«Шелковый путь-2017»: Рено и Ивеко обошли КАМАЗ

Спецучасток Чебоксары-Уфа не стал простым для пилотов из Набережных Челнов. По тому насколько грязными машины прибывали на финиш, было легко понять, что участок отличался от предыдущего только продолжительностью. Прошедшие накануне ливневые дожди еще больше осложнили ситуацию, поставив перед многими экипажами задачу просто довести машину до финиша, сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер».

Как и ожидалось, очень слаженную и красивую борьбу показала команда «Peugeot Sport», заняв три первых места в своей категории, где первым стал Стефан Петрансель, на втором и третьем месте расположились Серил Депре и Себастьен Леб с  отставанием в 1 минуту 47 секунд и в 1 минуту 48 секунд соответственно. Ближайший к ним россиянин Александр Семенов, команда «BFCEC SPORT» показал только тринадцатое место с отставанием от лидера в 44 минуты 42 секунды.

Команде «МАЗ» на этом спецучастке так же не сопутствовала удача: Сергей Вязович, лидируя на нескольких контрольных точках, потерял около часа перед финишем, заняв в итоге 11 позицию.  Самый молодой пилот команды Алексей Вишневский не смог удержать машину на скользкой трассе и грузовик оказался на боку.  Похожая ситуация произошла с экипажем Паскаля де Бара команды «Riwald Dakar Team». Алеш Лопрайс так же выбывает из борьбы за подиум, в связи с техническими проблемами.

Лучшим из грузовиков на сегодняшнем спецучастке оказался  Ван ден Бринк, следом за ним Жерар де Рой и замыкает тройку лидеров Артур Ардавичус. Из КАМАЗов сегодня первым на финише был Антон Шибалов, отставая от лидера гонки ровно на 4 минуты, следом за ним в финишной таблице Дмитрий Сотников, уступающий сокоманднику 57 секунд и Айрат Мардеев, отстающий от лидера на 7 минут 13 секунд. Эдуард Николаев занял 10 место с отставанием в 23 минуты 28 секунд.

В грузовиках Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева сегодня были проблемы со стеклоочистителями. Неисправность «дворников» в данных условиях способна сильно влиять на скорость движения, вплоть до полной остановки.

Айрат Мардеев: «Очень грязно, очень скользко, местами просто болото, машина не управляется, но все же в равных условиях. В середине трассы сломались дворники, пришлось ехать вслепую. Запасных частей не было. Доверял штурману на все 100%. Справились. Ехали, ничего не видели. Много грузовиков стоят на спецучастке, непростой день, временами дождь, но все хорошо. Надеюсь, что не очень много мы сегодня проиграли», — сказал Мардеев журналистам. «Все столкнулись с проблемами. МАЗ перевернулся, один из лидеров, Аль-Раджи, в канаве торчит. Там страшный овраг, он не прописан, в легенде его нет», — отметил пилот.

Антон Шибалов: «Сегодняшней участок получился еще сложнее, чем вчера: длиннее, грязнее, непредсказуемей. Очень скользко, видно было, что многие участники столкнулись с этой проблемой, видели, как Аль-Раджи на «мини-купере» улетел в яму, дальше видели, лежащий на боку «РЕНО». Очень много опасных мест, оврагов куда машины практически стаскивало, много скользких, извилистых дорог. Ехали очень аккуратно, стараясь сохранить машину, чтобы не привозить на бивуак много работы «.

Сразу по окончании спецучастка спортсмены выдвинулись на лиазон до Уфы, который проходил через родной город команды «КАМАЗ-мастер» Набережные Челны. Родные, близкие и друзья команды приехали на объездную дорогу пожелать удачи и поприветствовать проезжающих спортсменов. Уверены, что искренняя поддержка придаст команде сил и настроит на победу.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ЭТАПА:

1. Мартин ван ден Бринк (Mammoet Rallysport Renault) – 2ч09:45

2. Жерар де Рой (De Rooy Iveco) +2:04

3. Артур Ардавичус (Astana De Rooy Iveco) +3:17

4. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) +4:00

5. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) +4:57

ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ:

1. Мартин ван ден Бринк (Mammoet Rallysport Renault) – 3ч05:20

2. Жерар де Рой (De Rooy Iveco) +0:13

3. Артур Ардавичус (Astana De Rooy Iveco) +1:31

4. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) +2:26

5. Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing) +5:38

Последние новости