Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:51

Комментарии посетителей





Выпуск №49 от 22 декабря 2016 г.
Автор:

Рубин Гайнуллин: «Я хотел пойти в физкультурный, но родители настояли на юриспруденции»

Рубин Гайнуллин: «Я хотел пойти в физкультурный, но родители настояли на юриспруденции»

Рубин, расскажите, с чего все началось? Почему решили заняться своим телом?

– С самого детства меня впечатляли ребята, которые выгладят спортивно. Смотря фильмы, листая спортивные журналы, у меня в голове закладывалась картинка того, как я хочу выглядеть. Изначально я хотел быть футболистом, параллельно лет с 14-15 начал заниматься «железом». Тогда не было никакой программы тренировок. Мы просто получали удовольствие. Потом когда я начал смотреть на вещи реально, футбол оставил в стороне.

Был ли у вас кумир?

– Мне кажется, что кумир у всех культуристов: Арнольд Шварцнегер – человек, который занимался популяризацией бодибилдинга. Все это зарождалось у меня в голове давным давно, просто я еще не понимал, что спорт станет делом моей жизни. Бодибилдинг был развит в столице, но не у нас у нас. Приходилось знакомиться с тренировками в интернете и в журналах.

Вы получали какое-либо спортивное образование?

– Нет, у меня высшее юридическое образование. Я хотел пойти в физкультурный, но родители настояли на юриспруденции. Тем не менее жизнь расставила все точки над I. В любом случае сейчас я в теме спорта. Наверное к тренерам такое отношение, что тренерская деятельность это не престижно, это работа почти за бесплатно. Но мне грех жаловаться: я зарабатываю выше среднего, весьма неплохо.

Как ты начал участвовать в соревнованиях?

– В 2010 году мне сделали предложение работать в тренажерном зале. Трудился я там, можно сказать, за бесплатно, но тем не менее получил жизненный опыт. Проработав там с другом более полутора лет, мой друг решил выступить на турнире. Я тогда был в роли ассистента. После этого, и я принял решение: уже в 2012 году готовился к своим первым «юниорским» соревнованиям.

Каков был ваш первый опыт?

– Соревнования проходили в Казани. Полгода жизни я положил на то, чтобы выступить достойно. Подготовка была тяжелая. Тогда я занял второе место. Не могу сказать, что это идеальный результат, но для первого раза было неплохо. Потом я поехал на соревнования в Уфу, где тоже занял второе место.

Но сейчас вы сами устраиваете соревнования...

– Да, я провожу соревнования и сам соревнуюсь, что усложняет задачи в разы. Люди на сегодня, если честно очень требовательны. Что ты выступишь где-то и возьмешь медаль – этого мало. Надо чтобы ты был преуспевающим в бизнесе, если ты говоришь, что ты хороший спортсмен, надо чтобы ты был везде первым. Я сам на себя взвалил эту ношу. Порой бывает, что сдают нервы, но ты понимаешь, если ты взялся, то работай дальше.

Как проходит популяризация бодибилдинга?

– Мы открыли школу, организовали федерацию и соревнования, чтобы о нас слышали и знали не только как о спортсменах. Любая физическая форма может потеряться в миг и для меня важно, чтобы уважение было не только как к спортсмену, но и как к человеку. Спортивные достижения рано или поздно кем-то побьются. Для меня важно развиваться в разных направлениях.

Ваша супруга тоже в спорте?

– Нет, слава богу она не в спорте (смеется – прим.ред.). Бодибилдинг – очень специфический вид спорта. За два месяца подготовки, состояние ужасное, человек передвигается чуть ли не по стене. Настроение не очень, огромное количество ограничений. Все таки я выбирал ее по душе. Она мой человек. Раньше она была спортсменка – чемпион Европы по парным бальным танцам, поэтому понятие о спорте есть. Тем не менее я бы не хотел, чтобы моя жена выступала на соревнованиях.

Что тебе больше нравится участвовать в соревнованиях или их организовывать?

– Это сложный вопрос, когда развиваешься профессионально и в том, и в другом. Но, наверное, все таки участвовать.

КСТАТИ:

На сегодняшний день Рубин Гайнуллин является действующим спортсменом федерации IFBB. В апреле 2016 года он ездил на чемпионат России, вошел в шестерку в своей категории и автоматически был удостоен звания кандидат в мастера спорта. Кроме того, он президент «Федерации бодибилдинга город Набережные Челны», основатель школы по бодибилдингу и фитнесу и организатор турниров по атлетизму. Среди его чемпионских званий: чемпион по классическому бодибилдингу РБ (Стерлитамак 2016 г.), серебряный призер по классическому бодибилдингу ПФО (Ижевск 2016 г.), бронзовый призер УрФО (Екатеринбург 2016 г.), Финалист Кубка России (Мурманск 2016 г.), Чемпион Европы по классическому бодибилдингу 2013 г., (г. Харьков, Украина, по федерации WBBF-WFF).

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.