Российские военные покажут, как надо делать электрокары

01.10.2019 в 08:02

Применение техники на электротяге поможет армейским подразделениям бесшумно выдвигаться на позиции.

Минобороны РФ работает над созданием образцов вооружения, оснащенных гибридными силовыми установками с электрическими трансмиссиями, использующих накопители энергии высокой емкости. Наличие техники на электрической тяге позволит военным скрытно и бесшумно выдвигаться на огневые позиции.

— Практическая реализация применения данных технических решений позволит на порядок увеличить энергетику машин, расширить возможности по компоновке образцов и обитаемости экипажа, обеспечить применение современного и перспективного вооружения, а также новых средств защиты — рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками Генерал армии Олег Салюков в интервью газете «Красная Звезда».

Генерал также отметил, что появление в войсках техники на электротяге позволит выполнять поставленные задачи в различных условиях, адаптироваться к динамике изменения внешних факторов и значительно повысит автономность действий войск. Когда ждать электрических машин от Минобороны — неизвестно, однако Салюков уточнил, что «уже получен определенный задел в этом направлении».

Летом прошлого года свои электрические разработки для армии представил концерн «Калашников». На форуме «Армия-2018» публике показали мотоцикл и багги на электротяге, созданные в интересах Минобороны.

Ранее в рубрике:

Последние новости