Севастополь – обладатель Кубка Президента Татарстана

8 июня ФК «Севастополь» обыграл в финале возрожденного спустя 19 лет турнира на Кубок Президента Татарстана, казанский «Рубин» со счетом 2:1. Бронзовым призером стал челнинский «КАМАЗ», который в матче за 3 место был сильнее нижнекамского «Нефтехимика» (4:0).

Финальный поединок стал украшением всего турнира. Борьба в матче шла на каждом участке поля. Первый тайм не выявил победителя, и только в середине второго тайма казанский «Рубин» открывает счет в матче. Футболисты «Севастополя» после пропущенного гола организовали навал на ворота соперника, но вплоть до 83 минуты казанцам удавалась сдерживать натиск противника. За 7 минут до окончания основного времени футболисты из города-героя сравняли счет в матче – 1:1. Этот гол придал севастопольцам дополнительный заряд энергии, и, поймав кураж они на шестой (!) дополнительной минуте матча, они забивают победный гол.

После матча президент ФК «Севастополь» сказал: «Турнир навсегда останется в нашей памяти. Это первая победа команды Севастополя после нашего возвращения домой!»

– «Севастополь» привез боевой состав, – поделился впечатлениями один из организаторов турнира, исполнительный директор ФК «КАМАЗ» Наиль Ахмедшин. – Они собрали футболистов, которые играли за молодежку, также команда усилена ребятами, которые играли на первенство города, в разных лигах первенства Украины. В финале играли две сильнейшие команды Крыма и Татарстана, и мы все без всяких там политических подоплек очень рады, что победил сильнейший. Ведь одна из задач турнира как раз состоит в том, чтобы наладить дружеские связи между командами, сохранить и развивать футбольные традиции, способствовать общению между игроками, обмену опытом и мастерством.

Последние новости