Курсы валют (23.10.2018):
$65.81400 75.32410
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+4° +7° +7°
Ночь
23 октября
Утро
23 октября
День
23 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 октября в 16:33
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске
Челнинские пловцы завоевали медали в Саранске

Лучшие результаты показала Ирина Приходько, которая завоевала золотые медали на дистанциях 100, 200 метров на спине, в эстафете 4×50 комплексного плавания.

22 октября в 16:30
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся
В Челнах раздадут теплые вещи нуждающимся

Сбор тёплых вещей и обуви для нуждающихся проходил на базе молодежного центра «Нур» с 1 по 18 октября.

22 октября в 16:27
В Челнах появился защитник прав детей
В Челнах появился защитник прав детей

Общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан в городе Набережные Челны назначена заместитель директора школы №7 Светлана Соколова.

22 октября в 15:17
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете
Министр здравоохранения РТ ответит на вопросы татарстанцев в Следственном комитете

Руководитель следственного управления Павел Николаев и министр здравоохранения РТ Марат Садыков проведут прием граждан по вопросам качества оказания медицинской помощи и ее доступности.

22 октября в 14:47
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола
На безбилетников в Набережных Челнах составили 282 протокола

Пассажиры должны оплатить проезд в течение одной остановки с момента посадки и хранить билет до конца своей поездки. Штраф за его отсутствие составляет 300 рублей.

22 октября в 09:17
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки
Сотрудники челнинской полиции разыскивают женщину, сбывшую банкноту с признаками подделки

Граждан, обладающих информацией о разыскиваемой женщине, а также о ее местонахождении, просят обращаться по телефонам: 37-94-06, 37-90-10 или 02.

22 октября в 08:33
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ
Челнинцы могут задать вопросы главному врачу РКБ

Задать свой вопрос можно 22 и 23 октября с 10.00 до 16.00, позвонив по номеру 8-927-037-91-10 или написав сообщение в WhatsApp.

22 октября в 08:22
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт
В Татарстане банки выдали более 80,8 тыс. кредитных карт

Это на 87% больше, чем в аналогичном периоде - в третьем квартале - прошлого года, когда в республике было выдано 43,2 тыс. кредиток.

22 октября в 08:19
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну
ХК “Челны” из двух домашних игр выиграл одну

В минувшие выходные ХК “Челны” принимал у себя дома ХК “Чебоксары”, и в упорной борьбе, уступив в первой встрече, одержал победу во второй.

22 октября в 08:12
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам
Минпросвещения: нужен закон о запрете информации, побуждающей детей к убийствам

Предлагается добавить уточнения, запретив информацию, «склоняющую или иным способом побуждающую» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц».


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
23 октября 2018г. 01:42

Комментарии посетителей






Выпуск №44 от 08 ноября 2016 г.

Руководство КФУ проигнорировало «завещание профессора Хабибуллина»

Руководство КФУ проигнорировало «завещание профессора Хабибуллина»

«Текст этого письма попал ко мне при странных обстоятельствах» - так начинается послание от очередного анонимного сотрудника института, которое пришло в нашу редакцию. Впрочем, адресовано оно было не только «Вечерке», но и министру образования и науки РФ.

По словам автора письма, на котором была пометка «Завещание Хабибуллина», вечером 21 октября сработала сигнализация его машины. Выйдя к автомобилю он обнаружил конверт, внутри которого находилась флеш-карта и напечатанная записка: «Надеюсь скоро поймете что с этим делать».

«А 25 октября в новостной колонке я увидел, что декан Автомобильного отделения Хабибуллин Р. Г. покончил жизнь самоубийством на рабочем месте. Являясь сотрудником НЧИ КФУ я был шокирован данной новостью, прочитав множество статей и комментариев. В голову полезли мысли - неужели это он подкинул эту информацию и совершил суицид на рабочем месте дабы привлечь внимание к проблеме внутри Набережночелнинского института (филиала) КФУ, - говорится в послании.

От себя автор письма выражает сожаление о присоединении ИНЭКА к КФУ, а назначение на должность директора филиала Махмута Ганиева (бывшего руководителя елабужского КАИ) - и вовсе «трагической ошибкой». Далее приводится информация, которая была обнаружена в карте памяти.

«Установлены следующие факты и признаки нарушений федерального законодательства в сфере высшего образования, требований нормативных документов Минобрнауки РФ и КФУ со стороны директора Набережночелнинского института (НЧИ) Ганиева М.М. и его заместителя по общим вопросам Умарова М.Ф., допущенных в процессе организации и осуществления перевода студентов различных форм обучения из бывшего филиала КНИТУ-КАИ в г. Елабуга (ЕФ КАИ) в НЧИ КФУ».

Далее человек, который собрал эту информацию скрупулезно (с указанием дат, фамилий, номеров приказов и т. д.) описывает нарушения, якобы допущенные в процессе перевода студентов различных форм обучения из ныне ликвидированного филиала КНИТУ-КАИ в Елабуге в челнинский филиал КФУ. В частности, в письме излагается, что «по указанию Ганиева в отчет для Минобрнауки в сентябре 2015 г. необоснованно были включены 24 студента-заочника и 8 очников, обучавшиеся в елабужском филиале на бюджетной основе. Хотя на этих студентов нормативное финансирование не было предусмотрено. Отчет госзадания «ВПО-1» по бюджетным местам за 2015 год благополучно ушел в минобр с искаженными и недостоверными сведениями».

«С учетом того, что средний размер годового бюджетного финансирования на обучение одного студента-очника по техническим специальностям составляет в среднем 70 тысяч рублей, вузу нанесен экономический ущерб в размере более 2 млн. рублей. Средства на необоснованное обучение указанных бюджетников изыскивались за счет внутренних внебюджетных средств НЧИ КФУ», — пишет источник.

Имелись, по мнению автора послания, и нарушения при переводе на работу 15 преподавателей елабужского вуза.

«Никто из преподавателей по конкурсу через ученый совет в филиал не избирался, в протоколах решений ученого совета сведения о них отсутствуют. Все вновь принятые лица фактически в вузе не появлялись, но заработную плату получали исправно. Летом 2016 года их отправили в отпуск, после отпуска выплатили им высокие премии, что противоречит порядку выплат премий в КФУ, так как поощряют обычно за высокие показатели работы. А после елабужские специалисты уволились по собственному желанию. Все заявления и приказы о приеме на работу преподавателей и других работников из Елабуги в Челны для оформления в отделе кадров института утверждались Умаровым на основании доверенности, выданной ректором КФУ.

Получив это письмо редакция «Вечерки» не сразу решила его публиковать. Вначале мы обратились по телефону в приемную Махмута Ганиева и попросили прокомментировать информацию. В Центре медиакоммуникаций института, куда нас направили, потребовали официальный запрос. Он был отправлен (вместе с фактами, изложенными в письме) из редакции 31 октября, однако до сих пор ответ из КФУ не пришел.

«Если написать, кроме того что было в тексте на флешке, что творит руководство в институте, десяти страниц не хватит только на фамилии и как над ними издеваются. Пожалуйста примите меры! Неужели даже доведение до самоубийства не откроет глаза правосудию! Неужели смерть человека принесшего себя в жертву будет напрасной!» - спрашивает неизвестный сотрудник набережночелнинского КФУ, подписавшийся Иванов А. И.

КСТАТИ

Сотрудники следкома продолжают проводить проверку по факту самоубийства профессора КФУ Рифата Хабибуллина. Напомним, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
09.11.2016 09:50

инЭка

ИНЭКА

Камская государственная инженерно-Экономическая академия (ИНЭКА), объединённая с филиалом КФУ в г.Набережные Челны.

.
09.11.2016 10:02

Любой выпускник НЧ КФУ может вспомнить, как на последнем курсе (или даже непосредственно перед госами и защитой) в списке их группы появлялись неизвестные фамилии незнакомых никому студентов. Преподаватели могут побояться сказать правду, если сами были вовлечены в рисование не сданных зачётов и экзаменов “студентам”, которых в глаза не видели на своих лекциях, семинарах и т.д. В ИНЭКА такого не было. Может быть, поэтому из вуза выдавливаются несговорчивые кадры из бывшего ИНЭКА, оказываются вдруг позорными взяточниками на незначительные суммы пожилые профессора-кампишники?

Всем
09.11.2016 21:54

А сам Умаров и заместитель директора и читает лекции по истории и поступил в очную магистратуру и всё это он успевает за 8-ми часовой рабочий день. Хотя в 17.00 он уже улетает на государственном автомобиле с работы домой в  д.Морты Елабужского района.

.
11.11.2016 10:23

Выходит, совсем не зря говорят, что елабужские скоррумпировались, друг друга поддерживают, а челнинских выживают из вузов?

.
15.11.2016 15:57

Можно посмотреть сколько преподавателей уволено за последние 1-2 года. Можно подумать, что кто-то добровольно ушел, учитывая, что на дворе кризис.