Курсы валют (24.04.2018):
$61.7655+0.4433 75.7924+0.1392
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Ясно Малооблачно
+3° -1° -3°
День
24 апреля
Вечер
24 апреля
Ночь
25 апреля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 апреля в 08:33
Медучреждения РТ проштрафились на 312 млн. рублей
Медучреждения РТ проштрафились на 312 млн. рублей

Больше всего нарушений допущено при оказании медицинской помощи в «АК БАРС-Мед» - 81%, в «Чулпан-Мед» - 65%.

24 апреля в 08:32
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права

Нововведение позволит сократить количество аварий на дорогах и формировать более грамотных водителей.

24 апреля в 08:22
В Челнах в первый день акции раздали 650 георгиевских ленточек
В Челнах в первый день акции раздали 650 георгиевских ленточек

79 учащихся из 11 школ города поздравляли жителей с предстоящим праздником и прикалывали к одежде символические ленточки. Челнинцы охотно останавливались и принимали поздравления.

24 апреля в 08:16
В Татарстане за год на работе погибли 30 рабочих
В Татарстане за год на работе погибли 30 рабочих

Чаще всего пострадавшие падали с высоты — 39% случаев, в 22% произошло ДТП, а также падения, обрушения, обвалы предметов.

24 апреля в 08:12
В Челнах на аукцион выставлены 79 площадок под сезонную торговлю и общепит
В Челнах на аукцион выставлены 79 площадок под сезонную торговлю и общепит

Начальный размер платы за размещение сезонного нестационарного торгового объекта и точки общепита колеблется от 4 925 рублей за лоток до 169 тысяч рублей за летнюю веранду возле известного кафе.

23 апреля в 16:11
Челнинский боксер стал победителем Кубка России
Челнинский боксер стал победителем Кубка России

Воспитанник ДЮСШ «Заря», мастер спорта по боксу Эдуард Авджян выступил в Ижевске в составе сборной команды Приволжского федерального округа.

23 апреля в 13:07
В РТ в гостях 15-летний школьник надругался над пятилетним мальчиком
В РТ в гостях 15-летний школьник надругался над пятилетним мальчиком

Предварительно, находясь у родственников, 20 апреля, школьник совершил в отношении ребенка сексуальные действия насильственного характера.

23 апреля в 11:07
В Челнах обнаружили на складе спиртосодержащую жидкость «двойного назначения»
В Челнах обнаружили на складе спиртосодержащую жидкость «двойного назначения»

Оперативники  изъяли из незаконного оборота 1600 литров спиртосодержащей жидкости «двойного назначения».

23 апреля в 08:27
Четыре игрока «Ак Барса» вызваны в сборную России
Четыре игрока «Ак Барса» вызваны в сборную России

В ближайшее время в расположение сборной России отправятся защитники Альберт Яруллин, Василий Токранов и нападающие Владимир Ткачёв и Станислав Галиев.

23 апреля в 08:22
В Челнах спасатели прогнали с льдин на реке семерых подростков
В Челнах спасатели прогнали с льдин на реке семерых подростков

Спасатели объяснили детям, почему сейчас выходить на лед опасно, а затем выдворили их на берег и передали полицейским.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 10%
Проголосовало: 402

Новости

Выпуск №15 от 18 апреля, 2018г.
24 апреля 2018г. 13:27

Комментарии посетителей






Выпуск №19 от 17 мая 2017 г.

“Сеньор Помидор” татарстанского разлива: адвокат чиновника Минкульта РТ называет это дело псевдоборьбой с коррупцией

“Сеньор Помидор” татарстанского разлива: адвокат чиновника Минкульта РТ называет это дело псевдоборьбой с коррупцией

В мошенничестве с использованием служебного положения обвиняют начальника Управления планирования и финансирования Минкульта РТ Ильдара Хаярова. По версии следователей ГСУ МВД по РТ, чиновник, в частности, нажился на детях – прикарманил полмиллиона из денег, выделенных на проведение новогодних представлений «Чиполлино». Сам чиновник говорит, что откатов с исполнителей госзаказа не брал, его адвокат называет преследование своего подзащитного псевдоборьбой с коррупцией


Начальник министерского управления Ильдар Хаяров попал под подозрение после проверки сотрудниками УЭБиПК деятельности двух фирм-исполнителей контрактов на организацию праздничных мероприятий по заказу минкульта. Официально подробности этого уголовного производства в ГСУ МВД по РТ не комментируют, но, по данным источников "Вечерней Казани", оперативники выяснили, что организаторы праздников завышали стоимость мероприятий, а после заключения контрактов обналичивали полученные из бюджета деньги через фирмы-однодневки, делили с чиновниками и присваивали.

В дверь Ильдара Хаярова следователи постучали 25 апреля, после того как ранее задержанная директор фирмы, которая в декабре 2014-го и январе 2015-го организовывала в Казани детские музыкальные представления «Чиполлино», дала на него показания: якобы после обналички части средств, выделенных на спектакль «Чиполлино», они отдали чиновнику Минкульта РТ 500 тысяч рублей.

Уже 27 апреля Хаяров был арестован Вахитовским райсудом, ему предъявили обвинение в «мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения» (предполагаемым подельникам чиновника — руководителям фирм-исполнителей контрактов вменяют мошенничество в крупном размере) и отправили в СИЗО. Впоследствии арест, правда, заменили на домашний – Ильдар Хаяров не должен покидать стен своей квартиры до 9 июня. Сам он вину не признает.

- Любопытно, что та женщина дала показания против моего подзащитного не сразу, а лишь после того, как ей назначили домашний арест, то есть испытав определенное воздействие и ограничения, - отметил в разговоре с корреспондентом адвокат Хаярова Вениамин Чубаренко. - Что касается сути предъявленных обвинений, то кроме показаний этой женщины они ни на чем не основаны. В реальности ситуация такова, что есть министерство культуры и есть организации, которые занимаются проведением культурно-развлекательных мероприятий. Эти «шоумены» составляют смету и представляют ее чиновникам. Вы представляете путь прохождения этой сметы через структуры министерства? Сколько согласований она проходит? У Хаярова не было полномочий утверждать смету стоимости спектаклей. Он имел к этим сметам лишь косвенное отношение, как и многие другие сотрудники министерства. И можно ли обвинить человека, который даже не подписывал данные документы, в том, что он совершил преступление?

Однако следствие считает иначе. Якобы именно Хаяров причастен к тому, что цены на проведение спектаклей заведомо завышались, а затем исполнители контрактов выводили «излишки» через обнальные фирмы и делились прибылью с начальником управления.

- Откаты обычно возникают там, где имеют место огромная прибыль и огромная заинтересованность исполнителя, чего нельзя сказать о детских спектаклях, - возражает Чубаренко. – К тому же деньги на эти спектакли все время находились под контролем. Были акты выполненных и принятых работ, траты проверялись всевозможными государственными структурами и правоохранительными органами. Счетная палата, к примеру, проводила проверку и никаких нарушений не нашла! И вдруг такое обвинение.

По мнению адвоката, ноги у уголовного дела выросли из того, что часть бюджетных денег, выделенных на проведение детских представлений, действительно обналичивалась фирмами-исполнителями. Но не для того, чтобы платить откаты чиновнику. А для того, чтобы, скажем, расплатиться с исполнителями ниже уровнем – ведь играл же кто-то в спектакле «Чиполлино» синьора Помидора и дядюшку Тыкву...

- Когда исполнителей контрактов взяли и говорят, куда вы дели деньги, они, видимо, не смогли отчитаться. А, может, какую-то часть действительно на себя потратили, - предполагает Вениамин Чубаренко. – Возможно, и стоимость спектаклей они завысили. Но в любом случае это на их совести, ведь деньги поступили на их счета. С них и надо спрашивать. Что касается моего подзащитного, то я считаю, он просто стал жертвой псевдоборьбы с коррупцией. Ну надо нашим правоохранительным органам, чтобы у них был «разоблачен» чиновник-коррупционер районного уровня, городского, республиканского. Обязательно, чтоб был депутат районного, городского, республиканского значения. Им это необходимо потому, что есть некая отчетность и обязательно вот в эту вот графу надо внести эту палочку. Со времен НКВД мы от этой системы никуда не ушли.

Тем временем в Минкульте РТ уголовное дело своего сотрудника предпочитают не комментировать.











Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.