уже 3 сентября, в школе начались занятия, а строители до сих пор штукатурят и красят фасад. И это не потому, что помешали дожди, а из-за безобразной организации работ».

Родители учеников также спрашивали: «Почему президенту РТ Рустаму Минниханову не доложили о несданной челнинской школе? Он первого сентября на совещании потребовал только у глав Тукаевского и Камско-Устьинского районов отчитаться о результатах подготовки школ к учебному году».

По просьбе родителей мы выяснили, почему до сих пор не завершены ремонтные работы, мешают ли они учебному процессу.

Ситуация под контролем

Директор Кадетской школы №47 Марсель Мухамадеев рассказал, что ремонтными работами занимается компания «Евростиль». Подрядчик обещал все завершить до конца этой недели.

– О том, что ремонтные работы выполняются с нарушением графика, я еще в июле сообщил в управление образования города и в Министерство образования РТ. Также письма были направлены подрядчику о необходимости завершения работ до 1 сентября, – продолжил руководитель. – Я понимаю, что детям психологически неприятно идти в некрасивую школу, но учебному процессу это никак не мешает. Руководство и педагоги школы сделали все возможное, чтобы ученики начали заниматься в комфортных условиях. По нашему требованию шумные работы ведутся после уроков. Я контролирую ситуацию.

Марсель Мухамадеев подчеркнул, что ремонтные работы не нанесут ущерба здоровью детей.

На днях

Мы четвертого сентября побывали в Кадетской школе 47 и убедились, что отделка фасада здания ведется полным ходом и во время учебного процесса. В ООО «Евростиль» нам, от имени директора Ильнара Гайсина, сообщили, что «ремонтные работы будут на днях завершены. Просим родителей успокоиться». 

Последние новости