Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:54

Комментарии посетителей






Выпуск №42 от 01 ноября 2017 г.
Автор:

Родители маленьких челнинцев не догадываются, что к пороку сердца может привести ангина

Родители маленьких челнинцев не догадываются, что к пороку сердца может привести ангина

Многие родители не знают, что заболевания сердца могут быть у детей не только врожденными, но и приобретенными. Часто случается так, что патологию выявляет медкомиссия, дающая допуск к занятиям спортом.

Родители Валерии (девочка профессионально занимается художественной гимнастикой с пяти лет) о пороке сердца узнали только после того, как на одной из первых тренировок дочке стало плохо: появилась одышка, сильно заболела голова.

Что делать, если у ребенка диагностировали заболевание сердца, можно ли заниматься спортом и физкультурой в школе, какие болезни могут дать осложнения, мы попросили рассказать главного внештатного детского кардиолога Набережных Челнов, кардиолога высшей категории Юлию Кузнецову.

Юлия Михайловна, сколько детей в нашем городе имеют врожденные пороки сердца? Их сразу диагностируют?

– Ошибочно думать, что раз родился ребенок с врожденным пороком сердца (ВПС), то его обязательно должны диагностировать в роддоме. ВПС могут долго протекать без жалоб, без симптомов. Они могут быть обнаружены даже в школьном возрасте. Большая часть пороков сердца выявляется у детей до трех лет благодаря своевременной диагностике. Детям стали чаще делать УЗИ сердца, в возрасте до года обязательно проводится ЭКГ. Количество детей с ВПС растет. Если в 80-е годы на 1000 детей рождалось 4-5 с пороками, то сейчас до 12-15.

Нас читатели спрашивают: «Почему у здорового ребенка вдруг заболевает сердце?»

– Существуют врожденные и приобретенные пороки сердца. Приобретенные чаще всего возникают после перенесенных инфекций. А также при неблагоприятной экологической обстановке и физических перегрузках. Очень часто родители недооценивают ОРВИ, ангины, обострения хронического тонзиллита, дающие серьезные осложнения на сердце. Повышенная температура, слабость, одышка, потливость, быстрая утомляемость, боли и отечность суставов, неприятные ощущения в области сердца не должны оставаться без внимания.

Казалось бы, ребенок почти вырос. Организм окреп. Откуда заболевания сердца берутся у подростков?

– Ускоренное половое созревание, гормональная перестройка организма может дать толчок к появлению заболеваний сердца. В период созревания организма подростки часто ощущают усиленное сердцебиение, боль в груди (особенно когда сильно волнуются), во время физических нагрузок. Родителям нужно обратить внимание на такие симптомы и показать ребенка кардиологу.

Правда ли, что если в семье у кого-то из родителей, или бабушек, дедушек были проблемы с сердцем, то они обязательно будут и у ребенка?

– По наследству передаются всего несколько пороков сердца. Причем, чаще всего их генетически передают своим детям отцы. Но это совсем не значит, что если в вашей семье были «сердечники», то ваш ребенок обязательно пойдет по их стопам. Это повод для обращения за консультацией к специалисту, и, при необходимости, проведения обследований в отношении сердечно-сосудистой системы. Ребенку желательно делать ЭКГ не реже одного раза в год. УЗИ сердца, особенно если он занимается спортом, раз в три года.

Если кардиолог обнаружил у ребенка заболевания сердца, каких нагрузок в школе лучше избегать? Можно ли ему заниматься спортом?

– Если, например, речь идет о малых аномалиях сердца, то ребенок может не только заниматься физкультурой в школе, но и спортом. Малых аномалий сердца много, но есть такие, при которых противопоказаны занятия синхронным плаванием, а именно – задержка дыхания под водой. Даже при отсутствии жалоб (а их практически не бывает при малых аномалиях сердца!) перед тем, как отдать ребенка в спорт, желательно сделать УЗИ сердца. Родителям нужно также обратить внимание на следующее: если в этом году вы уже делали ЭКГ, УЗИ сердца, и они показали хорошие результаты, а ребенок во время занятий спортом начинает жаловаться на головокружение, на головные боли, то нужно обязательно показаться не только неврологу, но и детскому кардиологу. Может быть следующее: неправильные перегрузки дали осложнения на сердце в виде нарушения ритма или проводимости. В таких случаях проводится суточный мониторинг с помощью специального оборудования. И уже потом принимается решение о возможности продолжения спортивной карьеры ребенка.

Часто родители жалуются, что учителя физкультуры заставляют детей с пороками сердца ходить на лыжах, бегать на улице в холодную погоду. Аргументируя это тем, что им нужно закаливание. Потом дети долго болеют. Что делать в такой ситуации?

– Если у ребенка есть врожденные патологии, тем более, если он перенес операцию, ни о каком закаливании таким образом речи идти не может. Занятия физкультуры он будет посещать только с разрешения своего лечащего врача. Детям с определенными заболеваниями сердца мы рекомендуем снизить физические нагрузки. Им ни в коем случае нельзя переохлаждаться, особенно в период обострения заболевания.

Юлия Михайловна, могут ли родители принять какие-то профилактические меры, чтобы у детей не появились заболевания сердца?

– Больше проводите времени со своим ребенком, обращайте внимание на его самочувствие, гуляйте на свежем воздухе, вместе плавайте, играйте в футбол, катайтесь на велосипеде или коньках – это лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Оцените материал:
  • Понравился: 3
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:

.
02.11.2017 16:19

Не только ангины, но и кариозные зубы могут привести к пороку сердца...
Многие считают, что у деток на ‘’молочных” зубках кариес лечить не надо, мол, сами выпадут...
А потом приходят и говорят, что ребёнок постоянно болеет, ангину ничем вылечить не могут...
ВСЁ в организме взаимосвязано...