Автомобилистам предложат заработать на поездках в автобусах

09.10.2019 в 08:18

Добираясь на работу на общественном транспорте, можно будет заработать до 150 евро в год.

Тем, кто променяет машину на автобус, будут платить деньги за каждую поездку на общественном транспорте. Таким образом можно будет заработать до 150 евро в год (10 745 рублей по нынешнему курсу), но протяженность поездки должна быть не менее 20 км. Точная сумма вознаграждения напрямую зависит от расстояния.

По крайней мере, так считают ее авторы, чиновники австрийского региона Бурген­ланд, в котором такой способ поощрения начнут применять с 2020 года, сообщает издание Kronen Zeitung. Если эксперимент окажется удачным, то его, возможно, распространят и на другие регионы страны.

Борьба за экологию — один из главных трендов в Европе. Власти городов и целых стран всеми силами стимулируют граждан не пользоваться личными автомобилями и вводят все новые ограничения для машин с ДВС. К примеру, городские власти Амстердама приняли решение о полном запрете на въезд в город машин и мотоциклов с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году. Россия тоже осторожно вступает на этот путь — в правительстве полным ходом идет обсуждение идеи об ограничениях на въезд для легкового транспорта низкого экологического класса.

Ранее в рубрике:

Последние новости