Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:49

Комментарии посетителей






Выпуск 24 от 21 июня 2017 г.
Автор:

Сергей Чемезов о Сердюкове: «Наверное, такой специалист КАМАЗу нужен»

Сергей Чемезов о Сердюкове: «Наверное, такой специалист КАМАЗу нужен»

На этой неделе станут известны результаты голосования акционеров КАМАЗа за новый Совет директоров компании. И, похоже, слухи о вхождении в него Анатолия Сердюкова, становятся реальностью. Крупнейший акционер - «Ростех» одобрил кандидатуру бывшего министра обороны РФ и защитил его перед журналистами.  

КАМАЗ нового поколения будет дороже, но надежнее

Для вип-гостей ежегодное собрание акционеров ПАО «КАМАЗ» началось с посещения завода двигателей и цеха сборки двигателя нового поколения, который сегодня работает в пуско-наладочном режиме.

- Каждый двигатель мы программируем. Эта система имеет датчик, на который записывается вся основная информация о фактических моментах сборочного процесса, - рассказал прессе мастер основного участка линии Павел Недопекин. - На линии предусмотрены сканеры, которые сканируют детали, и система распознает брак в сборке. Если какая-то операция не подтверждена, двигатель не сдвинется с места. После окончания в системе сохраняется электронный паспорт сборки.

До конца этого года завод выпустит пробную партию в 200 штук, в следующем — опытно-промышленную в 2000 единиц. К 2019 году КАМАЗ планирует выйти на годовой объем производства шестицилиндровых рядных двигателей в 12 тысяч штук. Срок эксплуатации их увеличится с 700-800 тысяч километров до полутора миллионов.

- Все современное, естественно, дороже. Сейчас автомобиль старого поколения стоит, в среднем, два миллиона рублей, - уточнил для «Вечерки» руководитель отдела по связям с общественность ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. - Автомобили нового поколения стоят от трех миллионов - это с импортным двигателем. Наша задача, чтобы КАМАЗ был на 15-20% дешевле, чем европейские аналоги, а по качеству - соответствовал. Это станет возможным, когда здесь будут локализованы производства кабины, двигателя, коробки передач и других комплектующих.

Затем делегация посетила подшефный картодром, который был передан под крыло КАМАЗа два года назад. Юные спортсмены из команды «KAMAZ-Master Junior Team» погоняли перед делегацией высоких гостей и получили подарки. В ответ Владимир Чагин презентовал гендиректору «Ростех» фирменный спортивный комбинезон и предложил прокатиться на карте. Сергей Чемезов вежливо отказался, но подарок принял.

Полезный человек

Главная интрига дня - новый состав Совета директоров компании, так и не была официально раскрыта. Напомним, предполагалось, что в него войдет бывший министр обороны России Анатолий Сердюков (который присутствовал и на экскурсии и на годовом собрании акционеров), а вот покинет его экс-премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Как пояснил журналистам Олег Афанасьев, обновленный состав Совета станет известен через четыре дня после голосования (после подсчета голосов), но, затем, во время пресс-конференции, Чемезов дал понять, что одобряет его кандидатуру.

- А что вас смущает в Анатолии Эдуардовиче? - спросил он у представителе СМИ. - Он, по-моему, прекрасный специалист, финансист. Много лет возглавлял налоговую инспекцию. Знает нужды по линии министерства обороны. Наверное, такой специалист нам нужен.

Позже, Олег Афанасьев рассказал нашему журналисту, что кандидатура Сердюкова, несмотря на скандальный шлейф с его прежнего места работы (уголовное дело по фактам коррупции в «Оборонсервисе»), была одобрена и вторым крупнейшим акционером КАМАЗа – немецкой компанией Daimler.

Прибыль — в резерв

Итоговый годовой отчет перед акционерами прошел на мажорной ноте. Как отметил гендиректор компании Сергей Когогин, в 2016 году авторынок России впервые за последние годы продемонстрировал умеренный рост, и прогнозы по динамике спроса и продаж автомобилей «КАМАЗ» оправдались.

- В 2016 году доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14–40 тонн увеличилась на 5% и достигла 56%, - рассказал Когогин. - Это максимальное значение за всю историю компании в 2000-х годах.

КАМАЗ заработал по итогам прошлого года 1,2 млрд рублей (в 2015 г. было 3,3 млрд рублей чистого убытка). 768 миллионов рублей будут отложены в резервный фонд, а вот 297 миллионов направят на долгожданную выплату дивидендов в расчете 42 копейки за акцию. При этом, члены совета директоров от вознаграждения за осуществление своей деятельности скромно отказались.

На модернизацию производства компания готовится затратить в текущем году более 20 миллиардов рублей. В первую очередь, речь идет о финансировании строительства нового завода каркасов кабин для грузовиков поколения К5 совместно с компанией Daimler AG.

Это производства станет основой для семейства новых кабин, которые позволят создать новый внешний облик, интерьер, уровень комфорта и функциональности камских грузовиков.

- В состав семейства войдет широкая кабина с ровным полом, предназначенная для магистральных автомобилей нового поколения, - поделился гендиректор компании. - Инженеры стремились сохранить свободное пространство, предоставив возможность водителю свободно перемещаться по кабине.

Еще одно экспериментальное направление – беспилотный шаттл, который был недавно представлен на Московском автосалоне. Как заверил журналистов Когогин, совсем скоро этот роботизированный микроавтобус будет перевозить vip-пассажиров от самолета до терминала в «Бегишево».

СПРАВКА

По итогам 2016 года ПАО «КАМАЗ» реализовал 34 тысячи автомобилей, что на 16% больше по сравнению с 2015 годом. При этом 28 тысяч автомобилей реализовано на внутреннем рынке, 6,2 тыс. автомобилей поставлено на экспорт. Экспорт автомобилей, сборочных комплектов деталей и запчастей идет в более чем 50 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 5
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
26.06.2017 22:25

Конечно нужен. С таким бесценным опытом - как из подследственного стать по значимости почти федеральным министром. В общем -
одобрямс.  А инженеры - дааааааааа ...  пусть и дальше стремятся . Они вполне годятся для этого.

.
27.06.2017 00:15

Самое главное в речи Чемезова слово “наверное”. Оно означает неуверенность, возможность, гипотетичность. И то, что Чемезов употребил его, говорит о многом и, в первую очередь, о том, что этот человек навязан - иначе зачем его брать, если в его пользе совсем не уверены...

Александр
29.06.2017 07:48

Я не понимаю зачем нужен вор в совете директоров? Не пойман не вор, а пойман всё равно не вор?

.
30.06.2017 18:51

Щито ты говоришь? сам то понял?

фанис
06.07.2017 12:12

да как говорил Николай Фоменко ” не ту страну назвали Гондурасом”

жаль коллектив КАМАЗа  Сердюков сможет очень быстро уничтожить предприятие